FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Обезьянка сыграла в Понг, используя «силу мысли» и чип от компании Илона Маска (видео) Обезьянка сыграла в Понг, используя «силу мысли» и чип от компании... "Ван Дамм в платье": как выглядит и чем занимается взрослая дочь Жан Клода "Ван Дамм в платье": как выглядит и чем занимается взрослая дочь... 50 редких исторических фотографий, которые врезаются в память 50 редких исторических фотографий, которые врезаются в память Дьявольский подарок Моргенштерна сиротам, или реакция на очередную выходку музыканта Дьявольский подарок Моргенштерна сиротам, или реакция на очередную... Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей 24  картинки, которые еще раз доказывают, что наш мир - удивительное место 24 картинки, которые еще раз доказывают, что наш мир -... Битва за просрочку с неожиданным финалом Битва за просрочку с неожиданным финалом Затворник, тоскующий по своей жене Затворник, тоскующий по своей жене Десять мест на планете: тяжелее, чем туда попасть, разве что, только выбраться оттуда Десять мест на планете: тяжелее, чем туда попасть, разве что,... В Сербии речная баржа переломилась пополам, не выдержав вес груза В Сербии речная баржа переломилась пополам, не выдержав вес груза Бедняга-экскаваторщик на Суэцком канале работал без отдыха и без премиальных Бедняга-экскаваторщик на Суэцком канале работал без отдыха и без... Что пришлось пережить Гагарину во время спуска Что пришлось пережить Гагарину во время спуска Сварщик с небольшим сроком годности Сварщик с небольшим сроком годности Ученые показали миру Золотой город Ученые показали миру Золотой город Ниос — самое смертоносное озеро планеты Ниос — самое смертоносное озеро планеты 38 воспоминаний о космическом детстве 38 воспоминаний о космическом детстве «Мёртвая Барселона»: заброшенные дорогущие таунхаусы «Мёртвая Барселона»: заброшенные дорогущие таунхаусы Викторианский опреснительный завод — мегапроект Австралии Викторианский опреснительный завод — мегапроект Австралии Буря родительских эмоций: палестинский врач спас задыхавшуюся девочку Буря родительских эмоций: палестинский врач спас задыхавшуюся девочку
Заглянем в Китай (40 фото)

Заглянем в Китай (40 фото)

51907
40
По мере роста своего населения и экономики, Китая пытается решить проблемы с жильем, заботится о пожилых людях, культурных и политических институтах, окружающей среде и других областях повседневной жизни. В этом выпуске собраны фотографии повседневной жизни страны, на которых вы увидите разные аспекты жизни – от танцоров на инвалидных креслах до ферм, где добывают медвежью желчь.
Заглянем в Китай (40 фото)

1. Девушка с сыном в трехколесной электрической капсуле на дороге в центре Пекина. (Reuters/David Gray)

Заглянем в Китай (40 фото)


2. Дирижер военного оркестра на репетиции перед церемонией открытия Всекитайского собрания народных представителей в Доме народных собраний Пекине. (Reuters/Jason Lee)

Заглянем в Китай (40 фото)


3. Рисовое поле на холмах в горном регионе Юаньян. Уровень вырубки лесов в мире вырос до 15,8 миллионов акров в год, но Азия показывает успехи в землепользовании, в основном, благодаря озеленению Китая. (STR/AFP/Getty Images)

Заглянем в Китай (40 фото)


4. Рабочие со своими мобильниками на гонконгском заводе в Гуанчжоу. (Reuters/Bobby Yip (CHINA)

Заглянем в Китай (40 фото)


5. Танцоры-инвалиды отрабатывают движения во время репетиции в Пекине. Два раза в неделю группа из 42 физически неполноценных танцоров, включая 24 женщин, отрабатывают движения современного танца на инвалидных креслах. (Reuters/Jason Lee)

Заглянем в Китай (40 фото)


6. Монгольский монах ростом 2,14 метра пробует себя в роли фотографа после церемонии в монастыре Лацзя, провинция Цинхай. (Peter Parks/AFP/Getty Images)

Заглянем в Китай (40 фото)


7. Пятилетняя обезьянка Цзяньхой управляет роботизированной рукой с помощью сигналов мозга в лаборатории университета в Ханчжоу. Крошечный сенсор, вшитый в голову обезьянки, помогает ей управлять механической рукой – брать еду и напитки. (Reuters/China Daily)

