FISHKINET
Корпусная мебель для дома и офиса Корпусная мебель для дома и офиса ТОП-18 самых горячих спортсменок мира ТОП-18 самых горячих спортсменок мира Ford против KIA: драка на дороге с погоней и неожиданным финалом Ford против KIA: драка на дороге с погоней и неожиданным финалом Простая радость мойщика окон Простая радость мойщика окон Латынина прекрасна своей незамутненной глупостью. О вирусах и индейцах - это шедевр Латынина прекрасна своей незамутненной глупостью. О вирусах и... Легкий способ открыть банку с упрямой закручивающейся крышкой Легкий способ открыть банку с упрямой закручивающейся крышкой Я у мамы инженер: 25 гениальных кулибиных Я у мамы инженер: 25 гениальных кулибиных Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Математическая задачка о мухе, которую предлагалось решить советским школьникам Математическая задачка о мухе, которую предлагалось решить... Крольчиха, которая умеет тонко намекнуть Крольчиха, которая умеет тонко намекнуть Нейросети помогли восстановить уникальные кадры Великой Отечественной войны в цвете Нейросети помогли восстановить уникальные кадры Великой... Когда тебе уже за 30, но любовь к конструктору только растет Когда тебе уже за 30, но любовь к конструктору только растет 15 хвостатых, которые и секунды не могут обойтись без своего хозяина 15 хвостатых, которые и секунды не могут обойтись без своего хозяина Женщина воспользовалась выгодным предложением и купила дома в Сицилии по одному евро Женщина воспользовалась выгодным предложением и купила дома в... 10 отличных фильмов, в которых зло всё-таки победило 10 отличных фильмов, в которых зло всё-таки победило Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Дорожный учитель, который целыми днями катается по Ярославлю и попадает в ДТП Дорожный учитель, который целыми днями катается по Ярославлю и... 10 советских художников, которых надо знать 10 советских художников, которых надо знать Стрельба из пузырькомёта Стрельба из пузырькомёта
Русский солдат трёх императоров: 7 полнокровных войн, более 70 лет службы, умер в 107 лет

Русский солдат трёх императоров: 7 полнокровных войн, более 70 лет службы, умер в 107 лет (1 фото)

1310
1
Василий Николаевич Кочетков (1785–1892) – «солдат трех императоров». Он, как было объявлено, прожил 107 лет, из них более 70 лет провел на действительной военной службе.

Авторский пост

Метки: Россия   доблесть   солдаты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
78
Alex 2 года назад
Раз наш, значит, росомаха. Жил-был Василий Николаевич Кочетков. Родился он в 1785 году, а в 1811 поступил на военную службу. Вскоре началась Отечественная война 1812 года.

[мат]-колотить, война! обрадовался Кочетков, и подал рапорт о переводе в строевые.

Зачислили его в лейб-гренадерский полк. Кочетков с этим полком дрался при Бородине и брал Париж, приговаривая:

Эка, [мат], невидаль: лягушатники. Всех [мат].

И [мат]. Дослужился до фельдфебеля. В 1820 году перевели его в Павловский лейб-гвардейский полк, а в 1828 году началась русско-турецкая война.

И турок [мат], сказал Кочетков, и пошел [мат].

Потом началась война с польскими мятежниками:

Один [мат], кого [мат], решил Кочетков, и [мат] поляков.

В 1836 году вызывает его командир, и говорит:

Ну что, Василий, закончилась твоя служба. 25 лет выслуги, выходи в отставку, ступай домой.

И хули там делать? удивляется Кочетков. На огороде пахать, да баб [мат]? Нет уж, остаюсь в солдатах.

И остался. Началась Кавказская война, и Василий Николаевич, с тем же лозунгом «похуй, кого [мат]», отбыл на Кавказ. Было ему уже 58 лет. Целый год он [мат] на Кавказе, был ранен в шею навылет и в обе ноги. Подлечился, и опять [мат]. Но тут в бою при ауле Дарго его снова ранили в ногу и взяли в плен.

В чеченском плену Кочетков пробыл 9 месяцев и 23 дня, а потом сбежал, как рана затянулась. Уж как он это сделал, [мат] знает, ну так росомаха же. Дали за это Кочеткову Георгиевский крест 4 степени.

Ишь, ёшки-мандавошки, порадовался Кочетков.

И в 1849 году отправился в Венгрию, приговаривая:

Венгров еще [мат]чил.

Вернулся из Венгрии, его вызывает командование и говорит:

Тебе по выслуге лет полагается экзамен на подпоручика.

Староват я, ваше высокоблагородие, экзамены сдавать, отвечает Кочетков. Школяр я вам, что ли? Отправьте лучше на войну.

Все войны у нас для тебя закончились, отвечают ему. А раз староват, так выходи в отставку и [мат] домой.

Пришлось Кочеткову сдавать экзамен. Пожаловали ему чин подпоручика, а Василий говорит:

Вот уж это вы меня [мат] заставите. Желаю быть солдатом и [мат] врага. Отправляйте на войну, [мат].

