7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... 5 современных Золушек, которые нашли своих принцев на Востоке 5 современных Золушек, которые нашли своих принцев на Востоке "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза "Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек во время пожара Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек...

В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная вентиляции в многоэтажке (1 фото + 1 видео)

10941
1
1

Мужчина запечатлел на видео неправильную работу противодымной вентиляции в своем доме, из-за которой в случае пожара жильцам придется несладко. В пост призываются пожарные, строители и просто неравнодушные пользователи.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
125
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
125  комментариев
437
Bambucha Andrianov Карлсончек 4 месяца назад
Вообще-то не вовсех квартирах лестница то стоит
−69
вася лушпайкин 4 месяца назад
Во всем мире включается вода и заливаться все вокруг для предотвращения распространения огня .А ту включается поддувало для лучшей прожарки .Конечно так дешевле .не каких тебе насосов и километров труб .А люди .да кому они нужны .Бабы еше нарожают
Показать все 6 ответов
437
Bambucha Andrianov Ez 4 месяца назад
А если дверь внутрь открывается?
437
Bambucha Andrianov Странник 4 месяца назад
Изначально у застройщика открывается внутрь!!!!
350
Mb Bm 4 месяца назад
Занимался пусконаладкой подобных систем в новостройках, на каждом этаже кроме вытяжки - клапан у потолка, был еще и приток (подпор) - клапан у пола. При срабатывании пожарной сигнализации открываются оба клапана на этаже и запускаются вентиляторы обеих систем.
Жаль дверь в лифтовой холл не открылась, было бы интересно посмотреть, что там находится и какая планировка этажа. Есть подозрение, что дверь самодельная и этой дверью отгорожена одна половина квартир этажа, а в лифтовом холле есть еще одна дверь, которую поставили жильцы второй половины квартир. И в той половине находится приточная часть системы дымоудаления. Там наверное "вдувает" так, что люди квартирные двери открыть не могут.
Но всё же кажется, что с мощностью вентиляторов переборщили, у нас такой фигни не было, когда один из клапанов не открывался.
43
Константин 4 месяца назад
Это работает система дымоудаления. И работает она отлично и как надо. Ошибка здесь заключается именно в двери, которая ведет, как я понимаю, на лестничный марш и лифтовой холл одновременно. Если эту дверь устанавливал застройщик, то он не смог бы сдать этот дом в эксплуатацию (исключаю такие моменты как взятка и т. д., так как ни один "пожарник" на себя не возьмет такую ответственность в приемке дома).
Я склоняюсь к мысли, что эту дверь установили жильцы-идиоты, чтобы хранить свои тапочки за отдельной дверью.
Почему я так думаю:
1. Дверь эта не противопожарная, как пишут ниже. Это обычный лист метала. Да и суть не в этом.
2. На двери установлена ручка с замком, с ключами! Что не будет делать застройщик и это категорически запрещено на путях эвакуации! Даже если эта дверь оказалась бы в проекте, то никто не ставил бы на нее такой замок! А он был бы противопожарный (закрывшись на ключ, дверь не открыть со стороны улицы; со стороны помещения этот замок открывается просто толкая дверь от себя.)
3. Дверь открывается наружу, на мой взгляд, сразу на лестничный марш и частично перекрывая его! Таким образом моментально перегораживая пути эвакуации людей с верхних этажей!
4. Также там были бы всевозможные наклейки в сторону эвакуации и светящиеся таблички над дверью типа "порошок уходи", "выход" и т.д.
А подпор воздуха есть, и он идет в шахту лифта. И для выравнивания давления, и также для людей оказавшихся в лифте во время пожара. При пожаре лифты автоматически все спускаются на первый этаж и открывают двери.
Что мы имеем - если убрать эту дверь, то противопожарная система вентиляции работает как надо и на отлично.
437
Bambucha Andrianov Константин 4 месяца назад
У нас застройщик поставил дверь железную с ключами , толстую со стекло пакетом , в общий холл
43
Константин Дмитрий 4 месяца назад
На этом видео вообще косяк на косяке. И так как не видно полной картины (марш, холл и т.д.) то объективно сложно что то сказать. Но когда мы сдаем системы вентиляции заказчику (противопожарную к примеру), то все вместе: представители пожнадзора, заказчик, подрядчик, беременная уборщица и какой то рыжий кот, проходим эти пути эвакуации при работающей системе. И случись такая хрень в какой то точке, никто не сдаст дом в эксплуатацию.
42
T2251515 4 месяца назад
Подскажите пожалуйста кто в теме. (Я совсем не разбираюсь) Вот например в доме что-то загорелось и сработала эта мегавытяжка. Активный приток кислорода не усугубит пожар? Ну типа как в печи для плавки металла.
Показать все 6 ответов
280
Roman 4 месяца назад
Дымоудаление ставится в коридорах и площадках не имеющие окна на промежутке 15 метров - для типичного дома от 9 этажей (по простому пишу). На лестничные марши и тамбур шлюзы - подпор воздуха. Чел комментирует у окна... Огнеупорная дверь должна открываться в тамбур-шлюз. Надо смотреть проект и какой этаж... Не однозначно все..
40
АндрейАгарков Roman 4 месяца назад
Умно.... почти. А мысля в голове не появилась что под потолком должен находится подпор а не дымоудаление? Просто там перефазировку двигателя нужно сделать чтобы он сдул а не высасывал
280
Roman АндрейАгарков 4 месяца назад
"Просто там перефазировку двигателя..." - на такую мощность (производительность) при неправильном подключении, оборудование "не вышло" бы!!!
308
Pillau 4 месяца назад
По всей видимости неправильно рассчитана мощность вентиляторов дымоудаления. Кроме этого отсутствует система подпора воздуха, которая как раз и должна не допустить такого эффекта. А двери и решетки клапанов дымоудаления установлены правильно. Подпор воздуха идет неа лестничную клетку вентилятором, а в коридор с квартирами воздух должен попадать через клапан в нижней части стены на этаже самовсасываанием с крыши. Кроме этого идет подпор воздуха вентиляторами в лифтовые шахты. Но лифтом могут воспользоваться только пожарные, используя спец ключ для отключения блокировки, но они ими не пользуются.
Показать ещё 66 комментариев (из 66)