FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Жить в России 3195 постов • 618 подписчиков подписаться
Деду Морозу не разрешили красиво жениться на Снегурочке

Деду Морозу не разрешили красиво жениться на Снегурочке (3 фото)

27952
3
По мнению сотрудников отдела загс города Петергофа, для такой парочки даже 31 декабря торжественная регистрация брака не положена. Молодожены обиделись!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
99
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
261
perdobak 7 месяцев назад
Кто эти моралисты, которые отказали на пустом месте !!!???
Ссать им в лицо!
108
ЕвгенийТрапезников 7 месяцев назад
"...во дворце бракосочетания № 4 Петергофа их образы сочли "не соответствующими требованиям о внешнем виде"...."
___________________________
Что это за требования такие? И в каком нормативном документе они содержатся? Этот вопрос встанет в суде, куда молодожены обратятся с заявлением об обжаловании незаконного отказа в регистрации брака.
306
Константин ****** ЕвгенийТрапезников 7 месяцев назад
Никто не отказал в регистрации -
" И паре отказали в торжественной церемонии, предложив только зарегистрировать их брак в одном из рабочих кабинетов"
108
ЕвгенийТрапезников Константин ****** 7 месяцев назад
Ну, вообще-то торжественная церемония бракосочетания это госуслуга, которая должна предоставляться всем желающим. Если отдел ЗАГСа имеет специальное помещение для проведениях таких церемоний (дворец бракосочетаний), то он должен такие церемонии проводить в соответствии с установленным порядком. Орган ЗАГСа это государственное учреждение, а не частная лавочка. Это владелец ресторана может отказать в проведении свадьбы кому угодно по любым причинам. А сотрудник ЗАГСа это чиновник, который должен руководствоваться нормативными документами, а не личными вкусовыми предпочтениями. А то сегодня тебя в ЗАГСе турнули потому, что одежда не понравилась, завтра в ФРС откажутся сделку с недвижимостью регистрировать потому, что у тебя прическа не та, в Пенсионном фонде скажут, что у тебя фасон обуви не подходящий и откажутся справку выдавать и т.д.
306
Константин ****** ЕвгенийТрапезников 7 месяцев назад
Торжественная церемония- форма предоставления госуслуги. Сама госуслуга была предоставлена.
Невозможно зарегулировать жизнь на 100%. Даже там, где это реально необходимо находят лазейки и способы обойти законодательство.
Например есть правило (кодекс об административных правонарушениях г. Москвы), запрещающее нахождение на территории метрополитена в пачкающей, зловонной одежде. По вашей логике должны быть прописаны требования по пачканью и по зловонности одежды, методы их оценки, поверенное и сертифицированное оборудование для оценки пачканья и зловония, предельные параметры пачканья и зловония. И всё должно определяться при понятых по предписанию специальных служб.

Правильнее было, при желании как-то выябнуца в госорганах - предварительно согласовать вопрос. Сегодня они в карнавальных костюмах деда с внучкой женятся, завтра в БДСМ атрибутике со свечками в жопе.
108
ЕвгенийТрапезников Константин ****** 7 месяцев назад
Ну вообще-то за торжественную церемонию бракосочетания заявители должны заплатить отдельную госпошлину. Так что это госуслуга. И спор о правомерности отказа от ее предоставления имеет еще и финансовую сторону.
А что касается Ваших рассуждения про то, что нельзя все на свете регламентировать, то это конечно верно. Но с другой стороны, чем более подробно что-то регламентировано и чем меньше оставлено на усмотрение должностного лица, тем ниже потом вероятность возникновения случаев произвола и коррупции в этой сфере.
А насчет костюмов БДСМ и свечек в жопе можно привести такое соображение: если в какой-то одежде приемлемо находиться в общественных местах и других государственных учреждениях на территории РФ, то уместно в этой одежде и в ЗАГС прийти. А то завтра в ЗАГСе скажут, что в джинсах и кроссовках жениться нельзя, а в Пенсионном фонде потребуют, чтобы посетители обязательно платок на голову надевали.
151
Yuri Vovkotrub 7 месяцев назад
Синдром вахтерши у работницы ЗАГСа. Хочет показать власть над теми, кого обслуживает. Такие же прикапываются к одежде, пирсингу. Увольняют учителей за фото в купальнике. И т.п.
Двое молодых людей хотели сделать что-то, запоминающееся со своей свадьбой: редкая для свадьбы дата, костюмы, может, ещё какие-то идеи были. А в ЗАГСе работница все перепортила.
151
Yuri Vovkotrub 7 месяцев назад
Со мной многие не согласятся, как я вижу по комментам ниже, осуждая эту пару.
Но мы живём один раз. И делать все под копирку: свадьба на 100 человек, машина начальника или прокатный лимузин, выкуп в грязном подъезде, кафешка с кучей еды, но алкоголь свой, танцы под Верку сердючку, пошлые лажовые конкурсы - это банально и скучно.
18
Юрий 7 месяцев назад
Почему отказали и молодожены расстроились? Потому что надо было включить МОЗГ и одеться подобающе, например...если уж совсем чесалось сыграть свадьбу в костюмах, то могли бы прийти в ЗАГС в нормальной одежде,а вот после регистрации брака можно было бы договориться с работниками и переодеться в деда мороза и снегурочку и сделать нормальную фотосессию...но нет, зачем, мы же не ищем легких путей, да? =)
Показать ещё 5 ответов (из 10)
306
Константин ****** Опаньки 7 месяцев назад
А че не пожарных?
306
Константин ****** Опаньки 7 месяцев назад
Херь ты несешь про полицию. Какое она имеет отношение к происходящему, или у тебя - "в любой непонятной ситуации - вызывай полицию" тапа полиции больше дел нет. Не их компетенция. Не совершается правонарушение. Если супруги считают, что что-то не так - пусть валят с заявлением в суд. По твоей логике - ребенок без формы на физкультуру придет, надо полицию вызвать, что б она решила - допускать к занятиям или нет.
108
ЕвгенийТрапезников SR 7 месяцев назад
Там нет прямой линии. У Деда Мороза никогда не было детей, а Снегурочка ему внучка не родная.
108
ЕвгенийТрапезников SR 7 месяцев назад
Конечно уверен.
108
ЕвгенийТрапезников Сергей 7 месяцев назад
А чем принципиально отличается костюм снежной королевы от костюма Снегурочки?
108
ЕвгенийТрапезников Сергей 7 месяцев назад
Какой инцест? Вы что там, совсем с ума посходили?
−25
Edgars An 7 месяцев назад
Сотрудники загза явно просили взятку, но после отказа домахались до их нарядов.
Показать ещё 35 комментариев

На что жалуетесь?