FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Кино 1057 постов • 485 подписчиков подписаться
fishki.net 9 интересных фактов о фильме «Чародеи»

9 интересных фактов о фильме «Чародеи» (11 фото)

56305
11

В преддверии Нового года мы любим смотреть хорошо знакомые советские новогодние комедии, которые даже через десятки лет не теряют своего «киношарма». Каждому человеку, даже самому взрослому и не верящему в чудеса, в Новый год просто необходимо чудо, пусть и на экране: в «Чародеях» чудеса не просто случаются, их там творят.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
228
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
247  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−13
Имя 5 месяцев назад
ЛУЧШИЕ ЗА Щ ЕКА Н КИ У НАС НА САЙТЕ
ДАТЬ ЗА Щ Е КУ 3000 РУБ
В Ж О ПУ 5000 РУБ
РАЗВОРОТИТЬ ВАРЕНИК 7000 РУБ
(КОПИРУЕМ И ВСТОЛЯЕМ СС ЫЛКУ В БРАУЗЕР)
shortest.link/e3AFg

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
211
Виктор Перепонов 5 месяцев назад
только узнал про роль кота-жаль что вырезали-посмотрел бы с удовольствием!."Люди в футляре " от министерства советской культуры всегда боялись -чтобы ничего "такого " не вышло-как их можно назвать-мерзота натуральная?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
365
Avraam Russo 5 месяцев назад
Видные русские советские прозаики, кинодраматурги, братья-соавторы, бесспорные лидеры советской НФ на протяжении трех последних десятилетий и самые известные советские писатели-фантасты за рубежом (на начало 1991-х гг. 321 книжное издание в 27 странах); классики современной НФ, влияние которых на ее развитие, в частности, в СССР трудно переоценить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
402
Nikolay Kryukov Cornho 5 месяцев назад
по контексту вроде как "передает" должно было быть

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
402
Nikolay Kryukov Остап Бульба 5 месяцев назад
"...с выхода энциклопедии: в 1972 году уже могло бы выйти собрание произведений Стругацких, уже восемнадцать крупных вещей были написаны, да еще переводы, сценарии... Уже была громкая слава, книги пошли по всему миру. Только-только вышла статья канадского литературоведа Дарко Сувина, где он назвал Стругацких несомненными первопроходцами в советской научной фантастике . Но тут-то их и закрыли было такое выражение. Разумеется, не в одночасье закрыли, им лет семь-восемь дали порезвиться, а потом начала крутить рукоять пресса, выжимая из редакционных планов лучшие вещи Стругацких. В конце шестидесятых попали под запрет Улитка на склоне и Гадкие лебеди , примерно в 1971 полный стоп , замок щелкнул. Кто-то дал команду: Стругацких не печатать! И тогда случилось чудо: не все взяли под козырек. Два журнала Аврора в Ленинграде и Знание сила в Москве как-то пробились, что-то кому-то доказали и продолжали Стругацких публиковать. Честь и хвала редакторам, они серьезно рисковали, но задумаемся: почему они пошли на риск? Обаяние таланта? Разумеется. Для любимых писателей можно совершить многое... Но не только. Именно в начале семидесятых годов популярность Стругацких достигла высшей точки. Нет, не так: высшего уровня, на котором и держится до сих пор. Начали создаваться клубы любителей Стругацких, вовсю заработал самиздат книги ксерокопировались, перепечатывались на пишущих машинках и принтерах компьютеров, переписывались от руки да-да, переписывались, я сам такие книги видел... Читатели требовали Стругацких, и имя этим читателям было легион: школьники, студенты, инженерная и научная молодежь и вообще научные работники, притом не гуманитарии, которых власть от веку презирала, а люди для власти важные, изобретавшие ядерное оружие и вычислявшие траектории ракет и спутников. Но зона молчания не замкнулась вокруг писателей с огромной неохотой, с оттяжками и оговорками, люди из начальственных кабинетов пропускали их вещи в печать. Это было трудное десятилетие: книги не выходят, а жить на что-то нужно. Аркадий Натанович взялся за переводы, Борис Натанович подрабатывал в Пулкове. И, конечно, они продолжали писать." http://www.rusf.ru/abs/rec/rec07.htmhttp://www.rusf.ru/abs/rec/rec07.htm

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−93
катя 5 месяцев назад
МИНЕТ 1500 РУБЛЕЙ
В ЖОПУ 3000 РУБЛЕЙ
В ВАРЕНИК 5000 РУБЛЕЙ
linktmp.com/2/HhyZsML
ШАЛАВЫ ВЫСШЕГО КЛАССА [мат] НА УРА
ШАЛАВЫ ВЫСШЕГО КЛАССА [мат] НА УРА
ШАЛАВЫ ВЫСШЕГО КЛАССА [мат] НА УРА перходим по ссылке
linktmp.com/2/HhyZsML

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов
437
Алеша 5 месяцев назад
"Ирония судьбы" это как гирлянда на окне - да, символ праздника, но фонит где-то на втором плане. А вот "Чародеи" - это шампанское!!! Это украшение Нового Года!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
25
akurys 5 месяцев назад
Мне фильм даже и тогда не понравился. К тому времени , когда вышел фильм я уже давно прочел все произведения Стругацких . Естественно от фильма снятого по сценарию "Понедельник начинается в субботу" я ожидал большего... Может по этому он меня и разочаровал...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 61 комментарий (из 192)