FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Политика 2983 поста • 889 подписчиков подписаться
The Baltimore Sun (США): оскорбительное отношение к России в годовщину "Дня Д" вызывает беспокойство

The Baltimore Sun (США): оскорбительное отношение к России в годовщину "Дня Д" вызывает беспокойство (5 фото)

30047
5
В статье Дуга Маллука (Doug Mallouk), автора американского издания The Baltimore Sun, поднимается важная и актуальная тема, связанная с умышленным искажением прошлого. Он задается вопросом - неужели нынешняя волна антироссийской истерии уже привела к тому, что европейские и американские политики пытаются по-оруэлловски переписать историю Второй мировой войны?
×
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Материал поста имеет новостной характер. Мы уважаем мнение каждого пользователя. Однако просим воздержаться от комментариев, противоречащих правилам сайта. Таких, как разжигание вражды и ненависти, мат, оскорбления и переход на личности. В противном случае к такому пользователю будут применены санкции. От аннулирования кармы, до бана аккаунта. Для более "свободных" бесед на сайте открыт раздел Антифишки.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
435
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
481  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−5
Okas Nemec 3 года назад
Второго Гитлера игнорируют на людских празниках.
Он ведь все договоры вероломно нарушил, гавнюк.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−186
Инженер 3 года назад
Ну почему каждый раз такое а?
Ну почему участие в войне считается только потерями?
Ну почему некоторые не перестают хвастаться своими потерями?
Да, несомненно вклад СССР над фашизмом несравненно, но нельзя не учесть факты? Победы Германии в первой фазе Великой Отечественной войне это труд тогдашнего руководства СССР! Это СССР снабжал Третьего Рейха с продовольствием до 22,06,1941. Это именно неумелое руководства РККА и Сталина привело к пленению 2-3 000 000 солдат под Киевом Минском и Вязмой. А англичане спешно покинули материк в Дюнкерке, чтоб сохранить своих солдат для дальнейшего сражения.
Блокада Ленинграда несомненно страшное что могло случится с человечеством, но не забывайте, и Англия была под блокадой почти 5 месяцев, не полноценной, но довольно жестокой.
Еще 1 факт, вернее вопрос:
Задача определить точное число гражданских смертей за отсутствием ведущейся статистики видится близкой к невозможной. Группа Г. Ф. Кривошеева по имеющимся источникам сумела учесть 13 684 692 чел. по следующим категориям:

преднамеренно истреблено на оккупированной территории 7 420 379 чел.;
погибло вследствие гуманитарной катастрофы (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.) 4 100 000 чел.;
погибло на принудительных работах в Германии 2 164 313 чел. (ещё 451 100 чел. по разным причинам не возвратились и стали эмигрантами).
Что может быть на Родине страшнее чем пленение врагом? Ответ: Правительство!
Люди сами не хотели участвовать на этой войне, охотно сдавались в плен, готовы были умирать в плену, но не воевать за Родину. До этого их довела та власть, та коллективизация, коммунизация.
Показать все 8 ответов
9
Ars Kor ЛысыйКамрад 3 года назад
А причем тут дата? Я где-то ссылался на дату, приводил ее, делал из этого кикие-то выводы? Я тебе, тупому придурку, говорю о том что есть геополитические процессы, а есть ты, лелик-мудоголик, который пытается словесно пердеть о процессах, о которых не имеет вообще никакого понятия.
−186
Инженер Лев 3 года назад
ТЫ хоть сам отличаешь инвестиции от помощи?
−95
Роман 3 года назад
как обычно утремся и пойдем смотреть Россия 24, как мы "пндосов ногебаем".
3
Владимир Тарасов 3 года назад
а что пропагандоны не вопят про наполеоновские войны? или про первую? умишка не хватает? да видимо его нет одни вопли про то как мы их всех!
−202
Denys Stratiychuk 3 года назад
Потому что в 45-м году никто не различал Киев, Москву и пр. города и народности СССР. Да и сейчас в ЕС и США никто не делает различие между русским, укр. или белорусом. А так да вы правы Киев не разделяет политику Кремля и нам с вами не по пути как оказалось.
−202
Denys Stratiychuk 3 года назад
Типичная русофобия которая и раньше в целом имела место (нас никогда не любили даже в 45-м когда обнимались в Берлине), а после Крыма и Донбасса всё усилилось на +300 %, эти позорные санкции, падение рубля, сплошные запреты, высылка послов тысячами с их семьями, унижение спортсменов на олимпиадах и пр. Вся это ненависть к Москве и всё что с ней связано не появилось на ровном месте. Вы ж видите как едина Европа в этих издёвках и подсераниях. Лет через 30 (если политика кремля останется такой-же) уже даже в учебниках истории по которым учатся европейцы и американцы Сталинградская битва и битва на курской дуге вообще не будут упоминаться- или вскользь как что-то далёкое и мало_значимое. А ведь именно там ІІІ-Рейх потерял до 70 % всей своей мощи и дальше только отступал.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 22)
9
Ars Kor Joker is here 3 года назад
Про 400-500 тысяч погибших в Берлинской операции - явный бред. Достаточно глянуть на численность войск, задействованных в операции, чтобы понять что такие потери были тупо невозможны. Не говоря уже о том что безвозвратные потери в 78 тысяч (труд Кривошеева для справок).
343
Дима Зачем 3 года назад
"лидера нации, внесшей наибольший вклад в разгром вермахта" о как
Показать все 6 ответов
343
Дима Зачем Лев 3 года назад
Ну наверное было бы корректней писать "лидера одной из наций.." Белорусы, Украинцы,Россияне, Казахи и многие другие народы-нации тогда были под единым флагом, но это все же разные нации, сейчас это еще и разные государства.
343
Дима Зачем Лев 3 года назад
Верлия 1, это в формате ,"мы так решили-хотим- да патамушто мы больше." Версия 2 не поспоришь , я просто не знал что уже поделили кого больше кого меньше , мне казалось это не важно.
343
Дима Зачем Лев 3 года назад
Отнюдь.
Показать ещё 91 комментарий (из 377)
Показать ещё

На что жалуетесь?