FISHKINET
Как не разориться в эпоху платных подписок Как не разориться в эпоху платных подписок 15 человек, чей день выдался хуже некуда 15 человек, чей день выдался хуже некуда Корабли, которые больше никуда не поплывут Корабли, которые больше никуда не поплывут Современная Россия на картинах Современная Россия на картинах Да, снова гифки Да, снова гифки В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из "Спортлото 82" В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из... 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Удивительный случай на австралийской дороге Удивительный случай на австралийской дороге В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в магазине В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в... Самые впечатляющие дворцы в мире Самые впечатляющие дворцы в мире Женский образ в гифках Женский образ в гифках Гифки дня Гифки дня Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух весовых категориях Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух... Тина Тернер - королева рок-н-ролла Тина Тернер - королева рок-н-ролла Весёлые Картинки. Выпуск 26 Весёлые Картинки. Выпуск 26 Лица советской эпохи. Закулисье советского кино Лица советской эпохи. Закулисье советского кино
15 слов, которые практически все произносят с неправильным ударением

15 слов, которые практически все произносят с неправильным ударением (15 фото)

78177
15
В некоторые правила русского языка лучше не вникать, их проще запомнить. И если с грамматикой нам ежедневно помогает справляться автозамена, то в разговоре подсказок не бывает. Так, можно запутаться с элементарным ударением, выставив себя полным идиотом. Предлагаем окунуться в орфоэпию вместе с Фишками, чтобы познакомиться с некоторыми нормами произношения, дабы больше не совершать ошибок.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
299
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
317  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
0
Дмитрий 12 месяцев назад
Вот бы кто-нибудь ещё бы научил русскую озвучку Гугл переводчика произносить пОд ноги, а не под нОги, зА руку, а не за рУку, было бы совсем хорошо.
170
Андрей Акулов 3 года назад
"Основные срЕдства", а не "Основные средствА"
1
Тина Машкова 3 года назад
Ой да всем покласть, куда ударение ставить
0
Ольга 3 года назад
все слова произношу правильно
198
maefimov kirka72 3 года назад
а чего только половину-то?

Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете,
Я вновь брежу в нетоптанность лесов.

Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.

Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой Орфографический словарь.
318
altebrus8 3 года назад
Слово КОФЕ должно быть среднего рода, как ни крути. Почему же раньше оно было только муж. рода? Да потому что в стародавние времена этот напиток назывался не иначе как КОФИЙ! Но раз уж теперь это КОФЕ, то непременно должно быть среднего рода по аналогии со словами МОРЕ, ГОРЕ и др.
206
Frankin 3 года назад
бесит когда люди доказывают мне, что надо говорить звонИт вместо звОнит.
Почитал разные статьи на эту тему и выяснил, что раньше было принято говорить именно звОнит, а ударение звонИт как раз-таки было принято произносить на так называемый "деревенский манер", в старину большинство глаголов звучали именно с ударением на окончание сегодня мы говорим вАрит , а раньше говорили варИт . Большинство слов со временем поменяли ударение (к примеру, мы сейчас не говорим грузИт - а говорим грУзит ), а звонит - ударение сохранило.
1
Тина Машкова Frankin 3 года назад
У нас на раЁне, не звОнят а звонЯт
198
maefimov Тина Машкова 3 года назад
"на раёне" как раз "звОнят"
1
Тина Машкова maefimov 3 года назад
ой да по х..
разговаривают
Показать все 10 ответов
111
Miroslav Makhruk Klement Piyat 3 года назад
"Одеть одежду" может быть неверно, а вот "надеть Надежду" - тут смотрят на что ;-)
Показать ещё 64 комментария (из 274)
Показать ещё

На что жалуетесь?