FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Военное 780 постов • 476 подписчиков подписаться
fishki.net Военные трофеи СССР и союзников  в исторических фото

Военные трофеи СССР и союзников в исторических фото (40 фото)

67898
40

Трофей (греч — «поворот, обращение врагов в бегство») — добыча, захваченная при победе над неприятелем; знак, символ победы. Конечно на протяжении войны трофеи имела каждая из воюющих сторон, оружие противника использовалось для своих нужд или изучалось и на его основе создавалось нечто новое, но мы покажем исторические моменты трофеев, захваченных советской армией и союзниками.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
151
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
219  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−130
Vesko 9 месяцев назад
Вечная слава бывших нацистских союзников. Два фашистских государства СССР и Германии начали Вторую мировую войну и погрузили всю Европу в кровь. Азиатские уроды.
54
beavis 9 месяцев назад
После первых же двух фото промотал вниз к комментам, дальше уже можно было не читать!..

"Некоторые, например, очень ценили вот такие немецкие эсэсовские (или морские, летные) кинжалы, хотя практической пользы от них не было"

- Конечно же не было! Для няшного селфи надевали!..

"Советский офицер-танкист в цилиндре."

- А этот вообще классным трофеем обзавёлся!.. Одним словом, очередной высер на тему: ну и уроды же были эти русские победители.
Показать все 7 ответов
41
Сергей Семенов славянка 9 месяцев назад
прикольно
Показать все 7 ответов
38
Игорь Калашников Нихуахуа 9 месяцев назад
А то НЕТ !?! Открыт,блин.....
38
Игорь Калашников Нихуахуа 9 месяцев назад
Где ты там про хамство прочитал-то,серун великий,а !?!Не умри от пересеру.Надорвешься ещо....Бродяга.
38
Игорь Калашников Нихуахуа 9 месяцев назад
Принято.Спасибо за понимание.Хорошего лета !
58
Yuriy 9 месяцев назад
А это не лифчики, точно тягач?
46
Владимир 9 месяцев назад
"Немецкая баллистическая ракета Фау-2 , захваченная американцами в Германии перед испытательным пуском на полигоне Уайт-Сэндс, Нью-Мексико ". Господа, у меня диссонанс
Показать все 7 ответов
46
Владимир Пронька Грезной 9 месяцев назад
Для того их и уничтожают, чтобы в итоге цену поднять.
435
cnam Пронька Грезной 9 месяцев назад
Попробую предположить, что уничтожают для того чтобы это не стало для кого-то идолом и не переродилось в культ фашизма/нацизма.
41
Сергей Семенов Пронька Грезной 9 месяцев назад
так, идиоты у власти
409
Владимир Порохин Ильдар 9 месяцев назад
На первом фото bmw-r75 модификация "Sahara" . Первоначально мотоцикл комплектовался инерционно-масляным воздушным фильтром, расположенным на картере двигателя. В условиях же пустыни потребовался воздушный фильтр, расположенный в наименее пыльной зоне, который можно было бы просто и быстро обслуживать, в результате старый фильтр был заменен на новый многослойный тканевый фильтр. Такой фильтр, крышка которого похожа на каску, и установили сверху на бензобаке мотоцикла.
46
Владимир skb 9 месяцев назад
Да нет у нас тут снега, вас дезинформировали!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−236
Arkadiy Zlov 9 месяцев назад
9 мая 2014-го они первыми вступили в бой за Мариуполь!

Два года назад шел бой за Мариуполь. 9 мая 2014-го российские спецслужбы спланировали захвата города. Под прикрытием массовой демонстрации горожан 9 мая диверсионная группа "Мангуст", связанная с бандой террористов "Восток", предприняла попытку захвата городского управления милиции Мариуполя и завладения оружием.
В городе не было дееспособных структур милиции, внутренних войск, СБУ, которые представляли бы угрозу для террористов. Значительное количество сотрудников этих силовых структур напрямую работали на врага. Здание горисполкома контролировалось террористами, которые действовали свободно. Вокруг Мариуполя основные трассы были перекрыты подразделениями 72-й механизированной бригады, но порядок в городе они обеспечить не могли, в город не входили. Захват городского управления стал бы для противника началом ликвидации всех структур украинской власти - по образцу Славянска. Захват должен был быть замаскирован под стихийное народное выступление и пройти, по возможности, без боя. Это был первый бой в Мариуполе - противник делал ставку на эффект внезапности и на действия из толпы.

Но планы врага были в тот день нарушены. Это было сделано усилиями многих людей, но решающую роль сыграли добровольцы. Рота добровольцев из Днепропетровска прибыла накануне вечером - они спешили: они прибыли по инициативе Днепропетровской облгосадминистрации, чтобы спасать Мариуполь. А на аэродроме уже находилось подразделение батальона милиции "Азов", переброшенное двумя днями ранее.

В 9.10 десять боевиков вломилось в здание городской милиции вооруженные автоматами. Снаружи из прикрывали дополнительные боевые группы. Улицы вокруг были перекрыты. Все сотрудники милиции были вооружены только пистолетами. Бандиты стреляли в потолок из автоматов и постепенно занимали здание. Но за несколько минут до штурма в здание приехал заместитель командира 20-го батальона теробороны Днепропетровской области Сергей Демиденко. На третьем этаже было намечено совещание с руководством милиции. Услышав стрельбу, Демиденко поднял тревогу и вступил в бой. Автомат был только у него, и действия Сергея оказались решающими - он сорвал план террористов. Демиденко забаррикадировал этаж и открыл огонь, и противник не решился штурмовать третий этаж. Во время боя Сергей получил несколько ранений, но сражался до конца. Пуля снайпера его сразила в бою. Но диверсантам так и не удалось захватить руководство УВД.

При попытке спастись из здания УВД от пуль бандитов погибли милиционер Михаил Ермоленко и начальник ГАИ города Виктор Саенко.

На защиту здания УВД направились немногие подразделения, которые были готовы действовать. Вначале львовская Нацгвардия направлиась к УВД и попала под плотный огонь. Террористы вели огонь прямо из толпы. 21-летний сержант Богдан Шлемкевич погиб на месте...

Подразделение "Азова" выдвинулось на помощь - они вступили в бой с террористами в самом здании и на подходах. В ходе боя пал смертью храбрых киевлянин Родион Добродомов. Знание местности и взаимодействие с безоружной толпой давало диверсантам серьезное преимущество.

В бою в городе погиб днепропетровец из 20-го батальона Олег Эйсмант.

Здание горотдела было сожжено дотла. Но мятеж в городе по образцу Славянска не получился. Украинские силы удержали ряд ключевых объектов, и пройдет несколько недель - обстановка в Мариуполе изменится радикально.

Вечная память погибшим защитникам Мариуполя...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−11
КонструкторТрурль 9 месяцев назад
Реактивные самолёты! Ракеты"Фау"! Заводы по их производству и вся документация! Главные трофеи достались Америке. Пока наши игрались с кинжалами и считали ржавые каски.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 72 комментария (из 110)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.