FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Военное 1673 поста • 643 подписчика подписаться
Как пылающий Герой Михаил Паникаха остановил танковую атаку. Герой Советского Союза

Как пылающий Герой Михаил Паникаха остановил танковую атаку. Герой Советского Союза (6 фото)

3807
6
Персонаж горьковского рассказа «Старуха Изергиль» пожертвовал собственной жизнью и спас народ с помощью своего горящего сердца. Михаил Аверьянович Паникаха в битве за освобождение Сталинграда стал живым воплощением этого образа.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
ирина Год назад
Еще добавлю небольшое историческое обозрение. Проспект металлургов до войны назывался ул. Центральная. Вдоль всей улицы , от нынешнего Северного рынка до Волги, проходил небольшой овраг. Как раз по этому оврагу, в сентябре-октябре 1942 г. , судя по военным картам, проходила линия обороны. Немцы наступали со стороны Тракторного района. Весь тракторный район и район баррикады были заняты врагом до самой Волги. За исключением Нижнего района з-да Баррикады (Остров Людникова). Танковые атаки в этом месте наши бойцы отражали укрываясь в овражке, про который написано ранее. Танки и пехота врага наступали со стороны Тракторного. И направление смертельного броска героя Паникахи - Тракторный, Баррикады. Чиновники даже в этом не стали разбираться. И поставили памятник как получится. Бежит теперь герой не на врага, а в тыл. Может когда-нибудь исправят. Моя мама, она 1928 г.р. , в августе - ноябре 42 года жили около бани, на Богунской. Рассказывала что там были немцы. Около бани тоже был овраг, он назывался Орловский овраг. Они выкопали в овраге "норы" и прятались в них. Немцам в то время было не до жителей.
0
ирина Год назад
Напомню, что Михаилу Паникаха хоть и поздно, но но в 1990 году присвоили звание Героя России !!! Слава Герою !!! С момента присвоения прошло почти 30 лет. Но на памятнике Паникаха просто герой из народа, а не Герой России. Чиновники забыли. Только не забывают получать зарплаты, за просиживание в кабинетах.
403
Владимир 2 года назад
Добавлю от себя.

На что жалуетесь?