FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что бедный может дать богатой? (1 фото + 1 видео) Что бедный может дать богатой? (1 фото + 1 видео) Деловая переписка: неудобно получилось Деловая переписка: неудобно получилось 35 мужей и парней, с которыми не соскучишься 35 мужей и парней, с которыми не соскучишься По обложке не судят: дом в Иркутске с неожиданным интерьером По обложке не судят: дом в Иркутске с неожиданным интерьером Плата за веру: подборка фото про РПЦ Плата за веру: подборка фото про РПЦ Эксперимент Розенхана: исследование, которое удивило мир психиатрии Эксперимент Розенхана: исследование, которое удивило мир психиатрии Борцы из Ингушетии и Осетии подрались на турнире по вольной борьбе Борцы из Ингушетии и Осетии подрались на турнире по вольной борьбе Илья Резник раскритиковал российский шоу-бизнес Илья Резник раскритиковал российский шоу-бизнес Ничего не меняется: 20 режущих правду-матку карикатур об отношениях отцов и детей Ничего не меняется: 20 режущих правду-матку карикатур об... Спалились: 14 ситуаций, когда люди оплошали из-за собственной глупости Спалились: 14 ситуаций, когда люди оплошали из-за собственной глупости В Сыктывкаре писающий поджигатель испортил подъезд, в котором недавно сделали ремонт В Сыктывкаре писающий поджигатель испортил подъезд, в котором... Никакого пластика и удивительная долговечность: 16 ретро-приборов бытового назначения Никакого пластика и удивительная долговечность: 16 ретро-приборов... Когда очень соскучился по жене Когда очень соскучился по жене Первый советский цветной телевизор 1959 года, да еще и с плоским экраном Первый советский цветной телевизор 1959 года, да еще и с плоским... Рассекреченные секреты ЦРУ Рассекреченные секреты ЦРУ С таким котом апокалипсис  не страшен С таким котом апокалипсис не страшен Гоша алкаш, подонок или культурный человек? Гоша алкаш, подонок или культурный человек? Телескоп «Аресибо» все же рухнул Телескоп «Аресибо» все же рухнул Рабочий разбудил и выгнал спящего в пне медведя Рабочий разбудил и выгнал спящего в пне медведя
О чём молчали власти: 9 страшных техногенных катастроф, произошедших в СССР

О чём молчали власти: 9 страшных техногенных катастроф, произошедших в СССР (16 фото)

83135
16
Об авариях и катастрофах, тем более техногенных, в Советском Союзе говорить было не принято. Данные о самих событиях, их причинах и количестве погибших или пострадавших практически всегда скрывались. Благо, в условиях отсутствия интернета и других быстрых средств связи, сделать это было относительно несложно. В результате даже сегодня, много лет спустя, об этих трагических событиях знают далеко не многие.
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
126
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
144  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
42
Koshmar9999 2 года назад
*В тот же день 450 человек, узнав о произошедшем, уволились с завода. Остальным пришлось принять участие в работах по ликвидации последствий аварии, которые продолжались до 24 апреля 1970 года. В них приняло участие более тысячи человек. Из инструментов ведро, швабра и тряпка, защита марлевая повязка и резиновые перчатки. Оплата составляла 50 рублей на человека в день. К январю 2005 года из более тысячи участников в живых оставалось 380 человек, к 2012 году менее трёхсот. Все инвалиды I и II групп.* Внесу свою лепту, уволились 450 человек это явно молодёжь, которые хотели пожить нормально без проблем со здоровьем... Средний возраст работников заводов лет 35-40, уволившаяся молодёжь сместила его лет на 10, то есть ликвидаторам было в среднем лет 45, это был 1970 год из 1000 через 35 лет осталось 380 человек которым в среднем лет 80-85, я скажу что это просто шикарная статистика. В наши годы дай бог чтобы сотня дотянула из тысячи до 80, ничего не ликвидируя... Хотя на период ликвидации они срубили по 4500 рублей примерно, возможно такой подъём продлил им жизнь...
478
Stan Miles 3 года назад
Атомная энергетика - зло
14
СветланаВишаренко shingotln 3 года назад
Про Припять плюсую. Ряд косяков был, но работа на самом деле колоссальная. Родственник-ликвидавтор говорил, что погибли преимущественно пожарные. А город-то не маленький и загрязнение было существенное. Панику предотвратили, людей вывезли...дорожки мыли и мыли, схвативших дозу выше нормы (относительной) домой посылали.
3
Эдуард Хозин 3 года назад
Авария на Минском радиозаводе - полная жесть. Что-то среднее между восстанием живых мертвецов и зомби-апокалипсисом (со слов автора, конечно:"На месте трагедии погибшими были извлечены 84 тела."!
304
Oles S Buzina SerGProS 3 года назад
Не понял!! За что у SerGProS оценка "-6"?
Опять лайкодрочеры тут заминусовывают толковые коменты?
Комментарий удален
309
−108
Глеб Иванов Voldemar Volin 3 года назад
То все остальные подобные предприятия, занимающиеся сливом, и захоронением производственных отходов подняли бы жопу, и проверили бы, в каком состоянии находятся их собственные зоны риска.
Понимаете, - огласка катастроф всегда крайне неудобна и конфузна для властей, - начинаются какие-то проверки, возня, хождения, неудобные вопросы, необходимость ответов на них, пожарные, чрезвычайные, силовые службы начинают дергаться, проверяться, перестраиваться, - а тут, раз, замолчали, вроде бы и все. Если не написали в "Правде", - значит, и не было!
Это лишь в 1989 году советские люди с недоумением обнаружили что вдруг каждый месяц в Союзе стали падать самолеты, сходить с рельс поезда, обваливаться здания, - когда об этом стали писать в прессе, и показывать в новостях, - а до этого весь совок жил в летаргическом сне блаженного неведения, - ну, максимум, немножко сказали про "Пахтакор" в начале 80-х, а так все было "спокойно".
Показать ещё 5 ответов (из 6)
26
Лиса Ништякова Дерзкий 3 года назад
Матрос Котов же 11... Как же без кота то?
Показать ещё 63 комментария (из 78)

На что жалуетесь?