FISHKINET
Онлайн-доставка товаров вместо ненужной беготни Онлайн-доставка товаров вместо ненужной беготни Как в блокадном Ленинграде солдатам спирт и сахар выдавали Как в блокадном Ленинграде солдатам спирт и сахар выдавали В Калифорнии появился посёлок для бомжей В Калифорнии появился посёлок для бомжей Эхо войны: следы и отзвуки прошедших битв Эхо войны: следы и отзвуки прошедших битв Казнь главных нацистских преступников Казнь главных нацистских преступников Только Василий Шукшин не испугался подать руку оступившемуся актёру. Как Алексей Ванин после заключения вернулся в кино Только Василий Шукшин не испугался подать руку оступившемуся... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки А вы знаете, сколько стоит попрыгать на надувной горке в Выборге? А вы знаете, сколько стоит попрыгать на надувной горке в Выборге? 16 комиксов, которые поймут только кошатники 16 комиксов, которые поймут только кошатники Редкие фотографии о Великой Отечественной войне Редкие фотографии о Великой Отечественной войне Гифки Гифки Бесславный конец партайгеноссе Мартина Бормана Бесславный конец партайгеноссе Мартина Бормана Световое шоу дронов над мемориалом во Ржеве Световое шоу дронов над мемориалом во Ржеве Редкие фронтовые фото советских актёров, участников Великой Отечественной войны Редкие фронтовые фото советских актёров, участников Великой... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Народный артист Назаров разозлил россиян, прочитав стих про «бессмысленный парад» Народный артист Назаров разозлил россиян, прочитав стих про... В Бийске парень не устоял перед своим отражением в зеркале лифта В Бийске парень не устоял перед своим отражением в зеркале лифта Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев То, чему противостояли наши отцы и деды То, чему противостояли наши отцы и деды
Что мы делали в СССР и не делаем в России

Что мы делали в СССР и не делаем в России (10 фото)

39788
10
Вчера в кафе услышал рассуждения двух женщин примерно моего возраста,которые жаловались на нашу медицину,на то, какие болезненные сейчас дети и как проходило их детство в СССР.

И вот что я вспомнила.
×

Источник:

Метки: СССР   воспоминания   истории   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
576
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
644  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
41
Карга Клоанца 4 года назад
а у нас в советской школе педагог- педофил завелся. когда его разоблачили, дальше директора школы инфа не пошла. И дизентерия среди детей процветала (в т.ч. от хлеба из рук той продавщицы); Не тешьте себя иллюзиями.
41
Карга Клоанца Prostovopros 4 года назад
согласна, есть. Но пост про совок-сплошной слащавый рай!)) Ну, смешно. Надо же быть объективными. Не согласны?
41
Карга Клоанца Prostovopros 4 года назад
Лично я не борюсь. Мне вообще на него насрать. Но когда вижу ванильно-настальгические песенки про СССР (мимишки для дурачков) откровенно тошнит. А че боятся? Но форуме комменты строчить?
359
Joker 4 года назад
Все конечно хорошо, но что Вы оставили будущему поколению, тем, кто родился в 80-х и 90-х. Извиняюсь за выражение ( засрали и просрали) все к "ядреной бабушке". Как говорится: "А после нас хоть потоп"!
433
Ksilen Алекс Юстасов 4 года назад
1989 год, 28 человек в 10 классе и курил Я ОДИН
241
Sergey Kuzmin 4 года назад
Да.. времена поменялись, много чего.. но и тогда было хорошо, и сейчас неплохо, и завтра надеюсь будет тоже за@#$ись. а у кого иначе, и тогда, и сейчас, то может задумаетесь что-то в жизни поменять. :)
Показать все 6 ответов
Показать все 8 ответов
0
ГошаКотов CartMon 4 года назад
Травили их просто, не то что сейчас. Сейчас пока не покусают кого-нибудь - хрен травить начнут.
−207
Dobkin_Jr 4 года назад
1. Это как миниму не гигиенично.
2. Подбирали и курили
3. "В лесах не было никаких клещей." -Вы серьезно? "Из ручьев можно было спокойно пить воду. " Ага, а потом бесплатно лечиться

4. Санитарные нормы были только на бумаге. Часто травились, но так как пропагандистская машина работала на всю мощность узнать о массовом отравлении было невозможно.
5. Страшно подумать что какая-то продавщица тётя Нюра еще 5 минут назад ковыряла пальцем в жопе, а уже сейчас выдаёт вам коржики и хлеб. Как это прекрасно

6. В пионерлагерях было весело и интересно потому что альтернативы не было вообще. Или в деревню к бабушке или в пионерлагерь зигу бюсту ленина кидать.
7. Сериал про Штирлица, старая и на редкость лживая выдумка советского агитпрома. Воспитывала в неокрепшей душе советского обывателя гордость за победу на фосшистами. (У которых сейчас минимальная пенсия 2500 евро, а победивших дедов 200 евро) Накатим за это. Победили жеж супостатов

8. Самая читающая нация. Только никто не задавался вопросом что же она читала? То что пропустила цензура.
9. "У нас не было компьютеров" откуда в ссср было взяться компьютерам? Все технологии работали только на военку. А то что и удавалось скопировать с японских образцов стоило как 2 жигуля (что-бы получить последнего нужно было 5-15 лет в очереди постоять) Зато общение и всё такое :)
10. "Мы знали, что для каждого из нас найдется место под солнцем.... " Для каждого находилось. Для кого то в Воркуте, для кого-то в Казахстане. Куда посылала партия туда и ехали.

Я понимаю лишь одну вещь. Человек, написавший этот пост, ни дня не жил в СССР, а данную картину срисовал из совкофильмов, и совкокниг.
Хотите назад в ссср? Очень просто можно сделать. Перед тем как войти в магазин постойте часика 3-4 перед ним, а потом входите. Всегда покупайте один сорт колбасы. Но не каждый день, а раз в неделю.
Запишите или скачайте себе 5-7 передач и крутите их пару месяцев без остановки. Иногда прерываясь на просмотр новостей.
Мороженое, говорите? В следующий раз не покупайте его в первом попавшемся магазине, пройдитесь несколько километров и зайдите во все магазины по пути. В каждом спрашивайте, но не покупайте. А купите только в 10 и то одну пачку. Если хочется еще одну, выйдите постойте несколько часов под магазином и идите домой. Пока вы "стояли в очереди" мороженое закончилось
Показать ещё 5 ответов (из 13)
41
Карга Клоанца Константин 4 года назад
Константин, да, бросьте. С НН до мск 450 км. И перлись, уж, поверьте. НН был закрытым городом. Снабжение- ноль и хрен с редькой. Мы когда туда в конце 80-Х переезжали, от людей слышали, куда Вы едите- там голод. Помню, родители в контейнере везли кофе растворимый и тушенку. Маразм, скажите, а так и было.
41
Карга Клоанца Константин 4 года назад
В чем-то согласная с Вами), на Дальнем востоке да, снабжение, считалось лучше чем в центральной России. Делалось это для того, чтобы люди туда ехали работать. Но надо, чтобы везде было норм. снабжение, как сейчас.
28
inkvizitor8 4 года назад
И не думали как же купить хотя бы грёбаную однушку,и не знали слово "ипотека"....
Показать ещё 59 комментариев (из 577)
Показать ещё

На что жалуетесь?