FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Дядя Сталин дорогой

Дядя Сталин дорогой (2 фото)

5883
2
21 декабря, день рождения И.В.Сталина

Источник:

Метки: история   память   помните   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
313
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
384  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
182
Тимур М 2 года назад
Люди которые неверно оценивают историю, которые делают выводы на выдуманных фактах, сами обречены быть оболганными.
Комментарий удален
−88
Альф 2 года назад
Вот не доктор я, не специалист. Но убежден, что у всех сталинофилов серьезная клиническая картина. Они не просто ограниченные или не образованные. Тут либо убежденные садисты или наоборот крайности в учебнике по виктимологии, потенциальные подонки и убийцы или же мазохисты, суицидники. Ну не могут даже диванные всезнатели и решатели судеб такими тупорылыми. Клиника
3
Vito Zaman Егор 2 года назад
Сегодня горе у ребят!
Сегодня стол пустой!
Сегодня в гости к нам пришла
Смерть с острою косой!
Комментарий удален
−87
ДенисПетров 2 года назад
И вот опять в комментах визги про посадки ученых и пр.

А вы посмотрите сейчас: У всей московской интеллигенции, ученых, врачей и пр. дети в США, Канаде, Европе. Там вообще если твои дети работают в России ты просто неудачник...

А Сталин еще в то время чувствовал этих тварей, что большая часть из них как прост....ки поэтому спуску не давал. Поэтому Сталина любил простой народ и ненавидела и ненавидит до сих пор интеллигенция, особенно московская которая считает себя особенной....

И таки если бы не было посадок и расстрелов в 30-х г.г., х...й бы мы выиграли войну, х...й бы мы эвакуировали предприятия за такой сумасшедший и короткий срок, х...й бы наладили производство новой техники и пр. Сталин научил их работать... Да жестоко, да беспредел, но время показало, что это было правильно...

И уж тем более если бы Королева и пр. не посадили в свое время, х...й бы мы выиграли космическую гонку у США. Сталин научил интеллигенцию работать!!! И он еще в начале 30-х г.г. понимал что если этого не сделать СССР просто сожрут империалисты... И уже тогда ему было понятно, что без профессиональной культуры, высокой работоспособности и ответственности эта страна была обречена на провал... По сути он сделал невероятное... Его ошибка была лишь в одном: страна не может держаться на одном человеке, нужна конкуренция и преемственность...
3
Vito Zaman ДенисПетров 2 года назад
Ой дебиииил!....
146
Мрамор 2 года назад
Сталин, как и Путин и Брежнев и Лукашенко и прочие, ничего не строил и не создавал, кроме механизма подавления и принуждения, все эти механизмы при разных "вождях" были разными, НО. Всё что осталось от СССР, что успели построить у нас и у вас - это создали люди, народ Украины, России, Казахстана, Беларуси!
Почему всё это не хотят понять адепты ЭТИХ?
88
Александр Fishkarub 2 года назад
"Пример, хоть один, что создал народ без управления сверху."
В какой-то степени народное ополчение Минина и Пожарского можно считать внегосударственным явлением. Но это не 100% самоорганизация, чуть ли не единственный случай, который произошел после 25 лет смутного времени, унесшего жизни 3/4 народа.
Комментарий удален
−342
nurofen-1 2 года назад
Тошнит от этой мерзопакостной оценки хороший политик, хороший вождь неужели у нас настолько тупое и бездарное население бездельников? Неумеющее делать каких-то выводов? Соскучились по Берии?
179
Сергій Мазуренко nurofen-1 2 года назад
а они думают,что с наганом будут....
158
amigo nurofen-1 2 года назад
А что ты, малолетка судя по всему знаешь про Берию??? Посмотри фильмы про этого человека, тогда может в воспаленных мозгах что-то появится, акромя чужого бреда.
57
Кекс stb22 2 года назад
травля началась потому и убежала ........
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−47
Сашка_Матрос 2 года назад
На фишках есть какой то упоротый патриот модер, который периодически делает мне пакости, с.у.к.а. рваная. Скорее всего это или старый пердун запутинец, либо проплаченная кремлёвская проститутка
146
Мрамор Павел 2 года назад
А я вот с Вами на все сто солидарен! Я попроще свои мысли уже выразил выше. А Вам - уважуха!
88
Александр Inlex 2 года назад
Ага, и поэтому 1,5 миллиона реабилитированных.
88
Александр Inlex 2 года назад
Быстро ФСБ работает :-)

Тогда объясните, люди в этой таблице, кто?

−2
Млад Капица smakido 2 года назад
Многое хорошее что было при сталине происходило за счет плохого. Если хорошее - благо, то и все плохое, что проистекает из хорошего - тоже благо. Правильный ответ человека с адекватной психикой: "У сталинского и социалистического проекта в целом неприемлемо высокая и трагическая цена". Да, были еще доносчики и палачи, но после сталина их было значительно меньше, что показательно.

