427
1
Куда-то исчезли люди-герои. Нет людей-брендов. Нет всем известных конструкторов, инженеров, архитекторов, ученых (ну-ка не думая: назовите трех живущих сегодня великих русских ученых?).
Есть актеры, музыканты и спортсмены. Люди, которые производят зрелища.
Где Туполев, Яковлев, Микоян с Гуревичем, Королев, Гагарин, на худой конец Стаханов? Почему государство перестало инвестировать в персонажей? Это же невероятно сплачивает и укрепляет общество. Ну и психику тоже оздоравливает.
Когда народу известны по фамилиям только депутаты и порноактеры, в стране - жопа.
PS
К Татьянычу можно относится по разному но тут он на 100% прав.
Источник:
Ссылки по теме:
- С любовью от ЖКХ: сумасшедшие выходки коммунальщиков
- Сельчане возвращаются домой в ковше погрузчика: видео
- "Путин, помоги!": Прямая линия с президентом как последний шанс решить проблему
- Герои живут в каждом из нас
- К ЧМ-2018 не готовы: реакция на слабую игру сборной России по футболу
реклама
Времена настали такие, что те кто спохватываются "а куда это мы под уклон катимся"!? Даже вопрос правильно не могут сформулировать. При сегодняшнем обилии и доступности информации автор задает ТАКИЕ вопросы!???
Я тебе автор , так навскидку, не выбирая, трех героев покажу ...может запомнишь? -
Я один не в курсе, кто такой Татьяныч?
Если главное в жизни хайп и бабло, то и герои соответствующие.
А как же ул. Академика Королева? - назвали в честь неизвестно кого.
Самолеты ЯК - летали еще в ВОВ и никто не знал: "почему ЯК" - наверное в честь быка, а не конструкторского бюро Яковлева.
Конструкторы получающие Сталинские премии - их имена печатали в секретных газетах и секретно распространяли между второй половиной народы (т.к. первая сидела в ГУЛАГе).
Вы, молодой человек, историю изучайте не по американским фильмам и радио ЭХО,
и тогда вам многое откроется.
Вчера это были Гагарин с Туполевым, и Королевым, сегодня это Сечин, Пригожин, Миллер и Дерипаска. Как прошлые бренды тесно увязывались с тогдашней генеральной линией партии, точно так же и нынешние с текущей.
Если в СССР секторы экономики были поделены между министерствами, то в сегодняшней России всем управляет в ручном режиме лично В. В. Путин, - для того, чтобы построить детскую площадку, провести электричество, или оставить в поселке нецелесообразную школу нужно выйти на прямой линии лично к скрепоносителю, тогда немедленно губернаторы на полусогнутых ножках побегут сломя голову исполнять высочайшее повеление.
И второе - откуда появятся люди-бренды в сфере индустриализации, науки и сельского хозяйства, если этих отраслей в современной России не существует?
-это как понимать?
Если Тема что то пишет без мата,то это выходит как то косноязыко.