добавить
пост
Сообщество Военное 313 постов • 361 подписчик подписаться
fishki.net Как немецких солдат в Сталинграде обкрадывали

Как немецких солдат в Сталинграде обкрадывали (3 фото)

10570
3

В России давным-давно утвердилось традиционное представление о железном немецком порядке, о том, что немец «не ворует». Распространяется это представления и на годы Великой Отечественной – у немцев, якобы, во всем был порядок. Один из героев романа Виктора Астафьева «Прокляты и убиты», например, размышляет: «И ведь не обкрадут, не объедят свово брата немца – у их с этим делом строго – чуть че и под суд».

×

Источник:

Метки: война  история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 7 ответов
232
Александр Михаил Карпов 3 месяца назад
не пори хе.рню
353
skat_1119 Михаил Карпов 3 месяца назад
Разумеется сказки, медсёстры работали в госпиталях, с поля боя вытаскивают санитары или санитарки (в зависимости от пола).
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−70
У нас в селе во время войны немцы были. В нашей хате на постой двоих определили. Хорошо очень к нам относились, помогали, чем могли. А нам тяжко очень жилось, всех мужиков большевики перебили и забрали. А немцев потом долго еще добрым словом вспоминали.
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−70
74
АлексейУфимцев Толкунова Зоя Петровна 1939 г.р. пенсионер ветеран труда заслуженный учитель 3 месяца назад
красава))))))) 39 г.р. зоя петровна)))))) спс рассмешило))))))
106
hotsause Толкунова Зоя Петровна 1939 г.р. пенсионер ветеран труда заслуженный учитель 3 месяца назад
толсто
64
Михаил 3 месяца назад
Тут надо поплакать? Чего-то не хочется. Ахеджакова попросит прощения за всех.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
255
александр александров Ромео 3 месяца назад
АНТИПАТРИОТИЗМ СОЛЖЕНИЦЫНА
В мае 1974 года Солженицын говорил:

Поеду в США, буду говорить в сенате, буду беседовать с президентом, хочу уничтожить Фулбрайта и всех сенаторов, которые намереваются идти на соглашения с коммунистами. Я должен добиться, чтобы американцы усилили давление во Вьетнаме.

И вот Солженицын предлагает усилить давление . Убить ещё пару миллионов вьетнамцев или развязать термоядерную войну? Не будем забывать, что во Вьетнаме сражалось свыше 60 тыс. советских военных и несколько сот гражданских специалистов.

А Александр Исаакович кричал: Давай! Давай!

Кстати, он несколько раз призывал Штаты уничтожить коммунизм с помощью ядерной войны. Солженицын публично заявил:

Ход истории возложил на США руководство миром.

Солженицын поздравил генерала Пиночета, совершившего государственный переворот в Чили и тысячами убивавшего без суда и следствия людей на стадионах в Сантьяго. Александр Исаакович искренне скорбел по поводу кончины фашистского диктатора Франко и призывал новые испанские власти не спешить с демократизацией страны.

Солженицын гневно обличал американских президентов Никсона и Форда за потакание и уступки СССР. Они де недостаточно активно вмешиваются во внутренние дела СССР , и в том, что советский народ брошен на произвол судьбы .

Вмешивайтесь, призывал Солженицын, Вмешивайтесь снова и снова настолько, насколько можете.

В 1990 году (новыми либеральными властями) Солженицын был восстановлен в советском гражданстве с последующим прекращением уголовного дела, а в декабре того же года удостоен Государственной премии РСФСР за Архипелаг ГУЛАГ . Согласно рассказу пресс-секретаря Президента Российской Федерации Вячеслава Костикова, во время первого официального визита Б. Н. Ельцина в США в 1992 году, сразу по приезду в Вашингтон Борис Николаевич позвонил из гостиницы Солженицыну и имел с ним длинный разговор, в частности, о Курильских островах.

Как свидетельствовал Костиков, мнение писателя оказалось неожиданным и для многих шокирующим:

Я изучил всю историю островов с XII века. Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого

Но, может быть, собеседники Солженицына и журналисты неверно цитировали или недопоняли нашего великого патриота? Увы, вернувшись в Россию, Солженицын не отказался ни от одного из ранее сказанных им слов. Так, он писал в Архипелаге и других местах то о 60 млн. заключенных в ГУЛАГЕ, то о 100 миллионах. Но, приехав, он мог из разных рассекреченных источников узнать, что с 1918 по 1990 год в Советской России было репрессировано по политическим причинам 3,7 млн. человек. Диссидент Жорес Медведев, писавший о 40 миллионах зэков, публично признал ошибку и извинился, а Солженицын нет.

Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не переходить на сторону врагов России. Пушкин писал оскорбительные стихи об Александре I и был сослан. Достоевский участвовал в антиправительственном заговоре и отправился на каторгу. Но в 1831 году Александр Сергеевич, не колеблясь, написал Клеветникам России , а Фёдор Михайлович накануне войны 1877 года написал статью И ещё раз о том, что Константинополь рано ль, поздно ль, но должен быть наш . Никто из них не предавал свою страну.

А теперь в школах между портретами Пушкина и Достоевского вешают портреты Солженицына. А не пойти ли нам ещё дальше и повесить в классах портреты Гришки Отрепьева, гетмана Мазепы и генерала Власова (последнего А.Солженицын считал героем)?
http://inance.ru/2015/10/solzenitsin/http://inance.ru/2015/10/solzenitsin/
https://ss69100.livejournal.com/1982345.htmlhttps://ss69100.livejournal.com/1982345.html
255
александр александров Ромео 3 месяца назад
- Да, он считал, что рано или поздно острова придется возвращать. Но задорого. Назначить хорошую цену, заключить мирный договор с соседом. Ельцин, помню, сильно удивился: патриот России, и вдруг такое неожиданное заявление Потом была четырехчасовая встреча уже в Москве в 1994 году. Буквально за месяц до начала первой чеченской войны. Александр Исаевич серьезно подготовился к разговору, составил конспект из четких пунктов, последовательно изложил их, наивно полагая, что собеседнику небезынтересно получить информацию от человека, проехавшего всю страну с востока на запад. - Из интервью его жены Натальи Солженицыной.
Надо отдать должное Александру Исаевичу он сумел вырастить достойную смену, таких же страдателей за справедливость. Вот что пишет один из современных клоунов последователей дела Солжиницына некий Чечулин А.В.:
255
александр александров 3 месяца назад
http://kolesnikov-adim.livejournal.com/2352.htmlhttp://kolesnikov-adim.livejournal.com/2352.html