FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 4204 поста • 987 подписчиков подписаться
5 народов, которые произошли от русских: мы с тобой одной крови

5 народов, которые произошли от русских: мы с тобой одной крови (10 фото)

137220
10
Говорят, история России быть может намного длиннее, чем мы себе представляем. Вот итальянский историк Мавро Орбини в своем труде «Славянское царство» (1601 год) доказывает, что от русских произошли почти все европейские народы. Конечно, данная гипотеза породила множество споров, мало кто готов был согласиться, что от славян пошли даже шведы, норманны и бретонцы... А мы сегодня расскажем о нескольких народах, которые точно знают, что их предки - русские.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
96
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
124  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−206
0
Петр 3 года назад
пустая болтовня
0
Инъде 3 года назад
Автор читал "Славянское царство"?
Где там о русских?В какой главе?
Зачем приписывать Орбини то,чего он не писал?
".....Славяне воевали почти со всеми племенами мира, нападали на Персию, правили Азией и Африкой, сражались с египтянами и Александром Великим, покорили Грецию, Македонию и Иллирию, заняли Моравию, Силезию, Чехию, Польшу и побережье Балтийского моря. Вторглись в Италию, где в течение длительного времени вступали в стычки с римлянами, иногда терпя поражения, иногда мстя им большими жертвами с их стороны, иногда заканчивая бой с равным преимуществом. Покорив в конце концов Римскую империю, они заняли многие из ее провинций, разрушили город Рим, сделав римских императоров своими данниками, чего не смогло совершить ни одно другое племя в мире. Они овладели Франкией, основывали королевства в Испании, и от их крови ведут свое происхождение благороднейшие роды. Однако римские историки не так щедры на похвалы в адрес варваров, как они их называют, чем в адрес своих. Поэтому я, следуя чувству долга, который испытываю к своему славянскому племени, с готовностью перенес тяготы этого труда, чтобы показать ее происхождение и распространение господства; собрал вместе разрозненные упоминания о ней у различных авторов, дабы всякий мог легко убедиться в том, каким славным и знаменитым всегда было это племя. Племя, из которого вышли в древности многие могущественные народы, такие как славяне вандалы, бургунды, готы, остготы, вестготы, гепиды, геты, аланы, верлы, или герулы, авары, скирры, гирры, меланхлены, бастарны, певкины, даки, шведы, норманны, фенны, или финны, укры, или ункраны, маркоманы, квады, фракийцы и иллирийцы. Были также и венеды, или ге- неты, занявшие побережье Балтийского моря, и делившиеся на многие племена, а именно на поморян, вильцев, ран, варнавов, бодричей, полабов, ваг- ров, глинян, доленчан, ратарей, или рядуров, черезпенян, хижан, герулов, или гельвельдов, любушан, вилинов, стодорян, брежан и многих других, о которых можно прочесть у пресвитера Гельмольда. Все они были одного и того же славянского племени, как будет видно из дальнейшего....."
479
Деловой Пацан 3 года назад
Ну если быть точным, то произошли в строгом смысле слова от русских креолы аляски, албазинцы и трехреченцы, а вот некрасовцы и липоване это скорее особая этнографическая группа русских
1
юра 3 года назад
Про некрасовцев почти все неправда написана, откройте почитайте историю. 22 сентября 1962 года из Турции, селения Коджа-Гёль (по-некрасовски Майнос) в Россию вернулись 215 живших там семей общим числом 985 человек. Всего к 1962 году в Россию и СССР переехало около 1500 некрасовцев, из них чуть более 1200 майносцев. Сейчас их потомки проживают в поселках Кумская Долина и Новокумский, Левокумского района Ставропольского края.
Автор поленился сам поднять историю, хотя она очень интересна.
Показать все 7 ответов
2
Ольга David Barsumyan 3 года назад
Это говорит представитель народа армян которые смесь арабов,турков и евреев.
387
Netrocker Inlex 3 года назад
Норды? Князья Юсуповы наверное тоже нордами были? :)
1
Сергей David Barsumyan 3 года назад
А ты думаешь, что финно-угры все такие черножопые как ты? Ну загугли - Самые красивые женщины финно-угорских народов.
13
Yuri Kom max 3 года назад
эфиопы, шумеры и не перечислить
31
иван зуев 3 года назад
Про некрасовцев большая часть чушь. Кому-то будет лень самому посмотреть инфу и понеслась... И Манделы эффекты и не манделы.
Комментарий удален
−44
Комментарий удален
−46
Комментарий удален
−19
31
иван зуев Яха_Смелый 3 года назад
Боксёры восстали... Потому, что львам в зоопарке не докладывали мяса. Страшно читать такие вопросы в Сети.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−88
putin01 3 года назад
ТУпее бреда даже не читал Это русские пошли от Тюрков и финов! Исконные метисы!
Петр 1 авст немец придумал слово русские мы назвал всех так кто жил в Московии там тысячи нации было даже в ссср признавали пока пропагандисты расисты не заняли место у трона
9
Олег Цой shelezyaka 3 года назад
А куда им было? В Советский Союз? Их бы там сразу "приняли" по полной программе.
Показать ещё 61 комментарий (из 68)
Показать ещё

На что жалуетесь?