24557
12
Включить все анимашки
После учебы в школе многие несправедливо считают химию и физику скучными предметами. Конечно, ведь нам не показывали таких красочных опытов, демонстрирующих всю прелесть науки.
12 самых крутых гифок, которые вернут вам любовь к знаниям. Только не пытайтесь повторить это в домашних условиях!
12 самых крутых гифок, которые вернут вам любовь к знаниям. Только не пытайтесь повторить это в домашних условиях!
Стальная вата и батарейка
Шарики гидрогеля и подкрашенная вода
×
Смещение веса
Горение спички
a² + b² = c²
Горение дихромата аммония
Карандаш под напряжением
Неодимовый магнит и телевизор
Горение этанола с борной кислотой
Жидкий азот и 1500 шариков для пинг-понга
Пожарная граната
Физика может быть интересной
Ссылки по теме:
- Это надо видеть - 15 очень нужных изобретений 2018 года
- Первые в мире фото загадочных существ из "затерянного мира" Антарктиды
- Детские вопросы и недетские ответы, или Кучка фантастических фактов
- Факты о людях и нашей жизни, которые вы точно не знали
- 15 невероятных фактов об астероидах
эндотермичиские окислительно-восстановительные реакции
Структура этого слова весьма похожа на некоторые причастия страдательного залога. Как, например, не провести внешнюю параллель с причастием "ведОмый"? Но мы тут же запутаемся в сравнениях с "вЕдомый - ведОмый - не ведОмый - невЕдомый". Лучше не строить таких ассоциаций. Они интересны, но во многом ложны.
Есть похожее слово (тоже прилагательное) - "малознакомый". Невольное сопоставление "знакомого" с "малознакомым" также может завести нас в достаточно тёмный тупик. Мы потратим значительные интеллектуальные усилия на анализ форм "малознакомый - мало знакомый - не малознакомый - немало знакомый" и других. Но ничего существенного также не добьёмся.
_
Поэтому я предлагаю использовать классическое для имён прилагательных правило, которое касается написания с этой частью речи частицы "НЕ", опираясь на текущую семантику и на актуальные синтаксические условия:
не с прилагательными
_
В результате мы получим вывод о том, что можно и нужно где-то написать "не знакомый" (раздельно), а где-то и "незнакомый" (слитно).
Например:
"Незнакомый человек", "незнакомый наследник", "незнакомый шлягер" и так далее. Обратите внимание: несмотря на приставку "НЕ", ничего не отрицается.
"Не знакомый, а известный нам", "далеко не знакомый". А здесь как раз отрицается факт знакомства.
1. Научиться понимать прочитанное и приводить примеры не ради красивого расположения букв.
2. Научится не забывать начало дискуссии, с чего она началась, что вы говорили ранее и что хотите сказать оппоненту в данный момент, не теряя при этом нити разговора. В противном случае ваши "доказательства" принимают вид несвязного или слабо связанного с темой разговора словесного поноса, а то и вообще бреда.
Сейчас это для вас ещё трудно я понимаю, но потенциал у вас явно наличествует. Так что давайте тренироваться дальше. Прочитайте ещё что-нибудь и напишите. Я проверю.
Ах да! Попытки оскорбить оппонента, ни в коей мере не являются доказательством вашей правоты. Она лишь, как лакмусовая бумажка, выявляет вашу несостоятельность.
Складывать уже никакого места дома нет. Хоть на улице, прямо ящиками бесплатно и всем подряд раздавай..