FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Факты 3213 постов • 836 подписчиков подписаться
6 станций Московского метрополитена, которые стали «призраками»

6 станций Московского метрополитена, которые стали «призраками» (7 фото)

38638
7
Обычно такой статус получают любые станции метро, которые не принимают пассажиров. И подобных мест в подземке столицы предостаточно.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
17
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
Комментарий удален
185
Barrymore 11 месяцев назад
автор, инфы бы побольше, тема ведь очень интересная!
2
Завьялов Ватаку Накомоде 11 месяцев назад
Такой участок называется заделом. Станции на нём нет, но может быть построена в будущем. А под "призраком" понимается либо недостроенная, либо построенная, но не открытая или впоследствии закрытая станция. Заделов в Мосметро много: помимо Суворовской, это ещё Золоторожская и Российская на Кольцевой линии, Хмельницкая АПЛ, Якиманка КРЛ, Военное поле ТКЛ (с предполагаемой пересадкой на МОЖД у нынешней станции Зорге МЦК) и другие. "Призраков" намного меньше, и все они описаны в данной статье, кроме бывших Волоколамской ТКЛ (достроена как Спартак) и временной закрытой в 1983 - 2002 годах Ленинские горы КФЛ (ныне Воробьёвы горы).
3
Dmitry zloykoyot 11 месяцев назад
Так же, как и первая Первомайская - тоже была временной, устроенной в одном из нефов депо, что очень хорошо видно на фото. Надобность в ней отпала после продления линии на восток и открытия станции Измайловская. Вестибюль используется как строение депо, а станция превращена обратно в неф (убрана платформа, светильники, осталась лепнина и плитка на стенах). Так что в данном случае никаких призраков. Призраками были Спартак и Воробьевы Горы, но сейчас они "воскресли". "Советская" станцией никогда не была, от её строительства отказались задолго до открытия движения на первой очереди метро, а то, что успели построить - некоторую часть предполагаемого центрального зала - и стало тем пунктом управления. Так же как как и так называемые Тоннельная и Троице-Лыково - это технические сооружения метро, хотя и вторая может быть достроена до станции. Впрочем, это далеко не единственные технические сооружения метро с отдельным выходом на поверхность. Например, около дома 4-1 по улице Трофимова есть неказистое сооружение со входом и даже вроде бы въездом к тупикам за станцией Автозаводская.
Таким образом, сейчас в московском метро нет станций-призраков.

На что жалуетесь?