FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 4518 постов • 759 подписчиков подписаться
Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками

Велодорожки для велосипедистов, а не для пешеходов с детскими колясками (3 фото)

15992
3
Помню в детстве, велосипедных дорожек, как таковых не было. Детвора гоняла на своих "Школьниках" и "Камах" по дворам и улицам, получая в след недоброжелательные крики от сидящих на лавочках бабулек.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
341
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
349  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Just 3 года назад
Если велодорожки расположены рядом с пешеходными дорожками, то нужно разделять их ограждениями или деревьями. Чтобы трафик не смешивался в одну сплошную. Смотрите видео на Ютубе у Варламова, он много рассказывает на эту тему - как строят дороги, велоинфраструктуру и прочее в разных странах. Один из лучших примеров раздельных велодорожек делают в Финляндии, у него тоже видео есть на эту тему.
Всё это называется урбанистика.
302
Akmor Okmas 3 года назад
Сука тупые создания. Я так одному ''яжепапа'' в скейтпарке доской голову разбил. Люди вообще уже [мат] не соображают
2
Mihail Rudakov 3 года назад
я только за, пусть велосипедисты ездят только по велодорожкам, посмотрим как далеко они уедут. Достали, идёшь по дороге, толпа народу и эти на своих великах, ездят.
Показать все 7 ответов
182
Фетиш Abbey Road 3 года назад
В Германии возможно. В России велодорожки вне закона. На бумаге их не существует. У нас пять или четыре года назад был случай, когда на улице Ленина, на такой нарисованной велодорожке велосипедист налетел на ребенка, который в силу своего возраста не понимал этой разметки. В суде решили в пользу семьи ребенка. Судья сказала, тротуар для пешеходов и класть она хотела кто и что там нарисовал.
483
NIGILIST Фетиш 3 года назад
Существуют, в 14 году внесли поправки в пдд, касающиеся велосипедистов и велодорожек.
169
Allgood 3 года назад
Еще раз для тугих, поясняю:
1) велосипедная дорожка (конструктивно(!) отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги. По ней не должны ходить пешеходы.
(фото такой дорожки #1 в этом посте)
2) А есть велопешеходная дорожка. Предназначена для раздельного или совместного с пешеходами движения (остальные фотографии в посте)
7
alext8409 3 года назад
В своем городе (Волжский, Волгоградская обл.) я стал кататься в 2012 году, купили с другом горные велосипеды, чтобы чуть меньше ездить на машине и разминать простату, плюс для отдыха на выходных поехать в лес, на речку, совместить приятное с полезным. Так вот, на нас все смотрели как на идиотов, т.к. велики современные, красивые, привлекают внимание и то, что на нем не ребенок едет - казалось всем чем то странным :)) Я знал, что у меня город колхоз, но чтобы настолько... В магазинах практически не было взрослых велосипедов в продаже, мы ездили в соседний город-миллионник за ними :) Коллеги на работе говорили, что они бы лучше за эти деньги шестерку купили)) Потом я взял фару, чтобы ночью комфортно ездить, хорошую фару взял, за треть стоимости велика, 1200 люмен. Даже в половину мощности - она вызывает негодование у людей, один кидался прямо под колеса, спрашивал как это возможно, такой яркий свет! Один пьяный накинулся, ему просто что-то не понравилось (в глаза она не светила), остальные просто пугаются и провожают недовольными комментариями, типа "фигасе велосипедист, ездит тут понимаешь!")) Так вот, во многих городах (кроме питера и москвы) я уверен такая же ситуация, наши колхозные люди просто не привыкли своим разумом к каким-то современным гаджетам, развлечениям, культуре и тд. Интересует только машина и сотовый телефон. С 2013-2014 стало велосипедистов больше, т.к. это стало модной тенденцией и открыли много магазинов с дешевыми стелсами и народ потянулся за ними, а тогда, в 2012 только алкаши на ржавых советских великах ездили, дети и мы с другом)) Фара по прежнему всех удивляет, 95% велосипедистов вечером и ночью едут вслепую, а это неправильно. Велодорожек у меня в городе нет вообще. На звонок люди не реагируют! Так что у нас что-то изменится только или через 2-3 поколения или не изменится никогда, люди все злые и слаборазвитые, их бесит, что какие-то дорожки сделали для каких-то мудаков на велосипедах)) Да что там говорить, я в 2014 первый раз увидел велопарковку около самого большого ТРК! 4 года назад всего! В парке стали с прошлого года на прокат давать взрослые велики. Т.е. ко мне в город только только это все приходит и еще не до конца развито, отставание от загнивающего запада на 30 лет. А как у вас в городах с велосипедами, с какого года "разрешили" взрослым кататься?)))
135
Alex alext8409 3 года назад
Что за фара такая? Можно по подробней.
7
alext8409 Alex 3 года назад
Обычные мощные фонарики, просто сделанные более удобными для использования на велосипеде. Конкретно у меня BC30R - fenix-russia.ru/category/velosipednye-fonari/
Ценники сейчас негуманные, особенно у российского представителя, я успел еще при старом курсе. Можно найти сильно дешевле и не сильно хуже, я брал её, чтобы еще и как ручной фонарь использовать и влагозащита была и хороший бренд с гарантией и сменные элементы питания были. В общем вещь, свет лучше, чем у большинства машин :) Но в городе на макс. можно включать только в безлюдных местах, иначе всех ослепите или направлять сильно вниз, а тогда весь смысл теряется. Идеально - в лесу :)
399
Одинокий Волк 3 года назад
а я бы проехал на велосипеде и дал бы подзатыльник этой мамаше или папаше, и не останавливаясь уехал дальше.
а как еще научить людей относиться хорошо к самим себе подобным тварям.
Показать ещё 71 комментарий (из 286)
Показать ещё

На что жалуетесь?