FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Факты 3440 постов • 872 подписчика подписаться
Как и что пили в Советском Союзе

Как и что пили в Советском Союзе (27 фото)

66705
27
С сексом мы разобрались - в СССР его не было (вот стоило какой-то тётке это ляпнуть, так теперь весь мир нам это припоминает). А как же пили в СССР? А пили в Советском Союзе с душой, с размахом, и с удовольствием!
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
633
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
684  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
19
Владислав Самусь 3 года назад
В юности в основном потребляли портвейн и сухарик разнообразный, по праздникам водочку,
конинку, венгерский вермуток за 4 рублика очень уважали, ну и звездой был кубинский ром "Habana Club" под кубинскую опять таки сигару стоившую тогда от 20коп. до 1,5руб. в металлическом футляре. Сухой закон застал меня в армии, аккурат перед дембелем в 1985 году. Служил я в Тбилиси. Пошли мы втроем в последний увольнение в город, подарков купить родным, себе гражданку, погуляли, скупились и напоследок зашли в кафе при универмаге, перекусить значит. А там, как стояло винишко стройными рядами, несмотря на указ Горбатого, так и стоит. Слюнки у нас конечно потекли, но стойко решили не пить дабы избежать залета и предновогоднего дембеля. Все бы так и получилось, но тут подошел к нам молодой биджо и приглачил за свой столик, где он отдыхал с компанией. Мы давай отнекиваться, нельзя мол, дембеля, билеты домой в кармане, а он говорит, я сам только вчера форму снял. В общем кончилось тем, чем и должно было. Скока выпили в итоге не припомню по сей день, но до части пацаны-грузины нас сопроводили, за что им низкий поклон и уважение и на дембель поехали мы в положенный день
260
слава 3 года назад
−52
fedor f 3 года назад
на Урале на практике познал советское виноделие в форме 3 литровой банки яблочного вина , а пива - дефиСыт
172
Бегемот 3 года назад
в начале 70х Биомицин потреблял в оху.енных количествах при отрыве от маминой сиськи и выезда в Ворошиловград на ПТУшное обучение. И еще помню жрали вино столовое красное Механджинско - это какой то кисляк водорода, продавли в бутылях-корзинках по 2 и 3 литра, было популярно из-за цены. Выжил и то хорошо. Во времена моей молодости очень любил Плиску и Солнечный берег. Первую больше. Из гавна запомнилась бормотуха Апсны Абукет - Букет Абхазии. Сейчас только коньячок Фанагория в не больших количествах.
172
Бегемот Mancu 3 года назад
что именно?
−91
Maxim Fedorov 3 года назад
алкашня фуууу. синька чмо
217
Виктор Перепонов 3 года назад
знакомого встретил во времена сухого закона имени меченого михаила -с переломаной рукой.Рассказал- " только выстоял очередь за пивом, взял бокал, отошёл , а тут подъезжают две машины с ментами, те выскакивают и начинают лупить дубинками всех подряд",так ему руку и поломали.Вот так и пытались отучить народ выпивать.
−1
Юра Криков 3 года назад
В СССР бомжей не было! Статью писал малолетний придурок! P.S. Фото - ЗАЧЁТ!
−2
Виктор Перевертень Юра Криков 3 года назад
ты сам малолетний придурок
19
Владислав Самусь Юра Криков 3 года назад
Секса тоже не было, но он как ни странно был и бомжи были, только не в таких количествах как сейчас
45
Karl 3 года назад
1. Стругураш. Уже мутно помню. Есть мнения?
2. Вино Памир - жуткая весчь каких-то сильно азиатских виноделов. До сих пор рвотный рефлекс срабатывает.
3. Крепленый компот - настойка примерно 20 оборотов на черной сливе в литровых банках в пропорциях 2:1. Хз чъего производства - тогда уже всякие сельхозкооперативы появились. Получил пару ящиков вместо денег за разгрузку вагонов в студенческие годы. Воспоминания положительные - два в одном - пойло и сразу же закусон. Особенно девушкам нравилось сие чудо аграрной мысли неизвестно кого.
−236
Alexander 3 года назад
н-да уж... школота, незнакомая с самыми примитивными средствами... учи мматчасть! https://old.fishki.net/photo/2495548-filosoficheskoe-opisanie-napitkov-alkashej-sovetskogo-perioda.htmlhttps://old.fishki.net/photo/2495548-filosoficheskoe-opisanie-napitkov-alkashej-sovetskogo-perioda.html
Показать все 7 ответов
−52
fedor f Mauritanien 3 года назад
живой ещё , качество было супер , правда на заводе был лучшее
153
игорь 3 года назад
Агдам-редкостная гадость. Золотую осень помню. Водка столичная-6 р.70 коп. Русская- 5р10коп. Московская 6р.10 коп. Настойка Старка, зубровка. И еще гадость- Стругураш. Молдавский самогон. Вермут с красной этикеткой хорошо помню. Он так же в трехлитровых банках продавался. Я его с 76 года помню Пиво Жигулевское.
153
игорь 3 года назад
Бренди Слынчев бряг и Плиска были неплохими. Еще, на любителя, были Херес и Яблочное, крепленое. Рислинг из грузии, Токайское из венгрии. Армянский коньяк ценился.
122
Iggi 3 года назад
агдам-вино для дам
Показать ещё 78 комментариев (из 639)

На что жалуетесь?