По мнению депутатов, это поможет укрепить семейные ценности и повысит рождаемость.
Депутаты от ЛДПР и председатель комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов планируют использовать образ многодетной семьи в рекламе. Для этого подготовили законопроект, сегодня его внесут на рассмотрение в Госдуму.
Законопроектом предлагается внести изменение в статью 5 ФЗ «О рекламе», согласно которому в случае размещения на телеканале (в телепрограммах, телепередачах) рекламы, направленной на формирование позитивного образа многодетной семьи, рекламодатели, рекламораспространители и их представители и посредники обязаны использовать образы семей с тремя и более детьми.
Семья с тремя детьми должна стать нормой для России. <...> Одним из эффективных инструментов для формирования в обществе позитивного образа многодетной семьи является реклама, размещаемая в телепрограммах и телепередачах, - говорится в пояснительной записке к документу.
По мнению парламентариев, такая мера поможет укрепить семейные ценности, повысит престиж многодетных и положительно повлияет на динамику рождаемости в стране. Это в довесок к повышению уровню жизни семей, улучшению жилищных условий и прочим инициативам.
Ранее комитет ГД по труду рекомендовал отклонить законопроект о сокращённой рабочей неделе для женщин с двумя и более детьми. Согласно документу, такие дамы могли бы работать не более 39 часов в неделю, а получать зарплату как и при обычной 40-часовой неделе.
Ярослав Нилов обосновал отклонение этого законопроекта тем, что многодетных нужно поддерживать. Но не создавать предпосылки для того, чтобы у работодателей «возникали дискриминационные мысли».
Источник:
- В Госдуме решили запретить пропаганду многожёнства
- «400 тысяч на семью»: депутат Госдумы озвучил сумму, которая нужна многодетным для нормальной жизни
- «Их не хватает»: председатель комитета Государственной Думы по труду объяснил, почему работодатели нанимают иностранцев
- «Это путь к вымиранию нации»: депутат ГД заявил, что в России законодательство ориентировано только на разведённых женщин
- «Это прямое нарушение моральных норм»: депутат и общественник призвал приравнять к экстремизму пропаганду сериала «Игра в кальмара»
По задумке депутатов, делиться будут баллы в семье с ребёнком, где один родитель сидел в декрете, а другой ходил на работу."
Давайте, крутите по ТВ семейные ценности, но делайте всё, чтобы мужик сто раз полумал, прежде, чем жениться...
Повышайте уровень жизни населения и все сами размножаться в нужных размерах.
Да и вообще странно, почему кто-то парится за увеличение рождаемости, когда со всех щелей инфо о роботизации и замены человеческой рабочей силы роботами? 90% людей перекладывающих и пересылающих бумажки друг другу скоро станут вообще не нужны. Куда рожать в 2 раза больше? Чтобы что?
Увы, это не так работает, список из богатых стран и их рождаемость среди корренного населения можете легко найти. И они пополняются во много за счет мигрантов.
На практике именно бедные государства с выраженной пропагандой (религиозной или государственной) у нас чемпионы по приросту населения.
И наши клоуны в госдуме тут не придумали ничего нового.
2) Строим инфраструктуру в пригороде
3) Рекламируем переезд в пригород
4) Народ начинает больше рожать, так как домишко располагает к многодетности больше, чем хрущеба
Или так:
1) Перестаём завозить мигрантов
2) В силу нехватки кадров зарплаты растут
3) Разбогатевший народ начинает больше рожать, так как у него есть бабки
Методы можно совместить. Можно ещё отказаться от втюханного в 90-е образа мышления "а мне же перед тем, как детей рожать, надо их обеспечить (жильём/тачкой/ещё какой-то левой хренью)".
- Дом за городом содержать намного дороже. Скажем так, расходы на содержание, две машины (на одной на работу, на второй жена с детьми), уход за территорией
- Рост зарплат, это автоматический рост всего. То есть, производство, товары и так далее
Поэтому, прежде чем что то писать надо изучить матчасть.
У меня получится, стоимость содержания 1 кв.м в своём доме примерно в 3 раза ниже стоимости содержания управляющей компании (не дома, замечу) . Потому как за многоквартирный дом особо-то никто и не содержит, так... дыры латают когда уже деваться некуда, да видимость уборки подъезда создают.
Но может это только в моем конкретном случае так вышло.
По машинам соглашусь. Хотя бы 2 машины надо. Причём желательно чтобы хотя бы одна была на 6-7 мест.
Начинать рожать надо лет с 20-25.
Жить надо возле садика и школы, не более 500-700 метров от школы, в которую хочется отдать ребёнка (обычно ищут школу получше).
Жильё должно быть своё.
Жена должна все это время (можно сказать, всю оставшуюся жизнь) сидеть в декрете, ибо детей нужно не только рожать, но и заботиться о них - кружки, врачи, секции, досуг с детьми, иногда уроки, завтрак-обед-ужин и и т.д.
Если женщина в декрете, то мужчина должен заработать на всю семью - а это 5-6 человек + родители жены + его родители. И иметь постоянный стабильный заработок, в перспективе хотя бы лет на 15-20. Я хз что будет через 2 месяца, а тут горизонт планирования 15-20 лет. Нереально.
И куча всяких других нюансов.
Если же просто рожать пачками, то мы будем как мастурбеки из ближайших зарубежных стран. Много диких тупых ребятишек, биомасса для работы на складах маркетплейсов и на скважинах газпрёмконтор.
Дети - это здорово, это радость. Но это и забота, внимание, ответственность. Если в них постоянно вкладывать силы и время - то это хоть и приятно, но тяжело.
У нашего государства не все идеально. Много ошибок, есть коррупция, дурные и тупорылые казнокрады, жополизы и популисты вроде того хмыря, про которого в посте пишут. Мудаков на 200 лет припасено.
Но! Есть какое-никакие "но".
Действительно есть материнский капитал. Правда странно как-то придуман, с датами рождения детей надо угадать. Но он есть. А это помощь.
Есть детсады и школы, обломки социализма. Тоже помощь.
Есть доп. выплаты и льготы многодетным. Жировать на них не приходится, но транши действительно помогают выживать.
Строят вузы, строят школы, строят обшаги для студентов. В Новосибирске НГУ тому пример.
В общем, конечно, хотелось бы чего-то большего - жилья, квалифицированной медицинской помощи, хорошего образования в каждой школе (а не в некоторых), доступный транспорт и много чего ещё.
Но уж упрекнуть государство в полном безразличии я не могу. Тенденции развития, по сравнению со святыми 90ми, хорошие.
Уж на 1-2 детей можно решиться при текущей позиции государства. Больше - уже тяжело. Вот реально, у меня 3 дочки, младшей почти 1,5 года. Поэтому представляю о чем пишу.
Что касается финансирования, предоставления жилья и конкретных благ, тут уж как-нибудь сами.
плодить рекламу про семью, при этом активно развивать ювенальный фашизм, наказывать семьи с детьми за бедность, наказывать мужчин за попытку создать семью, запрещать жильё.
тут только массовые расстрелы в рамках закона помогут.