FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Голая правда 76 постов • 75 подписчиков подписаться
Право первой ночи: как устроено и почему выгодно?

Право первой ночи: как устроено и почему выгодно? (5 фото)

88039
5

Не всегда муж был первым у своей жены, а иногда даже и не вторым. В средние века во многих странах (на Руси тоже, кстати) существовало "право первой ночи", которым пользовались феодалы, шаманы, родственники и даже прохожие. Сейчас это кажется странным, но раньше эта традиция была распространена и иногда даже была выгодна всем, кроме супруга.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
129
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
137  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
−2
Руслан Аушев Месяц назад
Вот с чего бля*ство на Руси начиналось
174
Max Davidoff Месяц назад
показалось, что автор одобряет "право первой ночи" или статья слишком хвалительно написана!?
нас готовят к какой-то новой поправке в конституции???
−2
Михаил Месяц назад
Однозначно что все русские это потомки князей. бояр и дворян. Отличнейшая генетика позволяет на грани невозможного противостоять всему миру в экономике, спорте, науке.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−205
Татарин Месяц назад
Почему на Руси?? Исправьте - на Московии, или в орде
5
Александр Месяц назад
откуда татарину знать про Русь? Сиди уже в своей Орде и помалкивай.
8
Максут Дускалиев Александр Месяц назад
Только после распада Золтой Орды образовалось русское государство, и еще как, впоследствии Россия стала сильним государством и диктовала свои правила Европе. Как правоприемница Золтой Орды именно Россия образовала империю присоединяя и захватываю новые земли в плот до революции 1917 года. Потом уже СССР и другая история, другой строй, царь только грузин Джугашвили....
0
TortREAL Месяц назад
Слабо вериться? Серьёзно?
В те времена это было обычной практикой
5
Александр Месяц назад
и доказать можешь?
−19
Остап Александр Месяц назад
А ты можешь доказать обратное?
337
Al Месяц назад
С момента своего появления на Земле люди моногамны в силу социально-биологических причин. Моногамия обусловлена необходимостью длительного ухода за потомством. Моногамия свойственна тем видам, которым необходимо участие обоих родителей для наилучшего выживания потомства. Правда, количество жен бывало больше одной. Тому были объективные причины – многочисленные войны убивали именно мужчин.
Начиная с 14 столетия, право первой ночи в Западной Европе приобретает статус обычного юридического права. Оно становится чем-то вроде налога, который можно было уступать, передавать и преобразовывать. Акт города Бигорра, датированный 1538 годом, предписывает: «Те, кто желает выдать своих дочерей замуж, должны предоставлять их в первую ночь своему сеньору, дабы он доставил себе удовольствие...» Впоследствии взамен девичьей невинности сеньор Бигорра получает цыпленка, баранью лопатку и три миски каши. Статья 17 законодательного уложения города Амьена от 1507 года предписывает: "Муж не имеет права ложиться со своей женой в первую брачную ночь без разрешения сеньора, прежде чем вышеупомянутый сеньор ляжет с вышеупомянутой женой". В том же уложении называлась конкретная цена в денежном эквиваленте.
Каноники Лионского собора вопреки целибату имели право первой брачной ночи с женами своих крепостных. С давних пор известно, что женщина хранит на генном уровне генотип первого своего мужчины – эффект телегонии. Вне зависимости от отца ее детей, именно этот тип будет заложен в ее потомках. Таким образом, католическая церковь старалась закрепить свое присутствие на генном уровне в обществе покоренных ею народов. Католическая церковь всегда поддерживала разврат. До сих пор все фешенебельные публичные дома Рима принадлежат через подставных лиц Ватикану.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО ЕВРОПЕЙСКОМУ ПРАВУ НА РУСИ НЕ БЫЛО.
Современные русские, приветствуя друг друга словами «Доброе утро», не помнят, что это не пожелание, а вопрос матери жениха «Доброе утро или не доброе?» о девственности невесты. Целомудренная русская деревня не допускала априори нарушение своих устоев.
Ни один из дошедших до наших дней сборников русских законов – Русское право, Закон Русский, Судебник 1497 года, Судебник Ивана IV, Новгородская судная грамота, Псковская судная грамота, Стоглав, Соборное уложение 1607 года, Соборное уложение 1649 года, – не содержит ни слова о праве первой брачной ночи.
Первые упоминания появляются с приходом к власти в результате переворота Смутного времени бояр Захарьиных (принявших фамилию Романовы) – прозападные Горбачевы своего времени (Романов – намек на ориентацию на Ватикан), отдавшие шведам и полякам кучу российских земель и выход к морю в оплату своего воцарения. Романовы организовали переворот в Руси, очернили своих предшественников и изменили былину, подсунув вместо нее европейскую историю. Параллелей с современностью не видите?
