FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Треники&Вареники 3022 поста • 1065 подписчиков подписаться
Как в СССР обменяли 17 подводных лодок на «Pepsi»

Как в СССР обменяли 17 подводных лодок на «Pepsi» (4 фото)

4491
4
В 1989 году в обмен на концентрат для производства газированного напитка «Пепси-Кола» Советский Союз передал компании-владельцу знаменитого бренда целую флотилию – 17 подводных лодок, один фрегат, один крейсер и один торпедоносец.. Это дало повод исполнительному директору PepsiCo Дональду Макинтошу Кендаллу в шутку говорить, что он разоружает СССР быстрее, чем правительство Джорджа Буша-старшего.
×

Авторский пост

Метки: СССР   бренды   факты   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
171
Tovbot 2 года назад
Что за чушь про 21 завод Пепси? В советское время был только один завод Пепси, тот самый первый построенный. В девяностых построили ещё четыре в Питере, Москве, Самаре и Екатеринбурге.
30
Максим 2 года назад
Косыгин с Кенделлом договорились на бартер «водка-пепси» из расчёта 1 литр водки на 1 литр напитка. Но ведь, Пепси-Колу производили из концентрата, разбавляемого водой. Когда в 1982 году наши партийные чиновники проанализировали деятельность компании Pepsi в Советском Союзе, то оказалось, что в период с 1973 по 1981 годы мы в США отправили водки «Столичная» около 2 млн. декалитров. Американцы же произвели на территории СССР более 32 млн. декалитров Пепси-Колы. При этом от продажи водки было выручено всего 25 млн. долларов. Доход от торговли Пепси-Колой превысил этот показатель почти вдвое!
−4
andrei 2 года назад
ой ладно! на подлодке подплыл к ларьку, ствол начехлил на продика, тот тебе весь запас пепси, колы выдаст.
Показать ещё

На что жалуетесь?