FISHKINET
Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом 4 уникальных места на планете Земля с гравитационной аномалией, где не действуют законы физики 4 уникальных места на планете Земля с гравитационной аномалией,... Питбуль напал на лошадь и очень скоро пожалел об этом Питбуль напал на лошадь и очень скоро пожалел об этом Как строят южные дома в США? Как строят южные дома в США? Угрозы паяльником вышли боком тем, кто угрожал Угрозы паяльником вышли боком тем, кто угрожал Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается Буханка. Сварщикам конвейера УАЗ посвящается Природные красоты России, от которых захватывает дух Природные красоты России, от которых захватывает дух Гифки дня Гифки дня Правительство намерено мотивировать госслужащих миллиардами Правительство намерено мотивировать госслужащих миллиардами Наш ответ заморскому Vogue: северяне нарядились в народные костюмы и устроили фотосессию Наш ответ заморскому Vogue: северяне нарядились в народные костюмы... В Киеве стены академии СБУ украсили граффити с казаком и русским спецназовцем В Киеве стены академии СБУ украсили граффити с казаком и русским... Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать Мифы из кино, из-за которых люди боятся летать В Германии запустили первый в мире поезд на водороде В Германии запустили первый в мире поезд на водороде Забавные комментарии и юмор из социальных сетей Забавные комментарии и юмор из социальных сетей 20 самых заманчивых акций, скидок и объявлений, мимо которых лучше пройти 20 самых заманчивых акций, скидок и объявлений, мимо которых лучше...
fishki.net Клуб недоедальцев и пострадальцев от Совка

Клуб недоедальцев и пострадальцев от Совка (7 фото)

23521
7

Мне несказанно повезло в жизни! Я поняла это, когда прочитала ряд воспоминаний-откровений о кошмарном и лютом советском детстве, написанные блогерами, политиками и публицистами. Они будто бы сговорились рассказывать всем про липкую кашу в детском саду, холодный, осклизлый омлет в школе, подтухшие котлеты в пионерском лагере и вонючий кофе (срам и помои!) в студенческой столовой.

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
497
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
561  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
−92
Maxim Fedorov 7 месяцев назад
SSSR super

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−2
ikkyo 7 месяцев назад
Какой большой пост и сколько лжи в нем.. У меня такое впечатление, что я жил в какой-то другой Москве.. В моей Москве глазированные сырки к примеру были ужасным дефицитом, единственное место где их можно было купить - был как ни странно школьный буфет, откуда шольников гоняли со странной формулировкой "Буфет - это для учителей"
)) В магазинал были лишь обычные с ванилином..Восхищение парашным чаем в котором опилок было больше чем чая - мне вообще неясно..Никто из совков не хочет поинтересоваться что продавалось под названием - "чай индийский" ? а поинтересуйтесь..Открытие будет полезным..ВОт с чем соглашусь - хлеб был лучше.. это да.. В нашу бизнес-модель жизни хлеб не вписывается - так как хороший хлеб стоит недешево, но он является социальным продуктом и наценки на него ограничены.Вообщем невыгодно производить вкусный хлеб..
Каши в детском саду да и в школе были на редкость блевотными, синюшное картофельное пюре отлично помню до сих пор, с пятого класса на завтраки ходить перестал, бутерами обходился. Лживые сказочки про бабушку и дачу авторша пусть заливает кому-еще..ДАлеко не у всех была дача, или бабушка живущая в деревне..ВРанье про "кремлевские башенки" читать смешно..Автор забыла, что такие подарки давали только на елке в кремле - попасть куда удавалось мало кому, из московских школьников..Мне вот повезло, я был на кремлевской елке аж два раза в жизни, а на елках попроще и подарочки пожиже были
Вранье про разносолы от автора просто слушать смешно..Единственный разносол который она напрягшись смогла вспомнить - это бабкины котлеты, да и то, мяса в магазинах ( я напоминаю в москве) не было особо - кости какие-то суповые валялись.. А насчет поганых изделий совкового общепита - были они.. это факт..Нет, наряду с ними иногда встречались и вполне приличные пирожные и тортики, только вот черствые колечки или вечно бывшая в дефиците пирожное картошка - картину напоминают унылую...Хватит вранья о совке.. Там никто не умирал с голоду..Но разносолов не было.. и чудес тоже - никаких...Считалось что еда не главное в жизни, но с духовной пищей в совке тоже была жопа - книги хорошие были дефицитом...
ЗЫ на картошке кормили как повезет, бывали и крайне хреновые случаи первые два курса ездил на картошку - были прикольные моменты, но питание было проблемой собирающих
ее ж можно было печь, дня три подряд
потом надоедало
зато поили все сами себя