Заглянем в Китай (40 фото)


8. Мужчина держит своего тибетского мастиффа на сцене во время конкурса красоты среди собак в Шэньяне. В конкурсе приняли участие около 2000 тибетских мастиффов. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


9. Хуан Суфан только что узнала, что рабочие снесли часть ее дома в Янцзи в городе Гуанчжоу. Хуан начала разбираться с рабочими, которые по ошибке снесли часть ее дома, что не входило в рабочий план. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


10. Хуан Суфан пытается бросить кирпич в прораба, узнав, что часть ее дома по ошибке снесли. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


11. Хуан Суфан не может поверить в то, что произошло. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


12. Родственник пытается поднять и успокоить Хуан Суфан, чей дом в Янцзи по ошибке снесли строители. Янцзи – бывшая деревня из более чем 1000 домов, которые начали сносить, чтобы дать место более современным домам. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


13. Девочка в оперной маске Пекин ждет начала выступления на праздновании Международного женского дня в Пекине. (Reuters/Jason Lee)

Заглянем в Китай (40 фото)


14. Монахи пришли помолиться в монастыре Лабранг в округе Сяхэ, провинция Ганьсу. Тибетцы на северо-западе Китая отметили традиционный лунный новый год под молитвы, звуки гонгов и акции самозащиты. (Reuters/Carlos Barria)

Заглянем в Китай (40 фото)


15. Скорпионы на шпажках на уличном лотке в Пекине. (AP Photo/Eugene Hoshiko)

Заглянем в Китай (40 фото)


16. Рабочий приклеивает ресницы надувной кукле на заводе Нинбо Ямэй, на окраинах Фэнхуа, провинция Чжэцзян. Компания начала производить надувных секскукол 3 года назад, и теперь продает 13 типов кукол по средней стоимости 16 долларов. В прошлом году было продано более 50 000 кукол, 15% из которых экспортировали в Японию, Корею и Турцию. (Reuters/Jason Lee)

Заглянем в Китай (40 фото)


17. Артист прыгает в воду вслед за велосипедом с 10-метрового трамплина на второй день показательных выступлений в национальном центре для водных видов спорта в Пекине. (Feng Li/Getty Images)

Заглянем в Китай (40 фото)


18. Мужчина проходит мимо магазина «Apple» в финансовом районе Шанхая Пудун. (Reuters/Carlos Barria)

Заглянем в Китай (40 фото)


19. Рабочий сидит на рельсах перед лампой между двумя путеукладчиками в подземном туннеле в Ухане, провинция Хубэй. Путь длиной 27,98 км будет первой стадией метро Уханя – первой подземной дороги, которая будет пересекать реку Янцзы, и соединит районы Учан и Ханькоу. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


20. Уличный артист поет караоке и танцует на улице в центр Пекина. (AP Photo/Alexander F. Yuan)

Заглянем в Китай (40 фото)


21. Жители деревни Илян несут воду из колодца. В результате засухи в провинции Юньнань 3,19 миллионов человек и 1,58 миллионов голов скота остались без воды. В результате засухи три года подряд в провинции высохло 273 реки и 413 мелких водоемов. (STR/AFP/Getty Images)

Заглянем в Китай (40 фото)


22. Студентка вешает одеяло в общежитии в Ханчжоу. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


23. Старик смотрит в проем двери в доме для престарелых в Хэфэе. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


24. Вот такие булавки используются в китайской полиции для выработки осанки. (STR/AFP/Getty Images)

Заглянем в Китай (40 фото)


25. Рабочий готовится доить коров на ферме новозеландского гиганта молочных продуктов «Фонтерра» в Юйтяне. Эта молочная ферма является частью новой международной стратегии инвестиций компании «Фонтерра» - крупнейшего кооператива по производству молочных продуктов. После скандала 2008 года, когда в молочных детских продуктах Китая обнаружили химикаты, молочные компании начали тщательнее следить за производством своей продукции. (Reuters/David Gray)

Заглянем в Китай (40 фото)


26. Тибетский монах сжег себя в знак протеста против визита китайского генсекретаря Ху Цзиньтао в Индию. С марта месяца вот в таких акциях протеста уже погибли 16 монахов. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


