FISHKINET
Лента лучших мемов на Фишках
добавить
пост
Сообщество Звезды и знаменитости: истории, фото, сенсации 4813 постов • 660 подписчиков подписаться
Известные люди, которые отказались от собственных детей

Известные люди, которые отказались от собственных детей (5 фото)

52699
5
Иногда бывают такие случаи, когда не стоит изучать биографию знаменитостей, чтобы не разочароваться в них как в людях. Готовы сделать это сейчас?
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
72
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
72  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
275
Brontozavr1 2 месяца назад
Цветаева особенно неприятно поразила. Но судить не берусь, наверное времена были тяжёлые.
1
Елена Максименко 2 года назад
Удивлена. Печально,что у таких людей не было желания любить своих детей. Осуждаем родителей,которые вкалывают и в силу обстоятельств,не могут много времени уделять своим детям. Но никто ищ них не отказался от своего ребенка. А про Цветаеву вообще ужас. Писала про любовь,но сама ее не знала.....
0
Вячеслав 2 года назад
Что за чушь! РУССО ИЗ ПРИНЦИПА НИКОГДА НЕ ВСТУПАЛ В БРАК! А с Терезой Левассер, своей многолетней подругой, жил ФАКТИЧЕСКИ как с женой, терпел её выходки, заботился не только о ней, но и о её родственниках.

Что детей бросил - это да! Почему? ВЕЧНАЯ БЕДНОСТЬ НА ГРАНИ ГОЛОДА, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ!

И тоже дикая чушь, что тогдашнее общество, якобы, не осудило Руссо за брошенных детей! Ещё как осудило, ФАКТИЧЕСКИ ОБЩЕСТВО ЗА БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ ЗАТРАВИЛО РУССО ДО СМЕРТИ!

Дело было следующим образом. На старости лет Руссо сообразил, что его любимая подруга Тереза Левассер после его смерти останется без средств к существованию. Чтобы ей было на что существовать после его смерти хоть какое-то время, Руссо написал совершенно скандальную автобиографию - "Исповедь", в которой СОВЕРШЕННО ОТКРОВЕННО ПРИЗНАЛСЯ В СОВЕРШЕННО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫХ ВЕЩАХ - в собственном сексуальном мазохизме, эксгибиционизме и в помещении в приют всех своих пяти родившихся детей. Ну, вот никогда таких вещей писать нельзя - будет скандал обязательно ещё при жизни! В очередной раз в их семье кончились деньги, разозлившаяся Тереза в отсутствии самого Руссо, зная, как гоняются за его новыми рукописями издатели, схватила со стола толстенную рукопись только что законченной "Исповеди" и отнесла издателям, чтобы купить хлеба на ужин. Вы скажете, что ж, она, дура не прочитала, что несёт! ПОДРУГА ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО ФИЛОСОФА И КЛАССИКА ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ОСТАВАЛАСЬ НЕГРАМОТНОЙ ДО КОНЦА ЖИЗНИ!

Так всему миру стало известно ЧУДОВИЩНОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЕЛИКОГО ПЕДАГОГА К СОБСТВЕННЫМ ДЕТЯМ! Все великосветские знакомые Руссо от него отвернулись, открыто называли его теми именами, которых он заслуживает! Бедняга Руссо попытался как-то оправдаться в своём последнем произведении "Прогулки одинокого мечтателя", но, понятно, - тщетно!

В качестве оправдания Руссо можно сказать, что по свидетельствам современников Руссо от непрерывных политических преследований страдал ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ ФОРМОЙ ПАРАНОЙИ, правда, оставаясь при этом гениальным писателем и гениальным философом!
Показать ещё 32 комментария

На что жалуетесь?