FISHKINET
Сообщество Еда 1373 поста • 548 подписчиков подписаться Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100
Камамбер (Camembert) ... сыр такой

Камамбер (Camembert) ... сыр такой (28 фото)

3549
28
Родился этот сыр во Франции. Существует легенда о появлении этого сыра. В 1791 г. нормандская крестьянка Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
×
×

Авторский пост

Метки: еда   камамбер   рецепты   сыр   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
126
norther 2 года назад
Очень много сыров пробовал в своей жизни. Если честно (на мой вкус) - самый невкусный сыр (опять же на мой вкус). Причем, каждый раз слышал: "Купи настоящий, а не тот что ты ел". Много пробовал, много покупал - ни разу не понравилось. Блин, к автору что-ли обратиться?
189
АШ Maelstrom 2 года назад
В Краснодаре хорошее молоко - огромный дефицит. Все скупают "на корню" крупные молокозаводы. Вообще не заботясь о качестве покупаемого молока. Поэтому фермам проще продать все молоко им, совершенно не заботясь о его качестве. Сыроварам нужно молоко особого качества и они за ним гоняются с высунутым языком, но фермеры не заинтересованы делать молоко того, качества, которое требуется сыроварам. С козьим еще немного получше, из-за более высокой конкуренции, и относительно невысокого спроса на козье молоко у молочных монополистов, а с козьим беда. Овечьего нет вообще.
189
АШ 2 года назад
Не пойму, каким образом низкотемпературная пастеризация (20 мин при 65 градусах) делает молоко неживым. Зато шансы получить желудочную инфекцию становятся исчезающе невелики. Ну, если вы его едите сами и не продаете, то это ваша собственная русская рулетка. Т.к. даже со своим собственным козьим молоком, в стойле обеспечить необходимую стерильность ни как не получится. ИМХО, любое молоко перед варкой сыра должно проходить термическую обработку. За исключением сыров паста фелата, которые проходят термическую обработку после варки в процессе формирования, т.к. формируются в воде при температуре 80-90 градусов. Это мое мнение. Если вы сами едите, воля ваша, но если продаете, то было бы честно предупреждать покупателя об отсутствии пастеризации в процессе, и пусть покупают на свой страх и риск. А "живое" молоко (когда не пастеризованное), это такой же маркетинговый ход как и "живое" пиво. Иллюзия.
189
АШ Ivan 2 года назад
Вы пишете, что не пастеризуете молоко. Это не делает его "живым".
189
АШ Ivan 2 года назад
Это замечательно, что у вас молоко от своих животных. Это дает вам преимущество перед теми, кто его покупает, ведь самая большая проблема в России у сыроваров (я имею ввиду тех, кто делает настоящий сыр) это дефицит хорошего сырья. И козьего, и коровьего, я уже не говорю об овечьем, но в любом случае обстановка в стойле не может быть стерильной и делать сыр из не пастеризованного молока - это риск. В любом случае удачи и успехов. Вам рассказ о том, как вы делаете Камамбер выглядит очень профессионально.
189
АШ 2 года назад
И, кстати, если вы посмотрите на этикет от французского Камамбера, на вашей же фотографии, в тексте, там написано, что использовалось именно пастеризованное молоко. Еще раз удачи.
408
Дмитрий Берёзка 2 года назад
Рецептик пармезана дайте))
Показать все 7 ответов
48
Alex 2 года назад
Вы наверное предварительно стерилизуете молоко раз хлористый кальций добавляете?
−207
arcush 2 года назад
Дааа... Контрсанкции... Придется делать камамбер самому. В наших омских магазинах камамбер армянского и российского разлива. И вкус совсем не как у настоящего...
Показать ещё

На что жалуетесь?