FISHKINET
14 крутых вещей для умного дома, которые уже получили гору хороших отзывов 14 крутых вещей для умного дома, которые уже получили гору хороших... Аппарат ИВЛ и искусственная кома, что известно сейчас о состоянии певицы МакSим Аппарат ИВЛ и искусственная кома, что известно сейчас о состоянии... 34 человека, которые явно переусердствовали с фотошопом 34 человека, которые явно переусердствовали с фотошопом В Татарстане неравнодушные люди помогли пенсионеру, у которого угнали автомобиль В Татарстане неравнодушные люди помогли пенсионеру, у которого... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Чувак умеет отдыхать от работы! Чувак умеет отдыхать от работы! Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней Фотографии прошлого, на которых история кажется ещё интересней 15 увлекательных фотографий интересных вещей 15 увлекательных фотографий интересных вещей Редкие кадры со съемочных площадок знаменитых советских фильмов Редкие кадры со съемочных площадок знаменитых советских фильмов Ретро фотографии Ретро фотографии Врач назвал причину, по которой они всегда отказываются показывать беременным девушкам снимки мрт Врач назвал причину, по которой они всегда отказываются показывать... Дизайнер, которые вложили душу в свои изобретения Дизайнер, которые вложили душу в свои изобретения «Зачем вам иконка на панели машины?» «Зачем вам иконка на панели машины?» Удивительные кадры, которым случайно одарила нас реальность Удивительные кадры, которым случайно одарила нас реальность Свежий пост фото-приколов и картинок для повышения настроения Свежий пост фото-приколов и картинок для повышения настроения Знаменитости, у которых внезапно есть "Оскар", но все уже об этом забыли Знаменитости, у которых внезапно есть "Оскар", но все уже об этом... С добрым утром! С добрым утром! Весенние голландские пейзажи от Альберта Дроса Весенние голландские пейзажи от Альберта Дроса Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные
Другая сторона праздника: ляпы и паразитирование на Дне Победы

Другая сторона праздника: ляпы и паразитирование на Дне Победы (14 фото)

72880
14
День Победы - праздник, который каждый год отмечается 9 мая. Производители к этому времени активизируются и запускают в продажу разные товары военной тематики, чтобы заработать денег. Когда паразитирование на столь печальный и непростой тематике закончится?
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
413
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
448  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 26)
−3
С Победобесием тебя, Страна Дураков!
253
Alexander Woyz Месяц назад
фото 13 вполне себе милое.
−152
"Победобесие" - это концентрация "ватной" безграмотности и незнания истории ВОВ, которая для "победобесов" превратилась в один бесконечный "парад Победы" и для которых не было
катастрофы "Киевского котла",
"Харьковской катастрофы",
прорыва немцев к Сталинграду,
после победы на соплях под Москвой, где судьба битвы висела на волоске,
не было огромной помощи союзников по антигитлеровской коалиции по Ленд-лизу (первые английские танки "Матильда" и "Валентайн" как раз появились к той битве под Москвой еще в 1941-м),
не было 2 миллиардов (!!!) банок тушенки, которой кормили солдат РККА и 15 миллионов пар прекрасных солдатских ботинок,
не было 431 тысячи грузовиков (это нетривиальная задача и для сегодняшнего мирного времени - для сравнения, "КамАЗ" с 2008 по 2015 выпустил всего 261 тысячу грузовиков),
не было войны союзников с нацистами в Африке,
в Атлантике,
не было воздушной "битвы за Британию", где было "утилизировано" значительное количество немецких асов,
не было высадки союзников на Сицилии и в Италии в 1943-м,
а "Второй фронт" открылся только при высадке в Нормандии в 1944-м".
Реальность такова, что за первые месяцы ВОВ СССР уже потерял практически всю кадровую армию.
Дальше воевало мобилизованное из гражданских, плохо вооруженное ополчение.
В одном танковом сражении под Бродами, которое проходило с 25 по 30 июня 1941 года, через неделю после начала войны, РККА потеряла из 3500 участвовавших в битве танков 2647 (более 20% от всех танков, числившихся в наличии в западных округах и где-то 30-35% от того, что было на ходу), а немцы потеряли из 728 принявших участие танков только 85 и еще 200 ушли в ремонт и потом принимали участие в войне.
Причиной поражения стала
слабость командования частями (разведку провалили вчистую),
отсутствие координации между частями и
дефицит средств связи.
Командование РККА после сталинских репрессий 1937-38 года было полностью дезорганизовано.
Это главная причина того, что лучше качественно (у немцев на 22 июня 1941 года не было ничего похожего на советские танки КВ-1/2 и Т-34, которые были в Западных округах к началу войны в количестве более 1000 шт) и количественно (у РККА было больше танков, больше пушек, немцы с венграми и румынами имели только небольшое преимущество в живой силе) РККА была разгромлена в серии приграничных сражений.
1
Эдуард Хозин Правопорядок и процветание Месяц назад
"Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?

Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии могли запросто оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Это страшно, но так могло случиться.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
И вот только за одно то, что ваши солдаты делали с детьми, повторюсь, бойцы Красной Армии, видевшие бесконечное кровавое пепелище от Волги до Западного Буга, могли сорваться, превратиться в беспощадных мстителей, и уничтожить Германию полностью. Возможно, даже с её жителями. Ведь они говорили и писали с фронта, не боясь цензуры, во время войны, что хотят отомстить немцам. Не фашистам. Не нацистам. Именно немцам.
Но они этого не сделали. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Как можно жалеть о том, что не пролилась кровь? Как можно жалеть о том, что наши солдаты и офицеры проявили невероятный гуманизм и милосердие? Я преклоняюсь перед высочайшим духом и стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли прочувствовать, понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за эту нашу Великую войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее." Андрей Медведев
217
Гиндулла Абдрафиков Правопорядок и процветание Месяц назад
согласен, плюс к сказанному у немцев был огромный боевой опыт, а научиться воевать можно только на войне
5
Алекс Месяц назад
Я так понимаю тут на фишках есть определенная кучка долб...ов которые ну очень любят минусить. Ответ тем деби..м которые меня спросили осудили ли тех клоунов кто провел в Киеве марш СС. Да на них завели уголовное дело. Есть ответы достойные и хорошие собеседники. Но повторюсь долбо..ов здель большинство. Накрутили себе всезнаек диванные критики мля.
266
stafik04 Месяц назад
Ссылка youtu.be
−18
Gerhard Месяц назад
Пост написан на деньги госдепа. Это неприемлемо. Необходим Гулаг.
1
Phoenix666820809 Месяц назад
Ребята, все это так, конечно.., чем меньше ветеранов тем больше фальши и лицемерия, хотя если честно не берусь осуждать.., каждый сходит с ума по-своему, в меру своей испорченности, у каждого свои представления по поводу дня Победы, такой своеобразный креативчик на военную тематику)) Безусловно, это великий праздник, но и глобальная трагедия и боль нашего народа и не только, поэтому некоторые вещи в этот знаменательный день смотрятся, ну, не знаю.., по меньшей мере как-то уж слишком пафосно, вызывающе что называется) Настоящие ветераны, я думаю, не одобрили бы сей "маскарад" по случаю великой Победы))
440
LMAO Phoenix666820809 Месяц назад
Горькая правда в том, что настоящих ветеранов практически и не осталось, а те, кто ещё жив - это люди по 90 лет, которым уже пофиг на это "победобесие". И да, каждый сходит по своему, но вот эти лозунги: "можем повторить" конечно агграт сильно. Хотя на убогих, что обращать внимание.
253
Alexander Woyz BEAR Месяц назад
в танке страшно пацифисту
5
Алекс Месяц назад
Знаю что на Фишках много Россиян. Ну только вылез из минусов и наверно опять за минусят. Я конечно уважаю праздник 9 Мая но простите ни в одной постсоветской стране нету такого победобесия. Воевало много стран, погибло много людей разной национальности, но никто не устраивает такого карнавала на костях. Нет, я не пишу за весь Российский народ но именно в России такой огромный наплыв идиотов по поводу типа"На Берлин" надпись на мерседесе. По запчасти на берлин собрался что ли. И забегу наперед идиотов кругом хватает но почему именно в России в 21м веке ведут себя подобно люди увы я не знаю.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать ещё 56 комментариев (из 374)
Показать ещё

На что жалуетесь?