FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 3929 постов • 952 подписчика подписаться
15 особенностей, превративших Сингапур в один из самых интересных городов мира

15 особенностей, превративших Сингапур в один из самых интересных городов мира (27 фото + 2 видео)

77549
27
2
Сингапур официально считается одним из самых безопасных и комфортных азиатских городов. Этим статусом мегаполис, главным образом, обязан системе запретов, правилам и наказаниям, а также заботе о людях. Некоторые из этих особенностей неплохо было бы внедрить и в России - как считаете?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
126  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
301
Brontozavr1 Год назад
А если я скажу, что сингапурские банки хранят наворованные миллиарды диктаторов из бывшего совка, африки, вообще без лишних вопросов. Это будет считаться критикой их правительства?
3
Виталий Год назад
Были в Сингапуре четыре года назад. Красиво и очень чисто! Поезда в метро без машинистов, полный автомат. Живёт город за счёт порта, множества банков, наукоёмких производств и маленьких налогов. Даже просто открыть свою фирму занимает пять минут через интернет. И , главное, не воруют чиновники. Смертная казнь.
301
Brontozavr1 Виталий Год назад
А про сингапурские банки вы не совсем в курсе наверное. Они за хорошие проценты, без лишних вопросов хранят деньги наворованные диктаторами из СНГ. А их бывший премьер министр подозревается в должностных преступлениях.
29
Аня Мал 2 года назад
За штраф за еду в общественном транспорте - респект!
301
Brontozavr1 Vacony Год назад
Один из источников дохода офшоры, также банки хранят миллиарды диктаторов из стран бывшего совка, африки
Комментарий удален
−11
301
Brontozavr1 Serhio Konyakoff Год назад
Да кто у нас пьяным по дорогам ездит? Правильно мажористые сынки и доченьки, братишки, сестренки, племянники , соски и полировщики аналов политической и бизнес элиты. А против себя законы они не будут принимать. Кумовства бич России.
270
Семён dikijjim 2 года назад
Вы ошибаетесь, у нас всё плохо не потому, что власти воруют, а потому, что они управлять не умеют. Если всё наворованное отобрать и раздать всем людям - будет совсем небольшая сумма (порядка 10 тыщ руб каждому единоразово, насколько помню), экономику это не спасёт. Экономику спасёт грамотное управление, с существующей властью этого ждать не приходится
4
Arilou 2 года назад
Основное экономическое "чудо" Сингапура в том, что это крупнейший азиатский оффшор и порт, расположенный на важнейшем морском пути, который построили англичане. Чтобы деньги потекли в этот оффшор пришлось поработать руководству, за что его и любят сингапурцы. В самом начале, в 60тых годах, были принято законодательство, что рабочих можно использовать за копейки без социальных гарантий и первые крупные предприятия переехали в эту страну из США и не только. Затем были предприняты шаги по снижению налогов почти до нуля и выдача гарантии ,что деньги будут под защитой и туда полился бесконечный поток кровавых и не только капиталов близко живущих князьков и королей, диктаторов и просто магнатов, которые были отняты у обычных людей или государств. По дороге искоренили коррупцию, так как она мешала созданию имиджа. Тех денег что туда притекли с запасом хватает, чтобы создать сказку на маленьком пятачке земли. Сравнивать такое государство стоит со схожими- Княжество Монако, Лихтенштейн или Швейцария.
301
Brontozavr1 Arilou Год назад
О как вы правы. Пыня и др диктаторы-воры из СНГ там свои миллиарды хранят. А президент Казахстана даже сумел породниться с тогдашним премьер министром Сингапура. Правда недавно на него (премьер министра Сингапура) дело о коррупции завели. С кем поведешься, того и наберешься.
142
Боже Царя Храни 2 года назад
У них нет приезжих гастрабайтеров которые серут на каждом углу.
−3
Брут 2 года назад
Влюблён в Сингапур с первого раза. Теперь мне скучно в других странах путешествовать
Показать ещё 66 комментариев (из 87)
Показать ещё

На что жалуетесь?