FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Факты 3219 постов • 838 подписчиков подписаться
Рюмочная на месте Большого театра: что пили и чем закусывали в советских распивочных

Рюмочная на месте Большого театра: что пили и чем закусывали в советских распивочных (10 фото)

6439
10

Занятно, что рюмочная – чисто советское изобретение.

В Москве они открылись при Хрущеве, как некое послабление народу. Пусть граждане пьют не в антисанитарных условиях, а в приличной обстановке.

Источник:

Метки: СССР   история   общепит   факты   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
33
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
110
Сергей Белый 4 недели назад
У нас была " пельменная" но пельменей там отродясь не водилось)
360
probel01 Юрий Николаевич 3 недели назад
Лоза это всё очень точно описал. Вы, "Юрий Николаевич", зря не указали авторство.
215
Лимонадный Джо 4 недели назад
Я много таких рюмочных и распивочных видел в южных городах Советского Союза. И много в них было инвалидов войны. Безногие,безрукие,обожжённые,покалеченные. Все те,кто был вывезен из больших городов,дабы "не портить картинку строительства коммунизма". Они постепенно спивались и уходили в вечность. Это были настоящие ветераны войны.
Показать все 8 ответов
106
ЕвгенийТрапезников AGM 4 недели назад
Люди в рюмочных тусили вместо баров не потому, что советские рюмочные были столь хороши, что их собой заменяли, а потому, что нормальных баров не было. А в те немногочисленные бары, которые в Союзе были, попасть простым работягам было сложно. Но уверяю Вас, если бы у советских людей была возможность посещать нормальные доступные бары, то в рюмочных никто тусить бы не стал.
А еще в советское время люди юбилеи и свадьбы отмечали в привокзальных кафе. Но из этого совсем не следует, что советские привокзальные кафе выполняли функцию ресторанов и банкетных залов. Голь на выдумки хитра, приходилось изворачиваться и довольствоваться тем, что есть.
106
ЕвгенийТрапезников AGM 4 недели назад
Возможно я Вас удивлю, но рюмочные советского образца существуют в России и поныне. Само собой сегодня в них никто не ходит тусить с друзьями, слава богу баров и других специализированных заведений теперь хватает. А работают они собственно по своему прямого назначению: в них приходят забулдыги, выпивают рюмку-две дешевой водки, закусывают нехитрой закуской вроде тех же бутербродов и не задерживаясь идут себе дальше по своим делам.
190
Nane First NameLast 4 недели назад
к стандартным 100 граммам полагалась закуска ==== это давалось в нагрузку, причем не забесплатно, а за твои же деньги. А без нагрузки 100 грамм не продавали. Так что хватит вздрачивать на совковые рюмочные.

На что жалуетесь?