26238
7
Послушные дети - это фантастические существа, которые обитают только в фантазиях родителей. На самом же деле дети обычно не слушают, что им говорят родители, и делают всё по своему. Мамы и папы начинают злиться, на ровном месте возникает конфликт. Британские психотерапевты рассказали, как его избежать.
Британские психотерапевты Хизер Турджеон и Джули Райт выпустили специальное пособие, которое помогает родителям справиться с воспитанием детей и не сойти при этом с ума.
Турджеон и Райт разработали специальную методику, которую назвали ALP и разделили на три этапа (attune, limit set and problem solve — сонастройка, установление границ и решение проблемы).
Примером стал самый распространённый и понятый каждому конфликт - в магазине.
1. Сонастройка
На первом этапе родитель должен встать на место ребёнка, и перестать относиться к нему свысока. Установив зрительный контакт, родитель должен мягком голосом заверить малыша, что мама/папа понимает, почему он расстроен.
2. Установление границ
На втором этапе стоит объяснить ребёнку причину принятого вами решения, например причину ухода из магазина.
3. Решение проблемы
На третьем этапе стоит найти компромисс с ребёнком с помощью мотивации. Главное — дать ребенку понять, что его проблему действительно хотят решить, несмотря на непонятное для взрослого поведение малыша.
"Применение ALP дает родителям возможность управлять ситуацией с пониманием и добротой, постоянно устанавливая четкие границы, обучая правилам и помогая детям делать лучший выбор или решать свои дилеммы", — отметили психотерапевты.
Так же они выявили список фраз, которые ни при каких обстоятельствах не стоит говорить ребёнку.
×
Источник:
Ссылки по теме:
- Почему нужно отказаться от оценок в школе?
- Самый полный тест Сонди: скажи, кто вызывает отвращение и я скажу, кто ты
- Синдром «МЕГИ»: почему школьники целыми днями сидят в торговых центрах
- 10 психологических экспериментов о поведении человека, которые открывают неприятную правду о нас
- 16 детей вундеркиндов-изобретателей
Новости партнёров
реклама
другое дело - были ли применены другие методы воспитания. воспитатель который умеет только лупить - такой себе воспитатель на самом деле.
"как бы" I. 1. употребляется при присоединении члена предложения со значением условно-предположительного сравнения; как будто. 2. употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, которая содержит недостоверное сравнение; как если бы. 3. употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, которая раскрывает содержание главной части; чтобы.
Ну, и в каком значении вы "живёте" (я имею ввиду ваше "я живу как бы в западном мире")? КАК БУДТО живёте? КАК ЕСЛИ БЫ живёте? Или "чтобы" живёте?
Поколение ЕГЭ, блин! Безграмотность запредельная
Ещё чего захотел!
Сам думай за себя, особенно когда пытаешься натянуть стереотип на миллиард человек.
P.S. перед тем как минусовать, ознакомьтесь с другими выступлениями /интервью. Спасибо.
"На третьем этапе стоит найти компромисс с ребёнком с помощью мотивации. Главное дать ребенку понять, что его проблему действительно хотят решить, несмотря на непонятное для взрослого поведение малыша. "
Ну и чё делать по этой схеме, если ребёнок, например, походя мимо автосалона, захотел себе Фольцваген?! Как будем решать его проблему?
Бред какой-то. Это как в кино американском: "Всё под контролем, вы в безопасности", или "Мы хотим помочь вам, вы не должны сопротивляться"
Бред короче. Классическая психология давно нашла решения для подобных (и не только) проблем. Макаренко почитайте.
Передовой метод воспитания только для маленьких детей подходит. Потом- только своим примером.
PS: Говорить любому человеку. что ты его понимаешь точно не стоит. Это скорее вызовет раздражение или злость. Ведь у нас и болит сильнее, чем у других и хочется чего-то больше, чем соседу. А тут человек, который тебя не понимает всю твою сознательную жизнь говорит, что понимает тебя. Да. Это точно поможет.