Касаемо того какой Сталин бессребреник... Есть анекдот про Путина. Садится Путин в маршрутку, спиной к водителю, лицом к народу. Люди начинают через него деньги за проезд передавать: "Столько денег в руках, я за последние 20 лет не держал".
Очень легко не иметь ничего, когда у тебя все есть.
146
Мрамор smakido 2 года назад
А я предлагаю всему народонаселению вступить в сговор и не писать друг на друга доносы, кроме заявлений, по преступлениям против собственности, прав личности, жизни и здоровья.
А вот политические доносы - хрен вам по всей морде!
А власть, она должна заслужить собственными чреслами и горбом, чтоб её УВАЖАЛИ.
Не по факту того, что она на "полшишки" над общим говном поднялась, министр там какой-то или губер.
Это ему доверили МЫ, и пахать он должен соразмерно высоте занимаемой должности. Власть она не от бога, это чушь собачья, власть это временно и за её результат придётся ответить перед ЛЮДЬМИ, возможно жизнью, или просто здоровьем. Все мы помним разных чаушесков, хусейнов и проч.
Молодёжь уже это понимает, моей старшей дочке 25, она не верит словам чинуш и телевизору, скоро, очень скоро не останется тех кто приемлет любую власть и любые её кунштюки и пропаганду. Будь то сталин, путин или прочая...
Комментарий удален
−47
Сашка_Матрос 2 года назад
Иногда кажется, что феномен идиотизма присутствует исключительно в русском народе...Дураки и дороги, оригинальное определение. Народ переживший ужасные последние 100 лет, не сделал никаких выводов, снова русская жопа хочет грузинского кнута
88
Александр мистер Конвей Твитти 2 года назад
Это реакция. Люди сейчас любят Сталина не за какие-то заслуги, а назло действующей Власти и господствующей идеологии. Типа классического "Сталина на Вас нет". И пох.., что приход нового Сталина для России, это окончательный стопроцентный п..ц.
88
Александр Fishkarub 2 года назад
Уфф. В двух словах не скажешь.
Если собеседник кажется тебе занудой, значит ты, наконец, слышишь правду.

Современные ожидания обывателя:
1. Жестокие наказания за нарушение закона.
2. Возврат к "социализму", запрет на частную собственность на средства производства. Все государственное.
3. Восстановление СССР в его границах.

По пунктам
Первое приведет к бегству капитала из страны. Я считаю этот пункт обязательным для восстановления страны, пусть даже ценой бегства капиталов, но в совокупности со вторым и третьим это ж..а
Второй пункт приведет к резкому обвалу всей экономики. Процесс перехода собственности из рук в руки, это, в любом случае, процесс разрушения этих объектов (два переезда равно одному пожару). Но и после смены собственника с частника на государство дела в гору не пойдут. Потому что собственник будет еще и управленцем. А кто будет управлять предприятием? Чиновник. Сегодняшний, современный российский чиновник. Другого просто нет. Физически. Нет у нас честных и компетентных кадров. От слова совсем. Комментарии нужны почему чиновник, управляющий предприятием, это ж..а?
Гладко будет только на бумаге. Будет массовое очковтирательство и откровенная ложь с экрана, о том, как у нас все хорошо. Я уверен, начнется РЕАЛЬНЫЙ голод и репрессии, интернет закроют, будут сажать недовольных, потому что такое государство, по другому не удержать.
Третий пункт - это война. Это изоляция со стороны всего мира, нарастающие санкции и разруха. Поскольку современный мир сложен. Невозможно процветающее государство в изоляции, богатства берутся только из международной торговли. Принцип разделения труда, делает народы богатыми. Кроме того, начиная с 1950х, уже невозможно самостоятельное изготовление наисложнейших устройств. Количество сложных узлов и агрегатов, микросхем и программ для нейронных сетей - все это непосильная задача для любой отдельно взятой страны. Только в сотрудничестве с другими странами, в современном мире, возможно процветание. Тебе введут санкции - запретят поставки микросхемы IX63, и ты сел в лужу. Полностью перекрыв тебе весь высокотехнологичный сегмент... На разработку аналогов уйдет столько времени и средств, что это все просто станет нерентабельным.

Только дружить со всеми. А значит жить, по общепринятым в мире правилам.
Мир вправе нам сказать "Вы чё, самые умные"?
Даже Китай принимает эти правила, у них, по сути с 1978 НЭП (даже приватизация была), они принимают все правила и условия экономического сотрудничества, которые навязывают США. И знаете почему? Потому что они разумны, и ведут с развитию всех стран мира.
Да, они льют воду на мельницу США, в большей степени, чем на мельницы других стран. Но все растут и все работает. Всех все устраивает, перестраивать, раздувать конфликт - себе дороже.
Но нет. Россия - самые умные...
Показать ещё 59 комментариев (из 327)

На что жалуетесь?