И отказался от эполет. Командование задумалось, чо делать с этим отморозком. В итоге оставили в солдатах, дали серебряный шеврон на рукав, офицерский темляк на саблю и 2/3 оклада подпоручика. Но на войну не послали, а в 1851 году выперли все ж в отставку, со словами:

У нас тут не дом престарелых, а армия. [мат] уже, пожалуйста, домой.

Мудачье вы, и суки неуважительные, огорчился Кочетков, и вышел в отставку.

Но в 1853 году началась Крымская война. Пошел Кочетков призываться.

Тебе уже 68 лет, говорят. Куда собрался? Сиди на завалинке.

Вам, [мат], не суп из меня варить, отвечает мощный старик. И не [мат]у прошусь, а в армию. Принимайте, иначе вас тут [мат] вместо врага начну.

Делать нечего, приняли его. И отправился Кочетков с Казанским конно-егерским полком в Крым. Там он опять [мат], защищал Севастополь, принимал участие в вылазках и оборонял Корниловский бастион. Но тут рядом с ним разорвалась бомба, и его ранило осколками.

Ну [мат] какой-то, расстроился Кочетков. Опять не успел [мат], как следует.

Отправили его в госпиталь, обвешали медалями и орденами, и сообщили о неубиваемом дедушке императору Александру II. Мол, не знаем, как и унять росомаху эту [мат].

Вы чо, [мат], над человеком издеваетесь, бюрократы [мат]? Мудро сказало величество. Он двум моим предшественникам служил, и мне еще послужит. Хочет [мат], и пусть [мат]. А мне такие люди нужны.

И издал высочайший приказ, чтоб перевести героя в почетную роту дворцовых гренадер, с производством в унтер-офицеры. Сделали ему специальные погоны, с соединенными вензелями трех императоров, которым он служил: Александра I, Николая I и Александра II. На левом рукаве было восемь рядов нашивок из золотого и серебряного галуна и тесьмы за отличия в службе, а на шее и груди Кочеткова висело 23 креста и медали.

Ишь ты, [мат] какая заковыристая, снова порадовался Кочетков. Как елка, [мат], новогодняя.

Вот ходил он по дворцу, тряс орденами и медалями, но быстро заскучал, и написал рапорт Александру II:

«Царь-батюшка, не вели казнить, вели на войну послать. [мат] я по паркетам шастать, фрейлины духами шибко воняют, а ордена шею натирают. Желаю [мат] врага во славу России».

Ой, всё, ответил Александр, Вали и [мат], раз так хочется.

И Кочетков 84 года отправился в Среднюю Азию, [мат] врага. Там он участвовал в боях за Самарканд и Туркестан, брал Хиву.

В 1874 году пришло ему письмо от Александра II:

«Дорогой Вася, есть у меня к тебе дело. Надо императорский поезд конвоировать, а кроме тебя и некому. Выручай, братец. С уважением, твой государь император».

Поступил Кочетков в конвой императорского поезда, но тут в 1876 году на Балканах восстали Сербия и Черногория.

Надо [мат] же! радостно воскликнул Кочетков. Засиделся я при поезде этом, никаких [мат] развлечений.

И отбыл на Балканы. Было ему 92 года. Там [мат], а потом началась Русско-Турецкая война.

Вроде было уже что-то подобное, почесал репу Кочетков. Вроде мы уж турок [мат]. Видать, новые народились. Пойду я.

Дрался он на Шипке, и там был ранен, потерял левую ногу.

Нога не голова, и [мат], трезво рассудил он. Не особо-то и нужна.

Выздоровел, и был переведен в конно-артиллеристскую бригаду. Чтоб без ноги удобнее было, на конях-то. И [мат] турок до конца войны.

Может, уже вернешься в дворцовые гренадеры? осторожно спросил Александр II.

Да пожалуй, нехотя согласился Кочетков. А то войны приличной нету, хоть так послужу.

И служил еще 13 лет. Потом говорит:

Пойду я, царь-батюшка, домой. Старый стал немножко, отдохнуть охота. Но ежели кого [мат] надо, так ты зови. Мы со всем нашим удовольствием.

Вышел в отставку в 1892 году, и отправился домой. Но внезапно умер по дороге. В 107 лет.

«Смерть застигла беднягу-солдатика совершенно неожиданно, в то время, когда он, получив увольнение в отставку, возвращался на родину», написали о нем в «Вестнике военного духовенства».

И это действительно было неожиданно, потому как все были уверены: Кочетков немного отдохнет, и прослужит еще лет 50, а может, 100.

Цельнотянутое с Пикабу
−141
Япона папа 2 года назад
Молодец! Горжусь!
−141
Япона папа 2 года назад
А нам всю жизнь заливали что при Царе не было жизни в России!!!
Показать ещё

На что жалуетесь?