FISHKINET
Супер умная электрическая зубная щетка Oclean X pro Elite Супер умная электрическая зубная щетка Oclean X pro Elite Девушки-пожар: Самые сексуальные представительницы российского косплея Девушки-пожар: Самые сексуальные представительницы российского косплея 30 фотосравнений, которые могут вас удивить 30 фотосравнений, которые могут вас удивить В Подмосковье фура раздавила автомобиль ДПС В Подмосковье фура раздавила автомобиль ДПС В Калининграде велосипедист избил охранника В Калининграде велосипедист избил охранника Мама убьёт! Мама убьёт! Маленькие шедевры дизайна, часть 2 Маленькие шедевры дизайна, часть 2 Осетр: Конец эпохи титанов. История про деградацию носителей чёрной икры и тотальный перелов Осетр: Конец эпохи титанов. История про деградацию носителей... Внезапная встреча байкера и старого автомобилиста Внезапная встреча байкера и старого автомобилиста Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Лейтенант Гурен Григорьянц — защитник Эльбруса — через 70 лет всё же вернулся Лейтенант Гурен Григорьянц — защитник Эльбруса — через 70 лет всё... Подборка фотографий, которые действительно могут проверить ваши нервы Подборка фотографий, которые действительно могут проверить ваши нервы Начались съемки пятого фильма про Индиану Джонса Начались съемки пятого фильма про Индиану Джонса Фильмы-ремейки, которые гораздо лучше оригиналов Фильмы-ремейки, которые гораздо лучше оригиналов Как викинги исследовали моря с помощью "солнечного камня" Как викинги исследовали моря с помощью "солнечного камня" На саммите G7 Байден "потерялся" и попал на видео На саммите G7 Байден "потерялся" и попал на видео Фотографии былых времён Фотографии былых времён Пост позитивной милоты Пост позитивной милоты В Калифорнии полицейские избили подростка за кражу в магазине В Калифорнии полицейские избили подростка за кражу в магазине
Почему Тамерлан, дойдя до границ Руси, повернул назад

Почему Тамерлан, дойдя до границ Руси, повернул назад (1 фото)

1356
1
Тамерлан или Тимур, один из среднеазиатских баев, в конце XIV века создал на части бывшей империи Чингисхана могущественное государство со столицей в Самарканде.

Источник:

Метки: Исто́рия   Тамерлан   русь   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
317
Вася 4 недели назад
Наполовину брехня. Тимур-ленг действительно разрушал экономику улуса Джучи, но повредил Орде только частично, города и торговля для кочевых по сути народов определяющей роли не играли. И планы похода на Москву у него были, даром его войска две недели под Ельцом отирались.
Тут дело в другом. Войска Тимура были копией по своим ТТХ войск ордынцев, с небольшими изменениями, касающимися призыва, имущества десятков и т.п. А вот у Москвы, со времени Дмитрия Донского и Боброка Волынского было новое войско, основную силу которого составляли городское ополчение - копейщики и арбалетчики, а не профессиональная дружина, как было ранее. С таким новым войской Дмитрий Донской разбил напрочь Мамая, о чем Тимур не мог не знать. Ровно то же происходило в предшествующие десятилетия в Европе, городские полки стали гонять рыцарскую конницу в хвост и гриву.
Тимур, конечно, был чудак на букву М, но дураком не был точно, ставить под удар "все нажитое непосильным трудом" только ради того, чтобы разбить войска русов и взять ничтожную по сравнению с той же Индией добычу? Без надежды удержать власть и получать стабильную дань, слишком далеко Самарканд был от Москвы. А ведь Василий Дмитриевич уже вышел к Оке, Владимир Андреевич Храбрый собирал войска по городам и весям... Сбежал и правильно сделал, и бегство это свое потом тщательно пытался затереть в исторических хрониках.
Показать ещё

На что жалуетесь?