Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Совы разные нужны, совы разные важны, или сов много не бывает Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Враги встречают Рождество (14 фото)

52949
14

Невероятная история произошла на западном фронте во время Первой мировой войны.
Сочельник и Рождество 1914 года французские, британские и немецкие солдаты отметили вместе.
Понимаете, на сколько это волшебный праздник.

Враги встречают Рождество (14 фото)

Рождество - это особенный праздник, поэтому даже солдаты на фронте получили из дому множество посылок, в которых кроме теплой одежды, лекарств и писем, были рождественские подарки, и даже гирлянды из еловых ветвей.

Враги встречают Рождество (14 фото)


Началось все с того, что в канун Рождества, вечером 24 декабря, немецкие солдаты начали украшать свои окопы и петь рождественские гимны, на что британская пехота ответила пением английских песен.

Враги встречают Рождество (14 фото)


Немецкие солдаты кричали на ломаном английском: «A happy Christmas to you, Englishmen!» («Счастливого Рождества вам, англичане!»). А в ответ раздавалось: «Same to you, Fritz, but dinna o’er eat yourself wi' they sausages!» («И вам того же, Фрицы, только не объешьтесь колбасой!»).

Враги встречают Рождество (14 фото)


Обе стороны продолжали радоваться и кричать поздравления друг другу. Некоторые солдаты стали выходить на нейтральную полосу для обмена рождественскими подарками - шоколадом, сигаретами и разными мелочами. Солдаты показывали друг другу фотографии своих семей, обменивались сувенирами на память. Чуть позже, недавние враги даже сыграли в футбол на нейтральной полосе.

Враги встречают Рождество (14 фото)


В тот день молчала даже артиллерия. Перемирие позволило забрать тела павших солдат, чтобы похоронить их за своими линиями, так как трупы оставались на поле боя в течение нескольких месяцев. Были проведены совместные службы по отпеванию павших.

Враги встречают Рождество (14 фото)


Перемирие распространились и на другие районы фронта, и осталось много историй о футбольных матчах между противоборствующими сторонами. Во многих секторах перемирие продолжилось и 25 декабря, а в некоторых районах и до Нового года.

Враги встречают Рождество (14 фото)


Враги встречают Рождество (14 фото)


Враги встречают Рождество (14 фото)


Враги встречают Рождество (14 фото)


Враги встречают Рождество (14 фото)


Враги встречают Рождество (14 фото)


Враги встречают Рождество (14 фото)

Брюс Барнсфатер, служивший в британской армии в то время, писал:
«Я бы не пропустил это уникальное и странное Рождество ради чего бы то ни было… Я заметил германского офицера — лейтенанта, я думаю, и, будучи немного коллекционером, я намекнул ему, что облюбовал некоторые из его пуговиц… Я достал свои кусачки для проводов и несколькими ловкими движениями снял пару его пуговиц и положил в карман. Затем я дал ему две своих в обмен… Наконец, я увидел, что один из моих пулемётчиков, который был немного парикмахером-любителем в гражданской жизни, стрижёт неестественно длинные волосы послушного „Боша“, который терпеливо стоит на коленях на земле, пока автоматические ножницы стригут его затылок».
В тот день у всех было отличное настроение, праздник позволил на время забыть о суровых фронтовых буднях. Все очень радовались перемирию, за редкими исключениями, конечно. Одним из таких исключений, являлся молодой ефрейтор 16-го баварского резервного пехотного полка Адольф Гитлер.
Рождественское перемирие - яркий символический момент мира и человечности на фоне одного из самых драматических событий современной истории.




Источник: dimka-jd.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
234
Айрат urkaru 4 года назад
Значит, всё-таки кому-то нужна война... Главное, чтобы все поняли - обычным людям она нафиг не нужна.
−409
kayaka1 5 лет назад
Комментарий удален
−3776
nnikk 5 лет назад
админ лапух .. ВРАГИ и 56 клас ))) какие нах враги ?? далбайоб )))