Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза

Одна из тысяч историй победы в Великой Отечественной войне (5 фото)

12989
5

Близится праздник 9 мая — День Победы над нацистской Германией в 1945 году. К этому празднику мы предлагаем вам рассказать историю о том, как война коснулась вашей семьи. С каждым годом ветеранов становится всё меньше, и давайте поделимся историями победы наших дедов и прадедов.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
378
Дмитрий N 10 месяцев назад
А я не праздную "день победы" Ни я ни вся наша семья. Когда была жива бабушка, приходили к ней, поздравляли......нет её, три года как нет старшего лейтенанта медицинской службы и деда танкиста который дважды горел тоже нет. Парады, шествия. Зачем? Я понимаю что это для поднятия патриотизма, но всё равно коробит. Память в каждой семье, та война прошлась своими когтями по всем и отголоски будут всплывать ещё долго, но зачем превращать это в шоу? Грустно.
378
Дмитрий N Сергей 10 месяцев назад
Жаль? Это почему? Потому что не люблю пафоса и наигранности? Потому что вижу как превратили в шоу тот самый "праздник со слезами на глазах"? Иди ты Серёжа в попу.
397
Юрий Сталинович 10 месяцев назад
Прадед мой служил в польской армии краевой. Так его фашисты вывели в лес и расстреляли. Беларусь, гродненский район
Комментарий удален. Причина: оскорбления пользователей сайта
−67
Катя 10 месяцев назад
кацапы й.о.б.н.у.л.и.с.ь оконательно
242
Мерлинго Катя 10 месяцев назад
Твой дед по схронам ныкался?
0
Andrey Podluzhny Катя 10 месяцев назад
Да если б не эти "коцапы", то ни тебя и ни твоих предков произведших такую как ты на белый свет не было бы.
0
Andrey Podluzhny Сергей 10 месяцев назад
Мой дед к сожалению давно умер. Про войну не любил рассказывать, знаю что участвовал во взятии Кенигсберга. Награды не надевал даже если мы, внуки, его просили, отвечал всегда, что не за эти железки воевал. А имел он: медаль Ушакова, орден Красной звезды и орден Отечественной войны 2ст. Бабушкин брат пропал то ли в прибалтике, то ли в Венгрии, хватает однофамильцев, причем все призваны в районе 600км. И для особо одаренных, оккупированных и прочих обиженных, их семья , бабушки, была раскулачена, многие были сосланы некоторые не выжили, но ни один кто освободился, не отсиделся, воевали все. Так что вечная память Героям. За Победу.
Показать все 9 ответов
2
colemanpeter7 10 месяцев назад
У нас в родне ветеранов ВОВ не осталось. Все умерли. Дед работал в КБ Туполева.
Ушел самый первый от инфаркта. Прабабушка имела 2 медали за отвагу. Бабушка 2 медали ветеран труда и за отвагу.
242
Мерлинго 10 месяцев назад
Мой дед ничего не смог мне рассказать. Он пропал без вести в Брестской крепости 22.06.1941г. Так значилось в похоронке,которая долго хранилась у нас.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
89
Евгений Б 10 месяцев назад
История слезливая, но есть нестыковки. Например, если убил сотни - где ордена, медали? Таких результативных солдат очень поощряли и всячески ставили в пример.
110
Николай 10 месяцев назад
Только семейные династии становятся главными учителями, где опыт и знания передаются от родителей к детям и внукам.
Комментарий удален
−99
Олег 10 месяцев назад
Спасибо Вам за пост. Ведь История и состоит из таких маленьких историй.