FISHKINET
Витающие в облаках: девушки, с которыми и летать не страшно (14 фото) Витающие в облаках: девушки, с которыми и летать не страшно (14 фото) Смешно и грустно, или вся суть межполовых отношений в мемах и твитах Смешно и грустно, или вся суть межполовых отношений в мемах и твитах Качок одним ударом убил человека в Краснодаре Качок одним ударом убил человека в Краснодаре Ужасы урбанистики: как выглядит современный жилой комплекс в Самаре Ужасы урбанистики: как выглядит современный жилой комплекс в Самаре Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки И оберег не помог: во Владикавказе юный борец в майке с надписью "Ахмат - сила" проиграл и не сумел справиться с гневом И оберег не помог: во Владикавказе юный борец в майке с надписью... Спящий лисёнок в летнем лесу Спящий лисёнок в летнем лесу "Чем ты недоволен? Деньги неси!": обзор новостроек бизнес-класса за 22 миллиона рублей "Чем ты недоволен? Деньги неси!": обзор новостроек бизнес-класса... Даже не вздумайте идти на новогодний корпоратив! Прошлогодний кошмар еще в памяти Даже не вздумайте идти на новогодний корпоратив! Прошлогодний... В Узбекистане отменили TikTok Fest с участием российских тиктокеров, чтобы сохранить сознание молодёжи В Узбекистане отменили TikTok Fest с участием российских... В Краснодаре неадекватный мужчина чуть не подрался со своим отражением в зеркале лифта В Краснодаре неадекватный мужчина чуть не подрался со своим... Наглядные примеры того, что татуировки могут спрятать все что угодно Наглядные примеры того, что татуировки могут спрятать все что угодно Зачем индейцы носили свисающую бахрому на своей одежде Зачем индейцы носили свисающую бахрому на своей одежде Подростки пытаются ответить на вопросы по истории из теста на российское гражданство Подростки пытаются ответить на вопросы по истории из теста на... Фантастика? Нет, реальность: лидеры по наценкам в сообществе автодилеров Фантастика? Нет, реальность: лидеры по наценкам в сообществе... Как два советских студента по глупости уничтожили целый завод Как два советских студента по глупости уничтожили целый завод Убойные стереотипы и мемы о современных немцах Убойные стереотипы и мемы о современных немцах После запрета арендодателям сдавать квартиры только славянам акции ЦИАН обвалились на 8% После запрета арендодателям сдавать квартиры только славянам акции... Водитель «десятки» опережал попутный автомобиль и улетел в отбойник Водитель «десятки» опережал попутный автомобиль и улетел в отбойник
О чём молчали власти: 9 страшных техногенных катастроф, произошедших в СССР

О чём молчали власти: 9 страшных техногенных катастроф, произошедших в СССР (16 фото)

84680
16
Об авариях и катастрофах, тем более техногенных, в Советском Союзе говорить было не принято. Данные о самих событиях, их причинах и количестве погибших или пострадавших практически всегда скрывались. Благо, в условиях отсутствия интернета и других быстрых средств связи, сделать это было относительно несложно. В результате даже сегодня, много лет спустя, об этих трагических событиях знают далеко не многие.
×
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
126
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
144  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−241
Bhaal 3 года назад
Про грязевой вал в Киеве первый раз слышу. Оказывается и такое бывает.
42
Koshmar9999 3 года назад
*В тот же день 450 человек, узнав о произошедшем, уволились с завода. Остальным пришлось принять участие в работах по ликвидации последствий аварии, которые продолжались до 24 апреля 1970 года. В них приняло участие более тысячи человек. Из инструментов ведро, швабра и тряпка, защита марлевая повязка и резиновые перчатки. Оплата составляла 50 рублей на человека в день. К январю 2005 года из более тысячи участников в живых оставалось 380 человек, к 2012 году менее трёхсот. Все инвалиды I и II групп.* Внесу свою лепту, уволились 450 человек это явно молодёжь, которые хотели пожить нормально без проблем со здоровьем... Средний возраст работников заводов лет 35-40, уволившаяся молодёжь сместила его лет на 10, то есть ликвидаторам было в среднем лет 45, это был 1970 год из 1000 через 35 лет осталось 380 человек которым в среднем лет 80-85, я скажу что это просто шикарная статистика. В наши годы дай бог чтобы сотня дотянула из тысячи до 80, ничего не ликвидируя... Хотя на период ликвидации они срубили по 4500 рублей примерно, возможно такой подъём продлил им жизнь...
478
Stan Miles 4 года назад
Атомная энергетика - зло
14
СветланаВишаренко shingotln 4 года назад
Про Припять плюсую. Ряд косяков был, но работа на самом деле колоссальная. Родственник-ликвидавтор говорил, что погибли преимущественно пожарные. А город-то не маленький и загрязнение было существенное. Панику предотвратили, людей вывезли...дорожки мыли и мыли, схвативших дозу выше нормы (относительной) домой посылали.
3
Эдуард Хозин 4 года назад
Авария на Минском радиозаводе - полная жесть. Что-то среднее между восстанием живых мертвецов и зомби-апокалипсисом (со слов автора, конечно:"На месте трагедии погибшими были извлечены 84 тела."!
−241
Bhaal Эдуард Хозин 3 года назад
Неслабо так лак рванул.
332
Oles S Buzina SerGProS 4 года назад
Не понял!! За что у SerGProS оценка "-6"?
Опять лайкодрочеры тут заминусовывают толковые коменты?
−241
Bhaal SerGProS 3 года назад
Так власти и врут до сих пор. А сейчас уже все и забыли о Кемерово. Переключили внимание толпы на другие катастрофы.
−241
Bhaal Александр 3 года назад
Лиеберасты в Кремле
Комментарий удален
348
−105
Глеб Иванов Voldemar Volin 4 года назад
То все остальные подобные предприятия, занимающиеся сливом, и захоронением производственных отходов подняли бы жопу, и проверили бы, в каком состоянии находятся их собственные зоны риска.
Понимаете, - огласка катастроф всегда крайне неудобна и конфузна для властей, - начинаются какие-то проверки, возня, хождения, неудобные вопросы, необходимость ответов на них, пожарные, чрезвычайные, силовые службы начинают дергаться, проверяться, перестраиваться, - а тут, раз, замолчали, вроде бы и все. Если не написали в "Правде", - значит, и не было!
Это лишь в 1989 году советские люди с недоумением обнаружили что вдруг каждый месяц в Союзе стали падать самолеты, сходить с рельс поезда, обваливаться здания, - когда об этом стали писать в прессе, и показывать в новостях, - а до этого весь совок жил в летаргическом сне блаженного неведения, - ну, максимум, немножко сказали про "Пахтакор" в начале 80-х, а так все было "спокойно".
Показать ещё 5 ответов (из 6)
26
Лиса Ништякова Дерзкий 4 года назад
Матрос Котов же 11... Как же без кота то?
Показать ещё 63 комментария (из 78)
Показать ещё

На что жалуетесь?