fishki.net Секретное «дело Ленина». Документы о смерти вождя засекречены до сих пор

Секретное «дело Ленина». Документы о смерти вождя засекречены до сих пор (8 фото)

12383
8

30 марта Замоскворецкий районный суд Москвы начал рассматривать иск директора АНО «Научно-медицинский геронтологический центр», гериатра и невролога Валерия Новоселова к Росархиву. Медик пожаловался на незаконное, по его мнению, продление срока ограничения доступа к дневникам дежурных врачей и санитаров Владимира Ильича Ленина. Документы были засекречены после смерти вождя на 75 лет — до 1999 года.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
183
Bumis Plum 3 недели назад
Ну и н@хуа это всё?
152
Элеонора 3 недели назад
Он умер 27 января 1924 года? В школе всегда говорили, что Ленин умер 21 января 1924 года и этот день был днем скорби по вождю.
321
Master Bo 3 недели назад
А может хватит педалировать эту тему? Вам не надоело? Ну хорош Ильича мутить, закопайте его по человечески в Питере рядом с матушкой и закроем дело. Пусть Зю и его компания на могилке Ленина в пионэры принимают.
Один только вопрос к гериатру (так в тексте, и кто это?) и неврологу Валерию Новоселову - а зачем вам это надо? Зачем???? Пропиариться на костях? Ни научного, не практического значения эти сведения не имеют. Так зачем? А может быть гр. Новосёлову заняться непосредственно своими прямыми задачами - лечить людей? Да, только на этом известности не получишь, а накатал про Ленина книжонку - все заговорили!
И последнее. В 90-х у нас выпускали эмигрантский Исторический альманах Минувшее 2 1990 стр.143-290 Н.Петренко. "ЛЕНИН В ГОРКАХ БОЛЕЗНЬ И СМЕРТЬ". (Источниковедческие заметки).
Содержат попытку исчерпывающего обзора всех печатных материалов о последнем годе жизни В.И. Ленина, их источниковедческий анализ, разрушение ряда традиционных мифологем, связанных с этим периодом. Разработан остроумный подход к более полному выявлению роли Сталина в болезни и смерти Ленина. Приведены материалы, обойденные официальной Ленинианой. Предложены мотивированные варианты реконструкции самосознания Ленина в преддверии смерти. Советую почитать, там рассматриваются все версии в.ч. и о нейросифилисе.
Показать все 7 ответов
85
Андрей 3 недели назад
Ленина могла зарозить например его любовница Арманд. А с той могли поработать западные спецы. Тем более Арманд тоже померла через несколько лет после Ленина. Вообщем история с Лениным смертью мутная. Но Ленина уважаю какие мозги. Хотя Ленин и Гитлер оба тельцы в переходе с овена . Оба идеологи только один хотел чтоб на всей планете победил коммунизм другой фашизм.
41
Николай Вовин 3 недели назад
Вон современные революыонэры типа Люси Штейн тоже с трипаком во власть. Но тогда не лечили, а теперь лечат. А станет поближе к трону, так тоже будут свои же прессовать и укокошить могут как тогда большевики грызли друг друга во власти.
−222
БорисСемечкин 3 недели назад
сделали из трупа Ленина символ и установили культ что все стали ходить на поклон к нему. борцуны с религией просто придумали свою религию. придет время и все рассекретят и станет явным то что было темным.

но на лицо явная проблема неврологического толку.
−222
БорисСемечкин Az 3 недели назад
Где бы взять пару врачей чтобы отделить науку от АГМ
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−218
только_правда 3 недели назад
страна идиотов - труп старого сифилитика лежит на главной площади и все покланяются ему.
куда еще дальше?
Показать ещё 3 комментария (из 3)