FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 5166 постов • 843 подписчика подписаться
Строительство завода по розливу воды из Байкала приостановлено из-за выявленных нарушений

Строительство завода по розливу воды из Байкала приостановлено из-за выявленных нарушений (6 фото)

11110
6

Компания "Аквасиб" планировала ввести первую очередь завода в 2019 году, а уже к 2021 году завод должен был производить 528 тысяч литров питьевой воды в сутки. По планам, 80% упакованной байкальской воды отправится за границу, а оставшиеся 20% - на внутренний рынок.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
131
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
131  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
0
Maxim 4 месяца назад
Эдак они долго будут Байкал в бутылях перевозить - копали бы сразу русло, он бы сам к ним перетёк
50
Yuryi Maxim 4 месяца назад
проще им самим прийти и взять, никто возражать не будет
365
Игорь 4 месяца назад
Давайте все заводы закроем! Лишние люди пусть сажают овес мотыгами! Сохраним природу!

А вообще: Самый главный враг природы - это человек, поэтому давайте всей кодлой повесимся и пусть будет на месте РФ большой заповедник!
50
Yuryi 4 месяца назад
"Строительство завода может затронуть природную территорию "Таловские болота", которая важна для сохранения популяций многих видов птиц. Придание "Таловским болотам" статуса особо охраняемой территории регионального значения запланировано много лет назад." - говорится в аналитической справке СПЧ. "

А центральная городская свалка на берегу болотца-как бы не нарушает его сохранность, со всеми вытекающими и стекающими тоже.... Федеральная трасса передвинутая на 200 метров через эти болотца, с насыпями отводами тоже не причем... Станция Слюдянка-2 расширилась и удлинилась за счет болотца опять же ничего не нарушает, а вот заводик это да, это повод поднять хай
9
Олег Цой 4 месяца назад
Чем плох этот завод, мне кто-нибудь из критиков может объяснить? Десятки лет отравляли Байкал отходами целюлозного комбината, и всем было пофиг. А тут вдруг возбудились.
Показать все 7 ответов
9
Олег Цой Tiana 4 месяца назад
Ну если там уже есть заводы по разливу, то и еще один не сильно помешает. Не надо передергивать, береговая линия озера огромна и никто перекрыть его еще одним заводом не сможет. Да и как оно разрушит местную экосистему тоже не понятно. Вы отделываетесь общими фразами. Для того, чтобы грязь с других предприятий не оказалась в озере, ее туда не надо сливать. Тем более воды на розлив будут забирать сущий мизер. Так что на концентрацию примесей в озере это не повлияет. Тем более, логически рассуждая, при розливе будут забираться и примеси.
Какое вообще может быть загрязнение воды при ее заборе и розливе? Не надо отделываться общими словами про то, что 100 процентно безотходного производства не бывает и т.д. Или по вашему источники минеральной воды боржоми, есентуки, нарзан тоже загрязняются тем, что их воду разливают и продают по всей России?
Завод по очистке сточных вод не приносит прибыли, а по розливу воды приносит. Что и позволит построить на эти деньги очистные сооружения. 

Источник: https://m.fishki.net/profile/answers/1534124https://m.fishki.net/profile/answers/1534124 © M.fishki.net
9
Олег Цой Tiana 4 месяца назад
Какой анализ? Какая очистка. Просто будут забирать воду и разливать по бутылкам. И китайцам продавать. Вы что хотите сказать, что нарзан, есентуки, боржоми и прочие источники минеральной воды загрязнены, потому что тамошнюю воду разливают по бутылкам и продают? Вы просто уже на ходу придумываете и додумываете. А если кто-то грязь в Байкал сливает, то завод, который еще не построили, тут непричем. Вот с этим и боритесь.
497
Oort 4 месяца назад
Приостановлено изза Хайпа. Как утихнет, так и построим )
Бабки заплачены, уплачены и получены, странно считать что какое то ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ может повлиять. )
497
Oort Виталий Скворцов 4 месяца назад
давно уже Сибирь дербанят. Зря что ли Светлейший правит ?
479
mirohvat 4 месяца назад
а где такая нехватка воды, что уже не обойтись без нового завода по разливу ?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
35
Mikhail Matveenko 4 месяца назад
Ай да Сережа, ай да МОЛОДЕЦ.
Показать ещё 73 комментария

На что жалуетесь?