FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Сообщество RealFishki 498 постов • 41 подписчик подписаться
Аты-баты, шли солдаты: армия России через призму национальности

Аты-баты, шли солдаты: армия России через призму национальности

4373
11

Почетная обязанность защищать Россию всегда лежала на плечах всех ее многочисленных народов. Однако в разное время "национальная" принадлежность отдельных людей могла довольно сильно изменить состав армии.

×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более "свободных" бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
124
zenon 5 месяцев назад
Во времена царя наборы делали и в евреях, притом очень хитро. Если родители высокие и крепкие, то мальчиков забирали в 15 лет и они служили в охране царя. В 1968 году познакомился с одним Володя Гут. Он начал службы в охране, как этот батальон назывался я не помню. Он сопровождал охрану царя до ставки и там царь подписал отречение. Если бы он нам приказал, мы бы всех там посекли на капусту. Царь отказался и они пошли на фронт. Воевал в Великую отечественную войну и там имел много рада. Он был высокий и здоровый. После того, как Хрущев его отправил от армии подальше, он стал инспектором проверок билетов. Когда там здоровенный водитель стал запугивать Володю, а он был сильный и стройный. Схватил он водителя Гребюка за кисть руки и сдавил, то Гребюк упал на дорогу. Все водители автобуса поняли. Вот было интересно он был стройный плечи широкие, как будто ему 80 не было, офицерская выправка. Тут много не знают, что по количеству героев советского союза: Россия на первом, Украина на втором, белорусы на третьем, а евреи на четвёртом. А к количеству евреи были на первом месте 135 человек. Гута однажды забрали из нашего района в Москву, только его и видели.
Показать ещё

На что жалуетесь?