ТАк что нефиг свистеть про то как хорошо было в совке - гавна хватало..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Алексей Парфенов ikkyo 7 месяцев назад
Одно из 2-х или вы не жили в СССР или у вас бред!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−232
Arkadiy Zlov 7 месяцев назад
Смешно было потом.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−232
Arkadiy Zlov 7 месяцев назад
Я плакал, когда Леонид Ильич умер и не от смеха!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
42
TipiTip Voldemar Volin 7 месяцев назад
А мне нравились войлочные боты "Прощай молодость", они скользкие были, как на лыжах с горы гонял!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
465
Урсус 7 месяцев назад
Я вот одного не пойму если в СССР было так все хорошо, то почему в 90ых никто кроме пары сумасшедших не вышли на его защиту? Я даже скажу больше люди радовались и приветствовали перемены!
Только не надо про то что их обманули, может и обманули, только это не меняет того что люди променяли СССР на мечту. А хорошее никто менять не будет да еще на обещалки
Так что имеем ровно то что заслуживаем

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
465
Урсус max 7 месяцев назад
Я же написал не надо заводить песен про -знал бы, да кабы, да сюды и вообще обманули!
Еще раз русским языком, если не встали на защиту и преветсвовали перемены значит были не довольны.
И потом в 96 уже было все всем понятно и с Ельцином и реформами и когда выборы просто в наглую украли у красных, народ опять не встал на дыбы, так как справедливо смекнул лучше так чем опять строить коммунизм.
Так что...

PS Вот интересное дело, в США люди ценят то что имеют вот уже почти 300 лет. А в старшуке Англии так вообще... Феномен? Исключение из правил доказывающее правило? А может просто там более или менее все честно и люди могут свободно жить и делать то что им нравится, строить бизнес, учавствовать в политической и социальной жизни страны и тд и тп.
Только пожалуйста не надо делать из себя ещё большего дурака вопросами типа - А кто вам в России мешает этим всем заниматься?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
465
Урсус 7 месяцев назад
Новогодние мандарины это хорошо, а как насчет ежедневных мандарин?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
173
Jean Урсус 7 месяцев назад
Сейчас если обратишь внимание тоже присутствует сезонность в овощах и особенно в фруктах!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
LUDAKOT Алексей 7 месяцев назад
Я с вами полностью согласна.Просто есть оптимисты,которые с теплотой вспоминают все хорошее в СССР,сейчас не ропщут и верят в будующее страны.А есть вечные нытики,даже лица кислые какие то.Все вечно кто то виноват в их бедах.Из СССР вышли,как в новую квартиру переехали.Надо взять с собой только нужное,хорошее,а хлам на помойку.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
465
Урсус старый абрикос 7 месяцев назад
Это что то вроде средней температуры по больнице?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
24
beavis Serge Novikoff 7 месяцев назад
Это уже была перестройка, товарищ, не "совок"!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
LUDAKOT Serge Novikoff 7 месяцев назад
Попробуйте сами испечь,не сложно.А вкуснятина какая,корочка хрустящая!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 133 комментария (из 497)

На что жалуетесь?