Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! Как Ким Чен Ын учит народ работать Как Ким Чен Ын учит народ работать ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов

А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? (1 фото)

38358
1

В обычном классе китайской школы как правило около 60 человек. Это норма. Китайские школьники живут не как наши. До моей поездки в Китай я думал, что пятиклассников грузят уроками, как ломовых лошадей. Теперь у меня есть с чем сравнить.

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
503
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
503  комментария
0
hance 2 недели назад
просто спрос на образованных специалистов в России упал
а это из-за того, что экономика упростилась
а это из-за того, что наш экономический блок распался и сложные технологические цепочки не работают, мало спроса для окупаемости ввода новых технологий

во всем виновато падение коммунистического блока
Островная империя съела Хартленд, Китаю приготовиться
1
Olga Chernoshtan 2 недели назад
Просто кому-то надо, чтобы и правда туповатое население, которое не осмысливает всю эту ситуацию, горячо приняло идею элитарности образования с платными репетиторами и тренингами для элиты, несносным и бессмысленным трудом по 20 часов в сутки для быдла и отправилось мешки грузить, оставив распределение ресурсов, анализ ресурсов и теплые места в кабинетах только богатым (у которых кстати при наличии возможности платить далеко не самые одаренные дети зачастую), - и вот такими вот разговорами вокруг образования все это и достигается
1
Olga Chernoshtan 2 недели назад
Китайцы вообще идеальное народонаселение. Живут в квартирах по два метра, трудятся круглосуточно, экологию загадили так, что ходят в масках, зачем рождаются, не понятно. Еще и в таком количестве. Это все китайцы уже и сами понимают и засматриваются на нашу Сибирь. Почему,однако, в таком ужасе должны жить мы, жители страны, богатейшей ресурсами и довольно жидконаселенной, мне не понятно. Во всем этом слышаны отзвуки философии бар, что чья-то кляча пашет вообще головы долу не поднимая, а наша все в стойле стоит и сено потребляет. Отупляющая работа по 16 часов в сутки она вообще вредит познанию, потому что для активности головного мозга нужна известная свежесть ума. Все это и правда упускается из виду и когда учителя валят работами в две смены у станка, и когда ученика топят в море бессистемной информации, которую авторы учебника еще в свои головы, судя по продуктам, не вложили, а уже в детскую пытаются. Да, система образования ни к черту не годится, но китайцы тут ни при чем. А все эти философии типа - посмотрите на свое свиное состояние, вот чем вы лучше китайцев, да и образования Вы-то толком недостойны - это все от лукавого
−46
Григорий 3 недели назад
Человека нужно учить учиться, в современном мире все настолько быстро меняется что вдалбливать что-то по определенной программе уже сравнимо с религиозным фанатизмом!
7
Лена fvm 2 недели назад
закончив гимназию с углубленным изучением физики- очень удивилась изучая законы Ньютона не по школьной программе. Изучение физики, да и химии в школе - это как и изучение информатики. 1 из 100000 школьников, только изучая дополнительно материал, может показать какой то практический результат. И получается что углубленное изучение такая же фикция как и остальное.
−46
Григорий fvm 2 недели назад
Вы химик или физик?
7
Лена МихаилМаковейчук 2 недели назад
простой пример изучение истории- одни преподаватели заставляют тупо зубрить даты, другие заставляют осмыслить события- их причины и последствия. с физикой так же- кто-то тупые задачи дает от которых тошнит, а кто-то пусть и сложные но интересные- которые на всю жизнь запоминаются, и итог разных подходов совершенно разный.
7
Лена sssss3 2 недели назад
да он ваще безвредный чисто внатуре. кому то ничего не будет, кто-то рак получит. Но вы правы в одном- поздно шевелиться по поводу выброса.
7
Лена sssss3 2 недели назад
Могу развернутый отчет дать. Включая исследование влияние на организм. Но любой труд должен быть оплачен. Готов оплатить? или просто поумничать-потроллить написал?
3
Юджин Вотинцев 3 недели назад
Афтар ?? пойдете к Врачу забившему на диплом? Или ваш дом самоучка построит?
7
Лена Юджин Вотинцев 2 недели назад
а у нас другие специалисты? из 200 человек после вузов- из них 3 е с красными дипломами совершенно не имели представления о практическом применении своих знаний в ИТ сфере. Лично проверяла что в программе у них были все заданные вопросы. Но увы ответ один- да учили но мы забыли.
109
bvp1202 3 недели назад
Вбросик такой незаметненький эта статья. Только ленивый не попинает систему образования. За красивыми словами скрывается пропасть очередной революции в образовании. Нафиг надо.
175
Ольга 3 недели назад
Знание английского языка, полученное в ИнЯзе (который имени Мориса Тореза), было не просто знанием языка. Как говорили там "we give you thorough linguistical tuition" - "мы даем вам глубокую языковую подготовку". И это очень заметно когда, к примеру, слышишь английский того, кто учил его "в языковой среде", например, в США. Таких ошибок я никогда не сделаю. Кроме того, ИнЯз развил хорошее языковое чутье, и я сейчас могу объяснить большинство из неправильностей английского - откуда что взялось. И с легкостью воспринимаю современные языковые конструкции. Как-то раз в тех же Штатах меня спросили - "У Вас университетское образование"? "Ну да, - ответила я. - А как Вы догадались? - По Вашему языку". Вот что такое качественное высшее образование.
Показать ещё 53 комментария (из 469)