добавить
пост
Сообщество Военное 322 поста • 364 подписчика подписаться
fishki.net Какие места считались самыми «блатными» для службы в Советской армии

Какие места считались самыми «блатными» для службы в Советской армии (3 фото)

22528
3

Перечень основных "теплых мест" для советских срочников известен каждому, кто служил. Те, кто занимал подобные должности, носили ту же форму, что и остальные военнослужащие, но находились как бы вне армейского социума.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
149
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
149  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
330
Александр 4 месяца назад
Служил 1 год писарем штабным, плюс один и очень мною ценимый - личная свобода, воля, если хотите, а в армии это здорово. Над тобой один начальник - НШ, его кабинет как твой дом. Не знаю, возможно мне кто-нибудь завидовал, но ведь для того что-бы быть писарем нужно красиво и грамотно писать, а это не каждый может. СА, 1979-81гг., ЗабВО.
0
Александр Александр 3 месяца назад
где? я -борзя,720003. 79-81. не у христича?
330
Александр Александр 3 месяца назад
Нет, ст.Безречная, в/ч 60899 кажется, гвардейский 85-й мотострелковый полк.
127
Иван Иванюшин 4 месяца назад
Хлеборез и повар должность, конечно, блатные, но у нас в части пацан реально отказался быть поваром, хотя его из военкомата специально забирали с поварским образованием. Сказал, что манал он эту кухню, будет лучше в роте в наряды со всеми ходить.

Свинопасы - это вообще жесть. Пацаны вешались. Мало того, что загнали туда городских (у нас селюков почти не было), так один попался её и крайне чистоплотный, а свиная вонь, надо сказать, прилипает намертво и очень быстро. Он уже и камок свой в пакет закручивал на свинарнике, и мылся каждый день в бане, и по флакону одеколона выливал на себя, а штымило все равно за километр. И это не рассказывая о прелестях ухода за скотиной.

За писарей тоже скажу, как человек получивший разнарядку на должность деловода сразу после КМБ. Хорошая должность, когда прохаваеш службу и поймешь штабные расклады. Правда, работы столько, что уходишь в штаб с подъемом, а приходишь в роту, когда все уже друхнут часа четыре. И так всю службу. Изо дня в день. Зато в тепле. Хотя, когда у нас в штабе не было отопления 2 месяца с октября по декабрь, сидеть в кабинете за компьютером вообще не лестно, от слова совсем.

Ну, а как говорили у нас пацаны: "В армии все мечтают зашариться, только не се могут"
149
Евген-фосген 4 месяца назад
Служил 90-92,старший писарь строевой части.Всё как у всех.Отличия небольшие-в наряд,если не по штабу,по выходным.А ещё с офицеров сигареты снимал за отпускные листы.Вот пожалуй и всё.
314
БорисЛютвинский 4 месяца назад
У меня друг в обще уникум. У них в части командир очень цветы любил. Так этот расгильдяй без всякого блата два года розы выращивал в оранжерее ( середина 80)
346
Слава 4 месяца назад
Пост создавал человек не служивший в армии. Про писаря написано 100% НЕПРАВДЫ!!!!! Скажу только за себя. Служил ещё в СА , был дивизионным писарем. Наряды, командировки, марш-броски, стрельбы, общая столовая ВСЁ КАК У ВСЕХ!!!!! Никаких привилегий практически не было! Спал также в подразделении!!!! Так что ставлю жирный минус!!!! ИМХО
18
дмитрий Максим 4 месяца назад
Ну это если один, не знаю. Поваров срочников было 4+1хлеборез+3 вольнонаёмных из городка. Среди поваров были и черпаки и дембеля, работа тяжёлая, осаждали, если что, особо рьяных. Полк 1200 чел. с учебкой, такую толпу 1,2,3 солдатам не прокормить. Гнуться особо не приходилось, ну если пьянка позвонят нажарь картошки да пришлют за ней бойца. Наряд начистит, резать 5 мин. Ну могут попросить чуть больше мяса метнуть в порцайку, если кто в рейс в 5 утра и пришёл не строем. А так-3 смены в столовой метров 300 кв., столы для 10 чел, сели, пожрали и ушли Бывали конфликты, но в основном по пьяному делу.
−15
777 4 месяца назад
чистая правда , сколько боролись с этим явлением в войсках , ниче не изменили
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−208
artem Ivanov 4 месяца назад
В советской армии учили правильно мыть полы и помогать на кухне готовить: чистить картошку и пр.

Поэтому когда на СССР нападал враг - первое что делали советские войны это полы врагу мыли и кормили его.

Пример Великой Отечественной Войны - яркое доказательство: немцев начали побеждать только после того как всех этих казарменных вояк не перебили/взяли в плен.

Как хорошо что советской армии нет. А вместе с ней нет и этих дебильных правил и обычаев.
Показать все 6 ответов
−208
artem Ivanov Йоган 4 месяца назад
Российская армия - она профессиональная и контрактная. Люди ходят туда как на работу, получают хорошую зарплату. Готовят еду гражданские. Какая тут может быть дедовщина.

А вот в Украинской армии - дедовщина действительно есть. В самых лучших традициях СССР.
−15
777 artem Ivanov 4 месяца назад
гы-гы , как у хохлов незнаю , но у нас и дедовщина , и этнодедовщина ( самая страшная и жестокая по отношению к славянам ) , и у контрабасов по этносу ( кавказ и прочие) тоже присутствует
−208
artem Ivanov Viktoria Borisova 4 месяца назад
В современной войне главное - мозги. У фашистов были мозги. Поэтому у них главным был манёвр. А в советской армии - чем крепче броня и больше дубов в армии тем лучше.
50
Слава Платонов Алексей 4 месяца назад
тоже в магадане служил в 93 возможно даже в той же части ...были предоставлены сами себе..наряд на кпп, на кательную угля натаскать и все ...народ 99 процентов местный вечером йух кого в части найдеш
61
Хитрый Лис 4 месяца назад
Забыли таких козырей как водители командования и дежурных машин. Кстати назначаются на «тёплые» места солдатики только по личностным характеристикам, никакие связи не помогут.
133
Senyaya Хитрый Лис 4 месяца назад
Согласен! 6 мес.учебки в автобате и 1,5года водителем ком.бата отслужил.
50
Слава Платонов Senyaya 4 месяца назад
ну поначалу да лишбы из части свалить а потом приезжаеш в часть только поспать и под дембель ну очень бесит
Показать ещё 50 комментариев (из 100)