10774
6
Проект "Форест-Сити" разработан знаменитым итальянским архитектором Стефано Боэри для городского округа Лючжоу на юге Китая (провинция Гуанси). Строительство экогорода начнется в 2020 году. Его площадь составит 175 гектаров, а жить здесь будут 30 000 человек.
Стефано Боэри - автор нескольких "лесных небоскребов" в Италии и Швейцарии. Но одно дело несколько зданий, и совсем другое - целый город!
В Форест-Сити все офисные здания, жилые дома, гостиницы, больницы и школы будут полностью покрыты зелеными насаждениями - в общей сложности на это уйдет 40 000 деревьев и 1 миллион растений 100 разновидностей.
×
По расчетам, эти растения будут поглощать почти 10 000 тонн CO2 и 57 тонн других загрязнений, и производить около 900 тонн кислорода в год.
Все здания в экогороде для кондиционирования воздуха и других нужд будут использовать геотермальную энергию, на крышах домов будут установлены солнечные панели.
Проектировщики утверждают, что деревья и растения снизят среднюю температуру воздуха, создадут шумопоглощающие барьеры и будут способствовать биоразнообразию в регионе, создавая среду обитания для птиц, насекомых и мелких животных.
Источник: — переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
- Диафильм «Прогулка в город будущего» — как представляли развитие технологий в 1976 году
- Впервые в истории: космический аппарат сел на обратной стороне Луны
- Назад в будущий 2000 год и вперед в 2100
- Китайского вора выдали вонючие ноги
- В Китае разработан прототип поезда, развивающего скорость до 600 км/ч
Метки: Ynews Города будущего Китай архитектура будущего будущее китайцы молодцы познавательно эко-дом
Новости партнёров
реклама
Конечно, конечная версия будет гораздо [мат], чем то, что мы видим на рисунке (к примеру, на крышах пока растения, туда ещё надо вместить солнечные панели да) и водонакопители 100% будут, сетки всякие анти- москитные и тт.п.
И это великолепно. Города разрастаются с невероятной скоростью, леса становится реально меньше и особенно это критично в тропиках и суб- тропиках. Таким образом можно будет частично компенсировать утрату леса в его исконных "владениях".
100% возникнут сложности с птицами и насекомыми, но это будет решаемо.
Сервис от Гугла позволяет посмотреть, как дела происходят с 1986 года в режиме Gif.
Очень рекомендую посмотреть на крупных городах (Москва, Шанхай, Сингапур и т.д.)
https://earthengine.google.com/timelapse/https://earthengine.google.com/timelapse/
Всё будет круто!
А о ПВХ-мембране не слыхивали?
Маловато у вас личного опыта по гидроизоляции кровель.
Кровли на двух особняках в Гурзуфе, с натуральными газонами и кустиками, которые мы делали ещё в 2004году, по сей день не протекают. И не собираются протекать.
Странная постановка вопроса. Получается не "несмотря", а благодаря. У нас тоже в подмосковье есть социалистический оазис благополучия - "совхоз им. Ленина". Слыхали? (смотри фото ниже). Не хуже, чем у китайцев. Даже лучше. И не в проекте, а в реале. Правильно проголосуй 18 марта и такие города появятся по всей России.
Ну и их полтора миллиарда человек. Чисто процентно больше специалистов высокой квалификации, готовые трудиться, конкуренция наверняка мотивирует особенно не выпендриваться, хотя я лично не общался с ними на такое.
Мне довелось погулять по городу Шанхай. Его население сегодня - более 26 млн человек. Там везде стройка, там везде что- то происходит, кто- то что- то делает, город растёт колоссально быстро.
Я не силён в терминах, но их вариант, кажется - социал- рыночная экономика. По сути, это то, что нужно для успешного роста и развития.
+ Люди. Либо они более покорны, либо их всё устраивает, т.к. курс правительства хорош и они видят разницу и уважают это, понимая, что будет ещё круче, если вместе!
У Китая есть и свои жёсткие стороны-
Это перенаселение некоторых областей, это промышленные зоны- города, экология, пропорциональное несоответсвие количества мужчин и женщин в стране, ужасающее отношение к природе.
Ещё у них есть своя внутренняя сетка, в которой происходит тот же интернет, только чаще он в формате форумов. И контента на внутренней сети вообще хз насколько много, но им хватает.
они, очевидно, самодостаточны и это интересно.
Они реально умеют [мат] столько, сколько нужно.
А как Вы думаете?
Херня, а не проект.
Есть также способ - на материю наносится медный купорос и корни при контакте разворачиваются в противоположную сторону. А расти всё это будет также, как у бабушек растут деревья- розы в горшках литров 50 (на крыше можно "расстелить" всю корневую систему, укрыть местной мульчей и пусть растёт, цветёт, лишь бы заботились)
Под это всё, разумеется, будет разумно собирать дождевую воду и кто- то должен следить, чтобы не высохло.
2) Не повышать, а скорее регулировать. Те регионы - суб тропики (мне думается) там влажно, но не критически и не всегда.
3) Максимум солнечного света в помещении - и никогда её не будет.
4)Насекомые и птицы- ну, в Одессе, к примеру, используют на форточке сеточку, очень спасает, хотя на крышах ничего не растёт.
5) Проект из разряда эко технологий. Мы можем жаловаться кому угодно, что энергия ветра дорогущая, т.к. сам ветряк стоит неимоверных средств, однако же, прошу заметить! Германия уже сегодня выдаёт 30-33% (!!!) энергии, добытой из ветра и солнца (сайт к примеру http://sunnik.com.ua/pervyj-kvartal-2017-goda-v-germanii-dolya-elektroenergii-iz-vozobnovlyaemyh-istochnikov-prodolzhaet-rost/http://sunnik.com.ua/pervyj-kvartal-2017-goda-v-germanii-dolya-elektroenergii-iz-vozobnovlyaemyh-istochnikov-prodolzhaet-rost/
Всё будет огненно!
или вы думаете в китае нету дворников с уборщицами?