27. Тибетские женщины молятся у монастыря Лабранг в Сяхэ. (Reuters/Carlos Barria)

Заглянем в Китай (40 фото)


28. Посетитель смотрит на стены в узоре соты в Национальном центре водных видов спорта в Пекине. (Reuters/David Gray)

Заглянем в Китай (40 фото)


29. 41-летний Нан Вейпин играет на музыкальном инструменте из моркови и лука в Пекине. Нан и его брат 43-летний Нан Вейдун – музыканты, специализирующиеся на игре на инструментах из овощей и фруктов. Они прославились благодаря многочисленным телешоу. (Reuters/Petar Kujundzic)

Заглянем в Китай (40 фото)


30. Тренер ходит по животам будущих телохранителей на учениях в Санье. Все курсанты должны пройти 10-месячную подготовку, чтобы развить необходимые умения. Лучшему телохранителю затем предлагается возможность продолжить обучение в Международной академии безопасности в Израиле. (Reuters/Tyrone Siu)

Заглянем в Китай (40 фото)


31. Юная гимнастка стоит на руках на тренировке в школе Шанхая. Более 30 детей в возрасте от 5 до 9 лет были отобраны в местных детских садах и начальных школах, чтобы пройти курс тренировок пять раз в неделю. (Reuters/Aly Song)

Заглянем в Китай (40 фото)


32. Медвежата в вольере одной из ферм китайской фармацевтической компании. Желчь медведей давно используют в китайской медицине для лечения разных проблем здоровья, несмотря на скептицизм по поводу ее эффективности и протеста со стороны общественности, так как процесс добывания желчи - очень болезненный для медведей. (STR/AFP/Getty Images)

Заглянем в Китай (40 фото)


33. Представительница этнического меньшинства идет к Дому народных собраний в Пекине. (Ed Jones/AFP/Getty Images)

Заглянем в Китай (40 фото)


34. Бездомный в Хэфэе собирает дрова, чтобы приготовить что-нибудь поесть. (Reuters/Sean Yong)

Заглянем в Китай (40 фото)


35. Группа китайских танцовщиц отрабатывает движения на заснеженном озере в Чанчуне. Зимние виды спорта и отдыха особенно популярны среди пожилого населения, так как, считается, что это улучшает циркуляцию крови и здоровье в целом, снимает стресс, повышает бодрость, снижает боль и помогает коже выглядеть моложе. (STR/AFP/Getty Images)

Заглянем в Китай (40 фото)


36. Рабочий на железнодорожном виадуке в Чжэнчжоу. (Reuters/Donald Chan)

Заглянем в Китай (40 фото)


37. Люди проходят мимо 56-летнего Сюй Тяньчэна, который практикует «Вечную энергию» на улице в Ухане. (Reuters/Stringer)

Заглянем в Китай (40 фото)


38. Полицейский снимает на мобильник, как его товарищи несут мертвого волка в Тэнчжоу. Полиция подстрелила волка в понедельник, после шести нападений волка на человека. Однако полицейские не подтвердили, что убитый ими волк – именно тот, что нападал на людей. (Reuters/China Daily)

Заглянем в Китай (40 фото)


39. 58-летний крестьянин Ли Цзинчунь смотрит, как его родственники работают над его самодельным самолетом на крыше его дома в поселке Сяхэ. Самолет длиной 5 м и шириной 1,5 м сделан, в основном, из переработанных железных плит. На создание ушло два года и 40 000 юаней (6349$). (Reuters/Sheng Li)

Заглянем в Китай (40 фото)


40. Страдающей диабетом пациентке фотографируют язык перед консультацией у врача Тун Сяо Линя в больнице Пекина. За 30 лет китайцы не волновались по поводу таких болезней, как диабет, а сегодня китайская система здравоохранения активно борется с этой болезнью. В 2010 году затраты на борьбу с диабетом в Китае составили 25 миллиардов долларов. Уровень диабета в Китае уже находится на том же уровне, что и в западных странах. (Reuters/David Gray)

Заглянем в Китай (40 фото)




Источник: bigpicture.ru

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
8
ya-elenaro 9 лет назад
Идея с булавкой - гениальна, многим надо взять на вооружение!
Показать ещё

На что жалуетесь?