"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Креатив от учителей Креатив от учителей Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)

49207
7

Галактика Андромеды - это ближайшая к нашему Млечному Пути большая галактика. Считается, что наша Галактика очень похожа на Андромеду. В 1885 году в этой галактике вспыхнула сверхновая SN 1885A.
Это довольно крупная галактика с радиусом 110 000 световых лет.
Первые фотографии этой галактики были получены валлийским астрономом Исааком Робертсом в 1887 году. Используя свою собственную частную обсерваторию в Сассексе, он сфотографировал М31 (галактика Андромеды) и впервые определил спиральную структуру объекта. Однако в то время всё ещё считалось, что М31 принадлежит нашей Галактике, и Робертс ошибочно считал, что это - другая солнечная система с формирующимися планетами.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)

Галактику Андромеды часто обозначают как M31, так как это 31-й объект в списке диффузных небесных объектов, составленном Мессье. M31 находится так далеко, что свет от нее идет до нас около двух миллионов лет.
В галактике приблизительно 1 триллион звезд, это в 5 раз больше звезд, чем в нашей галактике Млечный Путь.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Многое о M31 остается неизвестным, в том числе - почему в ее центре находятся два ядра.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Расстояние до нее невероятных 2,5 миллиона световых лет! Самому быстрому космическому кораблю, который создал человек, потребуется 46 миллиардов лет что бы долететь до нее.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Галактика Андромеды и наша Галактика приближаются друг к другу со скоростью 100 -140 км/с.

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


Исследователи, впервые точно измерив поперечную скорость галактики Андромеды, заявили, что через 4 млрд лет она столкнётся с Млечным Путём, в перспективе образовав новую, которая вскоре после того может войти «в контакт» с третьей.
Так столкновение будет выглядеть с Земли

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)


а так в Космосе

Галактика Андромеды - наша соседка в огромной Вселенной (7 фото)





Источник: trasyy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Комментарий удален
−2829
Kcapgac 5 лет назад
мне почти интересно каким образом была рассчитана скорость сближения галактик в 100-140 км/с...
317
koliakolia62 5 лет назад
46 миллиардов лет что бы долететь до нее.A 4 млрд лет она столкнётся

КАК ????????????????
−409
kayaka1 5 лет назад
290
MoFo_MF 5 лет назад
Бля, сраная галактика валится в сраное гавно. Нужно валить из сраной галактики! )))
−35
denis1379 5 лет назад