FISHKINET
Мастер на все щётки: уникальный пылесос 5 в 1 Roidmi EVA Мастер на все щётки: уникальный пылесос 5 в 1 Roidmi EVA Последняя надежда российского футбола в юбке Последняя надежда российского футбола в юбке Невероятные приключения Панина в Риме Невероятные приключения Панина в Риме Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР? Культура распития по-советски: что и как пили граждане СССР? Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо всём Купоны на пиво, самая нелепая авария и другие интересные факты обо... Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Как приготовить правильную окрошку и несколько ее разновидностей Самые необычные советские консервы Самые необычные советские консервы Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года Уже не школьницы: самые яркие участницы Последних звонков 2022 года "Переливашки": красивое хобби советских детей "Переливашки": красивое хобби советских детей Таёжная разборка двух красавцев Таёжная разборка двух красавцев Лидар нашел тайные города Амазонии Лидар нашел тайные города Амазонии С Днем пограничника! С Днем пограничника! 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и поднимают настроение 16 умилительных снимков бобрят, которые вызывают улыбку и... Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в Мелитополе Юлия Чичерина поучаствовала в установке дорожного указателя в... Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими животными, но и подружиться с ними Люди, которые смогли не только найти общий язык с дикими... Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире Как выглядит самое одинокое почтовое отделение в мире 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами 15 отличных фильмов, снятых известными актёрами ФотоВсячина ФотоВсячина Могущество и до неприличия толстый кошелёк: кем были самые богатые в истории люди? Могущество и до неприличия толстый кошелёк: кем были самые богатые...
Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy

Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy

19884
1
Гендиректор входящего в «Роскосмос» НПО «Техномаш» Дмитрий Панов объясняет, чем отличаются цели российских специалистов космической отрасли от запуска миллиардером Илоном Маском ракеты Falcon Heavy

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: SpaceX   космос   ракеты   роскосмос   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
539  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−259
legion 4 года назад
Если Россия ввяжется в космическую гонку опять, то проиграет. Ну просрали ну бывает. Давайте посмотрим с другой стороны, у нас теперь есть свой глонасс, свой космодром, все типы ракет, научная база и специалисты, опыт, благодаря собственной космической отрасли лучшие военные спутники для средств ПВО, если не будем воровать то может полетим на луну.
−365
Bhaal83 alex5450 4 года назад
Да один черт я нового в освоение космоса не вижу ни у Маска ни у Роскосмоса. Разве об этом мы мечтали?
−365
Bhaal83 alex5450 4 года назад
Таки да. Пока идет шлифовка старого.
208
Tovbot 4 года назад
Правильно сказано в статье. Все что делает Маск уже было сделано и США и нашими. Были Сатурны, была Энергия. Другие дело что коммерческого применения этим ракетам не было. Ну сделали, ну слетали, можем, доказали. Маск сейчас восстанавливает технологию используя переданные ему НАСА разработки и инженеров. Молодец, пусть делает. Его цель сделать тяжелые ракеты коммерчески выгодными. Насколько это вообще коммерчески будет востребовано - ещё вопрос.
Показать все 9 ответов
208
Tovbot Boo 4 года назад
Белка и стрелка:)))
Ну и Савицкая сомнительно, это больше пиар ход всё-таки был:)
Остальные были каждый в своём первым. Браун и Королев создали ракеты. Гагарин первым полетел в космос. Леонов первым вышел в открытый космос. Борман первым долетел до луны, Армстронг первым на неё ступил.
208
Tovbot Boo 4 года назад
Там ещё до белки и стрелки микробы в космос наверняка летали на спутнике:)) может ещё их пионерами назвать?
391
Михаил 4 года назад
фактчекингом????????
39
kparseg 4 года назад
Космонавтика лишь одна из отраслей науки. Достаточно посмотреть и на медицину, биомедицину и т.д. Когда открываешь журнал "Стоматология" то если честно можно с интересом почитать только пару статей, остальное ерунда. Сколько российских автором последний раз печатались в Nature, Science, Lancet, Biomaterials, ведущих журналах в других областях науки? Ради интереса посмотрите сами, сравните с теми же учеными из Японии, Китая, сделайте выводы. Не хочу никого ругать или критиковать, но нужно трезво смотреть на ситуацию. Можно сколько угодно себя обманывать и говорить что все хорошо, но хорошо наверное только в области каких-то военных разработок и ядерной энергетики.
391
Михаил kparseg 4 года назад
Разработок масса!Но наверное лучше сжигать самим себя!!!
39
kparseg 4 года назад
Вопрос не в том новое сделал что-то Маск или нет для космонавтики. Он делает что-то новое для себя и этот прогресс очевиден. Когда же российские специалисты говорят "наши ракеты, Энергия, Протоны", то это не наши и советские. И не надо путать Россию и СССР, это 2 разные страны с разными целями. Так что можно гордиться достижениями великой советской космонавтики только вы ни хрена не сделали с тех пор.

Посмотрите на Китай. Кто знаком с научными работами тот знает что еще 10 лет назад их доля была мизерной. Сейчас же количество и самое главное качество этих статей растет каждый год. Ясное дело что уровень еще не тот что в штатах например, но прогресс очевиден. Аналогия думаю понятна.
117
PP 4 года назад
Надо попросить Илона, чтоб когда полетит на Марс, оставил там на песке надпись "навальный", может, тогда роскосмос зашевелится?
−259
legion PP 4 года назад
А потом суд обяжет навального в течении двух дней убрать эту надпись
Показать ещё 68 комментариев (из 490)
Показать ещё

На что жалуетесь?