FISHKINET
«Самый закрытый город СССР». Каково жить в нем и какие секреты он скрывает «Самый закрытый город СССР». Каково жить в нем и какие секреты он... ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... В Госдуму поступило предложение сделать выходные "днями трезвости" В Госдуму поступило предложение сделать выходные "днями трезвости" Телефонные мошенники придумали новую схему обмана при помощи QR-кода и "Госуслуг" Телефонные мошенники придумали новую схему обмана при помощи... Из деревни с юмором Из деревни с юмором Как румыны ездят по заброшенной узкоколейной железной дороге на фургонах Как румыны ездят по заброшенной узкоколейной железной дороге на... В метро Брюсселя мужчина специально столкнул пассажирку под поезд В метро Брюсселя мужчина специально столкнул пассажирку под поезд Безумная причина, почему Николай II запрещал солдатам носить каски во время Первой мировой войны Безумная причина, почему Николай II запрещал солдатам носить каски... Воскресная улыбака Воскресная улыбака В Киеве пенсионер создал "дворец" в подъезде В Киеве пенсионер создал "дворец" в подъезде Зона сброса ракетных ускорителей на острове Кильдин Зона сброса ракетных ускорителей на острове Кильдин Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 70 рабов на острове Тромлен 70 рабов на острове Тромлен Мучитель, а не учитель Мучитель, а не учитель Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 83 Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 83 17 ситуаций, которые заставляют нас воскликнуть: "Только не это!" 17 ситуаций, которые заставляют нас воскликнуть: "Только не это!" Почему в СССР делали треугольные стеклянные бутылки — и куда они делись теперь Почему в СССР делали треугольные стеклянные бутылки — и куда они... Забавные объявления и реклама Забавные объявления и реклама ФотоВсячина ФотоВсячина
Любовь к языку – не то же самое, что лингвистическое высокомерие

Любовь к языку – не то же самое, что лингвистическое высокомерие (2 фото)

864
2
Бывает так: натыкаешься в Сети на холивар. Идейный накал страстей, многостраничные разборки – и вдруг кто-то совершает орфографическую ошибку. И тут появляется он – граммар-наци, представитель воинственной аудитории, с пеной у рта отстаивающей орфографические нормы и кидающей камни в тех, кто имел неосторожность написать «кажеться» или «Тайланд».

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
49
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
242
gral Пумба 3 года назад
С чего? Там же не "представитель, отстаивающИй", а "аудитории, отстаивающЕй". ;)
242
gral Пумба 3 года назад
Не-не-не, не так быстро)
У причастного оборота таки должно быть определяющее слово. В данном случае это может быть как "представитель", так и "аудитория", которая, даже если и состоит из одних мужиков, женского рода.
Сравни, "представитель аудитории, который отстаивает" и "представитель аудитории, которая отстаивает". В первом случае - характеристика одного элемента системы, а во втором - общая характеристика всех системных элементов.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Показать ещё

На что жалуетесь?