FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Ад в Бейруте: все, что известно о беспрецедентной катастрофе (12 фото+видео) Ад в Бейруте: все, что известно о беспрецедентной катастрофе (12... Штурм спецназом дворца проректора МГУ попал на видео Штурм спецназом дворца проректора МГУ попал на видео Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием Одно из лучших в мире ощущений сменилось разочарованием Деревенские фотографии русских красавиц, которые радуют естественной красотой и невинностью Деревенские фотографии русских красавиц, которые радуют... Новые подробности в деле Ефремова Новые подробности в деле Ефремова Раздолбаи Раздолбаи 25 проектов, которые точно надо было продумать заранее 25 проектов, которые точно надо было продумать заранее Ретро фотографии Ретро фотографии Троих моряков нашли на необитаемом острове благодаря большой надписи на песке Троих моряков нашли на необитаемом острове благодаря большой... "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и корыстных "Дайте таблеток от жадности, да побольше!": пост об очень алчных и... SpaceX успешно провели испытания прототипа нового корабля SpaceX успешно провели испытания прототипа нового корабля 15 переписок с бывшими после расставания, которые не стоило даже начинать 15 переписок с бывшими после расставания, которые не стоило даже... Экранный бандит: что мы знаем о жизни и судьбе скрытного Кирилла Пирогова? Экранный бандит: что мы знаем о жизни и судьбе скрытного Кирилла... 25 грустных фото гибели несчастных ветряков 25 грустных фото гибели несчастных ветряков Гифки разные Гифки разные Ударим позитивом по... негативу! Ударим позитивом по... негативу! Конфета, спасшая жизнь Конфета, спасшая жизнь Телемагнитолы, о которых мы даже не слышали Телемагнитолы, о которых мы даже не слышали Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения, если бы дожили до нынешних времен Архитектор показала миру, как бы выглядели известные сооружения,...
РЖД закупают 15 тысяч ПК на «Эльбрусах» и российской ОС

РЖД закупают 15 тысяч ПК на «Эльбрусах» и российской ОС (2 фото)

9162
2
РЖД первыми среди госкомпаний массово внедрят в своих подразделениях компьютерную технику на «Эльбрусах». На 15 тыс. ПК с этими чипами выделено свыше 1 млрд руб.

Источник:

Метки: закупки   компьютеры   ржд   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
247
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
256  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 47)
4
Никифоров Дмитрий Дмитрий 7 месяцев назад
Для дома ?
4
Никифоров Дмитрий 7 месяцев назад
В больших компания покупается "железо" под определенное тех. задание. Если нужно включить - нажать - выполнять свои должностные обязанности - то почему и нет?
Внутренняя безопасность что-то нам говорит?
Поднимая отрасль с нуля - это должно быть дёшево ?
4
Никифоров Дмитрий Алексей 7 месяцев назад
Для работы "подключиться" к БД в отдельном окошке - самое то. Обрабатывать видео в 4к, скорее нет.
81
Denis Valis 7 месяцев назад
Если мне не изменяет память то у них была мутная история с поставками для МВД. По итогу условия тендера не выполнили и даже начали процесс банкротства.
Или все разрулили?
4
Никифоров Дмитрий Denis Valis 7 месяцев назад
Да, там жесть вообще.
Если кратко и то, что я знаю:
У МВД был тендер, - его выйграла компания, которая занималась серьезными супер-компами. Но потом, оказалось, что! нет возможности установить больше опер. памяти ( т.к. слот 1 ) и вместо 4, 6 Гб. не поставить. Еще что-то. В итоге суд встал на сторону экспертизной компании ( штат 2 человека, оборот в год 6 лямов )! и закрыл руководителя. Компания рухнула.
Показать все 7 ответов
113
1Hanch Sergey 7 месяцев назад
Кроме государства пока никто не купит наши процессоры, нам вкладывать и вкладывать еще чтобы догнать иностранцев. А если никто покупать не будет, то компании производящие процессоры разорятся. Или по твоей логике сразу конкурент Intel должен в России появиться без вложений без продаж на собственном рынке?
107
openslip Sergey 7 месяцев назад
Ну не совсем. Во-первых - если компьютерные системы будут не только существенно отставать, но и не соответствовать потребностям - их вообще не будут покупать: закон законом, но если ты не можешь работать на машине, то нахер она не нужна. Соответственно, никто и не купит. Другой вопрос в адекватности цены развития, но, повторюсь к уже сказанному выше - цена безопасности гораздо выше.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
4
Никифоров Дмитрий Lunatic Asylum 7 месяцев назад
Только бы поиграть, Вам, и нужно на работе.
83
юрий никулин 7 месяцев назад
72 тыс вы серьезно? ну купите нормальный комп
107
openslip Георгий 7 месяцев назад
>можно заложить кучу "закладок"
Даже не "можно", а мы точно знаем, что они заложены. Тот же Сноуден в свое время сдал кучу таких вещей, а с того времени утекло много воды, явно уже сделали новых и еще больше.
83
юрий никулин Георгий 7 месяцев назад
Вы бы правда купили такой за 72тыс руб?
99
Дима 7 месяцев назад
убивает текст- российская ОС, эт с чегой то вдруг убунту с дебианом стали вдруг российскими, сказали б прямо на Линуксе и точке, зачем этот [мат] чистой воды
4
Никифоров Дмитрий Дима 7 месяцев назад
БалгенОС в студию!!!
386
Zavrrr 7 месяцев назад
А русские шрифты поддерживает?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−88
CptSando 7 месяцев назад
Они там совсем говна в**Бали? 800мгц и 1 ядро? Не позорились бы. Говнорашка
Показать ещё 42 комментария (из 147)

На что жалуетесь?