FISHKINET
14 крутых вещей для умного дома, которые уже получили гору хороших отзывов 14 крутых вещей для умного дома, которые уже получили гору хороших... Странные люди, странные вещи Странные люди, странные вещи В Ростовской области трансгендера попытались призвать в армию, но передумали В Ростовской области трансгендера попытались призвать в армию, но... Американец разгромил магазин в Камбодже: его отказались обслуживать, потому что он белый Американец разгромил магазин в Камбодже: его отказались... 16 необычных кухонных принадлежностей, которые вы, вероятно, никогда не видели 16 необычных кухонных принадлежностей, которые вы, вероятно,... ЗИЛ: осталась только легенда ЗИЛ: осталась только легенда Из-за сильных дождей власти Ялты ввели в городе режим ЧС и объявили эвакуацию Из-за сильных дождей власти Ялты ввели в городе режим ЧС и... Без фильтров. Любительская фотография 70-х Без фильтров. Любительская фотография 70-х Синяя табличка с именем Героя Синяя табличка с именем Героя В Ботсване найден третий по величине в мире алмаз В Ботсване найден третий по величине в мире алмаз А думали, что хуже не будет: теперь Ялту смывает в море А думали, что хуже не будет: теперь Ялту смывает в море LOFAR – нидерландский "скальпель" по изучению космоса LOFAR – нидерландский "скальпель" по изучению космоса Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Новозеландская экологическая организация обвинила себя в расизме и самораспустилась Новозеландская экологическая организация обвинила себя в расизме и... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные "Отчебучили же!": детские перлы, после прочтения которых на лице появляется улыбка "Отчебучили же!": детские перлы, после прочтения которых на лице... 20 нужных шпаргалок о самом ароматном: гид по специям для кулинаров 20 нужных шпаргалок о самом ароматном: гид по специям для кулинаров Обвес от Liberty Walk для маленького Suzuki Jimny, вдохновленный «Гелендвагеном» Обвес от Liberty Walk для маленького Suzuki Jimny, вдохновленный... Опять куча гифок Опять куча гифок
Что делать, если полиция обвиняет Вас в нарушении карантина. Инструкция для Подмосковья

Что делать, если полиция обвиняет Вас в нарушении карантина. Инструкция для Подмосковья (4 фото)

13442
4
Сегодня я разбираю федеральный закон от 01.04.2020 N 99-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Данный закон дополнил кодекс об административных правонарушениях статьей 20.6.1, в которой предусмотрена административная ответственность за нарушения правил карантина, в том числе в виде денежных штрафов.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
50  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Комментарий удален
−1
Показать все 9 ответов
27
Aleksander Russkiy Год назад
Холокост
340
Алексей Год назад
Резюмируем, сейчас главными разносчиками инфекции собираются стать органы правопорядка.
Комментарий удален
−67
365
Кирпич albedo Год назад
Этот закон касается полицейских, меня он не касается. Проверять документы это проблема пентов, я имею право не содействовать им в этом. Мои документы хранятся дома в сейфе в соответствии с п.17 положения о паспорте. Если хотят, пусть проверяют. При этом пускать их в квартиру и открывать сейф я не собираюсь. И имею право. "Проблемы негров шерифа не е... не волнуют."
365
Кирпич albedo Год назад
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
........проверять документы, удостоверяющие личность граждан..... если имеется ПОВОД К ВОЗБУЖДЕНИЮ в отношении этих граждан дела об административном правонарушении
--------------------
П: Предьявите документы.
Я: К сожалению документов с собой нет.
П: Пройдёмте...
Я (не сходя с места): Это задержание? Или арест?
П: Задержание.
Я (не сходя с места): На каком основании? В чём Вы меня обвиняете?
П: У Вас нет документов.
Я: У меня есть документы!
П: Предьявите.
Я: Для этого Вам придётся сопроводить меня до дома.
П: Паспорт надо носить с собой...
Я: Паспорт надо бережно хранить, пункт 17 положения о паспорте. Я его храню дома. В сейфе. Сейчас я иду домой и, если Вы меня сопроводите, я Вам его предъявлю.

После подобной беседы Вы перестанете представлять интерес для П. Он поймёт, что Вы юридически грамотны и задержание чревато заполнением кучи бумаг с нулевым результатом, а ещё (возможно) кучей неприятностей по службе, которые Вы (возможно) захотите ему создать. Естественно беседа должна быть абсолютно корректна. (Никаких "Да ладно, братан, я же местный.") Спокойный, уверенный тон, вежливое обращение на Вы. И естественно трезвость.
ПОВОДА для проверки документов он Вам не предъявил, т.е. ПРЕВЫСИЛ свои полномочия, так как пытался Вас задержать не имея на то оснований.

Цитата:
...если имеется ПОВОД К ВОЗБУЖДЕНИЮ в отношении этих граждан дела об административном правонарушении.
--------------------
Кстати не двое суток, а всего 3 часа.

КоАП РФ Статья 27.5. Сроки административного задержания
1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

И за эти три часа он неприятностей огребёт совковой лопатой. По крайней мере в случае со мной. Нет большего удовольствия наделать говна пенту.

А Вы продолжайте дрожащими руками доставать паспорт.
365
Кирпич Год назад
PS. Подписывая протокол задержания необходимо в 4-х местах зачеркнуть "подпись нарушителя" и написать "подпись задержанного".
Комментарий удален
−22
Комментарий удален. Причина: флуд
−22
Комментарий удален
−22
Показать ещё 6 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?