Если эту политику продолжать до бороды, гарантированно вырастет ублюдок. Жизнь взрослых людей устроена иначе как у грудничков, и когда то привычку быть грудничком приходится ломать. Именно ломать, сама она не уйдет и никто добровольно от кайфов, когда все вокруг тебя танцуют, не откажется. Кто-то это делает мягко, используя мотивацию чаще чем ремень. Кто-то делает грубо, предпочитая долго не разговаривать. А кто-то видит в чаде ангела и сюсюкается надеясь что оно само пройдет. Не пройдет, так не бывает. Итого, если вы боитесь хотя бы раз от...дить свое чадо если оно на это само нарывается, то вашего подросшего ублюдка будут потом пи...ть другие, и если уже и они не преуспеют, то ничего хорошего из него не вырастет.
==то идиот именно этот взрослый==
Я вам пишу простые слова, и вы уже не понимаете. Вернее не хотите понять. Чего тогда желать от ребенка?
Эта политика нужна лишь на первое время. До тех пор, пока ребенок не начнет хоть что-то понимать.
Взрослых людей не бывает. Это миф. Как, впрочем, и детей. Так что разницы никакой нет. Масштаб просто другой. Но суть одна и та-же.
Если нет проблем, то и ломать ничего не нужно. Зачем создавать трудности, которые потом героически приходится преодолевать?
Я не могу понят. Почему вы все доводите до абсурда? Почему битью вы противопоставляете крайние степени избалованности и вседозволенности? Когда вы общаетесь со своими друзьями, коллегами, просто знакомыми вы или лезете в драку, или сюсюкаете и подталкиваете их себе на шею? Я почему-то думаю, что ни то, ни другое. Так почему-бы не сделать это же для своего ребенка? Тем более, что он вам куда ближе, чем все остальное ваше окружение.
Почему вы ставите знак равенства между пониманием и согласием? И если это для вас понятия тождественные, то можно сделать вывод, что вы не понимаете, что я пишу раз до сих пор не согласились.
2. Я - взрослый. Так что не миф.
3. Трудности рождаются вместе с нами
4. Сами психологи доводят дело до крайности - физическое воздействие только вред, значит надо запретить и так далее. Только эта крайность проталкивается постепенно, а я отвечаю сразу и не юля. Не нравится?
5. Я и не ставлю. Ребенок почти всегда понимает что от него хотят. Но не согласен и делает вид что не понимает. То есть не соглашается. И порой лучше (и честнее) дать горчичника по заднице чем вату катать и вести беседы по полчаса.
6. Я не лицемер. Поэтому любому говорю прямо, как оно есть. Не нравится? Не мои проблемы.
2. Вы спорите с абсолютно незнакомым человеком на тему, в которой откровенно слабы. Все еще уверены, что вы взрослый? ;)
3. Рождаются - сомнительно. Но пусть будет. Но вы же предлагаете их создавать.
4. Вы вообще психологов хотя-бы на картинках видели?
5. А что же еще вашим детям остается делать? Вы же всех, кто с вами не согласен пороть рветесь. Вот они и делают вид, что тупят. Они же пока слабее вас. А лучше и честнее дать ребенку сказать, что он думает и чувствует. Например ребенок категорически отказывается есть манную кашу. Вместо того, что бы его пороть и со злостью запихивать можно выяснить почему. И может оказаться, что ребенку просто не нравятся комки или то, что вы насыпаете туда сахар или варенье. И все. Проблема решена раз и навсегда.
6. Вы говорите не как оно есть, а то, как вы думаете как оно есть. Чувствуете разницу?
5. С чего вы решили, что я буду пороть ребенка потому что он не хочет есть кашу? Не хочет - значит не хочет. Но и конфет и сладкого не получит пока не съест. Порка инструмент для других случаев. Но! НО!!! Он в моем распоряжении должен быть, и ни одна лядь не должна решать за меня, когда и в каких случаях ее применять.