При Романовых утверждается и крепостное право по европейскому образцу, а с ним и первые упоминания о европейском праве первой брачной ночи. Позже, во времена Екатерины Великой, когда произойдет полное закрепощение Руси, уничтожение ее древних устоев, появится «европейский демократический закон», не имеющий никакого отношения к Русской правде, принятый в интересах хлынувшей вслед за первыми немцами знати Европы, требовавшей себе «древнего» права первой брачной ночи. Екатерина была немкой, она не знала стародавних русских обычаев, и исходила из положения крепостных на родном ей Западе, где они действительно были собственностью феодалов, лишенными собственного имущества.
Так что напрасно наши либералы-западники уверяют нас, что крепостное рабство есть следствие недостатка у русских начал западной цивилизации. На самом деле все обстоит наоборот: пока русские имели самобытное служилое государство, не имеющее аналогов на Западе, никакого крепостного рабства не было, потому что крепостные являлись не рабами, а государственнообязанными тяглецами со своими правами, охраняемыми законом. А вот когда элита русского государства стала подражать Западу, то крепостные и превратились в рабов. Рабство в России было перенято с Запада.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
337
Al Chuna Месяц назад
Добрый вечер, Chuna. Честно говоря, не ожидал, что беседа может растянуться и на следующий день).
Я придерживаюсь теории, что дохристианская культура русских на протяжении столетий искоренялась «крестоносцами» христианской религии. На тысячелетнюю ведическую культуру предков русских - или ариев (жителей Дарии – Дармии – Тартарии – Гипербореи) был навешал ярлык «поганой и языческой», она демонизировалась, ошельмовывалась, искажалась. Приписывались различные мерзости вроде идолопоклонства, человеческих жертвоприношений и промискуитета. И религией русских было православие, не имеющее ничего общего с христианством. Это солнечная религия (привязанная к движению солнца), в отличие от христианства – лунной. В процессе экспансии христианство мимикрировало под православие, присвоив себе его название. Хотя с «прославлением Прави» эта религия не имеет ничего общего, да и исходное латинское название fidem orthodoxam даже с ним не созвучно. И да, я придерживаюсь гипотезы, что под «монголо-татарским игом» скрыта насильственная христианизация Руси, и да, я не признаю «норманской теории», опровергнутой Клёсовым.
Ёбаи, полиандрия, мута… Ну давайте еще вспомним эскимосский ареодярекпут, африканский гетеризм или полинезийские добрачные традиции. Русские-то тут причем? Они никогда не проживали в таких условиях, которые обусловили бы возникновение таких обычаев. За исключением жителей северных регионов, где в прошлом фиксировались редкие случаи перенятия у аборигенов обычаем «гостеприимного» секса.
Я, возможно, повторюсь, но возвращаясь к теме «права первой брачной ночи», хотел бы снова акцентировать, что такая шовинистическая традиция могла возникнуть чуть ли не исключительно в средневековой католической Европе, известной своим экспансионизмом, рабовладельчеством и крайней степенью презрения к угнетаемым народам и слоям населения. На Руси таких условий не было. И не было сознательно в силу невытравленных корней ведической культуры.
И если события дохристианской Руси погребены под исполинскими толщами русофобской лжи, мне хотелось бы привести более близкий к нам пример времен Великой Отечественной войны, который, если не ошибаюсь был подтвержден документально. В 1942 году немецкий врач, который осматривал девушек и женщин из СССР, пригнанных на каторжные работы в Германию, написал докладную записку гауляйтеру Украины Э.Коху и Гитлеру: «Почти 90% обследованных мною лиц женского пола до 21 года, не состоявших в браке девственницы. Россию победить невозможно, пока у этого народа такая нравственность.»
…Давненько я не дискутировал на подобные темы). Спасибо, Chuna, что невольно напомнили мне о них…)
337
Al Yuri Fessaer Месяц назад
Какая прелесть). «ноучный окадемег» подтянулся). прям эталонная иллюстрация к «классикам» из моего второго поста). Какое рафинированное высокомерие). Жаль, что излишняя категоричность, как правило, свидетельствует об узости кругозора. А попытка перехода на личности – о некоторой эмоциональной незрелости. Берите пример с Chuna, у него и культура общения присутствует, и аргументы выдают работу мысли, в отличие от ваших…
−1
Олег моршан Месяц назад
.
0
Igor Месяц назад
Сдаётся автору не повезло с женой, или будующей женой, чувствую там не мало поковырялось до него, на Руси такого не было не до христианской не на Языческой, автор Ап стену бумс головой и тсс под юбку
Показать ещё 67 комментариев (из 92)

На что жалуетесь?