FISHKINET
добавить
пост
Сообщество ФотоМир 5968 постов • 706 подписчиков подписаться
Деревня Хоббитов, Новая Зеландия

Деревня Хоббитов, Новая Зеландия (5 фото)

445
5
Деревня Хоббитон была построена специально для съемок одной из самых успешных картин в истории кино - Властелин колец. Туристы могут не только прогуляться вдоль домиков сказочных персонажей, но поужинать в трактире Зеленый дракон (The Green Dragon Inn), посетить все 44 жилищ хоббитов, мельницы, погулять по мостам и отдохнуть на пастбищах, где пасутся настоящие овцы.
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
4
Алексей Петров 2 года назад
Автор, ты лентяй...
======================
Все началось с того, что режиссер и продюсер Питер Джексон путешествовал по Северному острову в Новой Зеландии. Он искал подходящее место для съемок своего нового проекта. Облетая местность на вертолете, Питер заприметил ферму под названием Александер. Хозяева фермы братья Александеры жили и работали здесь начиная с 1978 г. Стоит отметить, что в их владении на тот момент были 1250 овец и 300 бычков-ангусов. Хозяйство приносило хороший доход, и Александеры не собирались ничего менять в своей жизни. Однако знакомство с режиссером перевернуло все с ног на голову. Семейство заразилось идеей создания Хоббитона и согласилось на строительство необычной деревни. Работы по перестройке овечьей фермы начались уже в 1999 г. На создание декораций ушел почти год! В общей сложности здесь трудились более 400 человек.

Питер Джексон не захотел строить декорации из картона. Абсолютно все в Хоббитоне было построено по-настоящему. В работе даже была задействована армия Новой Зеландии. Так, например, дорогу к Хоббитону протяженностью 1,5 км строили солдаты. Дома хоббитов выполнены из дерева и пластика. Более того, по всей территории были разбиты красивые сады и изготовлена живая ограда из барбариса.

В итоге на месте бывшей овцеводческой фермы появились 44 хоббитских дома, мельница, арочный мост, паб «Зеленый дракон» и даже извилистые улицы. По завершении съемочного процесса Хоббитон не стали демонтировать, а оставили все как есть. Хозяева фермы настолько прониклись идеями Толкиена, что решили сохранить необычную сказочную деревню для туристов. Правда, с условием, что экскурсоводы освободят их от постоянных расспросов посетителей.
4
Алексей Петров 2 года назад
Жаль карма не позволяет, накинул бы пару картинок и видео
Показать ещё

На что жалуетесь?