FISHKINET
X Трансляция: события на Украине в реальном времени
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 4637 постов • 1179 подписчиков подписаться
Туалетная бумага в СССР: как жителей Советского Союза отучали пользоваться "газеткой"

Туалетная бумага в СССР: как жителей Советского Союза отучали пользоваться "газеткой"

17866
13
Такой культовый нынче товар как туалетная бумага существовал в СССР не всегда. И к ней пришлось народ приучать - рекламой и уговорами.
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
45  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
108
Показать 1 ответ
−4
Борис Орлов 2 года назад
А тут некоторые уверяли, что в сталинские времена нельзя было портреты Вождя даже из газеты выбрасывать в мусор. За это полагался реальный тюремный срок.
242
zanuda 2 года назад
1990-й год. Городец. Наш теплоход (4-х палубную громадину) поставили в сухой док. Задача: днище перед покраской надо ободрать от ракушек и ржавчины. Красить должны местные маляры, а вот готовить под покраску - своими силами. Матросы в лёгком шоке от масштабов предстоящей работы. Что делает старпом? Он выставляет местным тёткам-малярам ящик туалетной бумаги, и они не только красят нам днище, но и с радостью сами и зачищают его от ракушек и ржавчины (а это, реально, адский труд, учитывая площадь поверхности).
163
Roman Sh 2 года назад
Статья выдержана в манере, дескать в проклятом совке даже бумаги не было, как-будто в импэрии ее было вдоволь. Да Ваши предки научились пользоваться бумагой только благодаря большевикам, а так бы до сих пор лопушком подтирались, как в великой импэрии.
За одно это нужно сказать спасибо советской власти!
32
Сергей Костин 2 года назад
Гигиена - это душ гигиенический а не говно по жопе бумажкой размазывать. )
83
Mike 2 года назад
В те далекие времена наша тетушка работала швеей на швейной фабрике, так что снабжала нас не только трусами, наволочками, но и обрезками текстиля, коими мы и подтирались. Сейчас это дорого подтираться ситцем, бязью. История правдивая, из 80-х. В 90-х фабрику закрыли, перешли на пользование газет, а когда появилась бумага и не вспомню, настолько она стала обыденной.
83
Mike 2 года назад
Вообще-то, как верно написал товарищ выше, раньше выкидывали в ведерко. А я вообще в частном доме рос с сортиром во дворе.
36
Umnikus 2 года назад
Туалетная бумага была дифицитом практически все годы советской власти. Даже во второй половине 80-х у,помню, у многих вместо нее так и были нарезанные куски газет и бумаги помягче. Но все равно приходилось, покрякав, растирать их в руках, чтобы не травмировать пятую точку.
Показать все 9 ответов
360
Св. Делирий Voldemar Volin 2 года назад
Не нужно забывать, что у них в стандарную комплектацию жилища включено правило: кол-во санузлов равно кол-ву спален, плюс гостевой СУ.
PS Дикари!
Комментарий удален
74
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
74
426
Thor Steiner VIKTOR 2 года назад
Многоразово?
Комментарий удален
74
Показать ещё

На что жалуетесь?