FISHKINET
9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят 9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Россиянин опустился на самое дно Excel Россиянин опустился на самое дно Excel 6 опасных обитателей нашей средней полосы, встречи с которыми лучше избегать 6 опасных обитателей нашей средней полосы, встречи с которыми... Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы  Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой Гифки дня Гифки дня Наглец на Инфинити получает по заслугам Наглец на Инфинити получает по заслугам Устроился на работу не из-за зарплаты Устроился на работу не из-за зарплаты Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и тут же подмели за собой В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и... Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Неизвестный Георгий Милляр Неизвестный Георгий Милляр Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Болельщица сборной России говорит что-то на латышском 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую сущность котов 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую... Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Таможенники надумали обложить пошлиной все покупки в интернете Таможенники надумали обложить пошлиной все покупки в интернете О прозе жизни в миссиях "Apollo" О прозе жизни в миссиях "Apollo"
fishki.net В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная вентиляции в многоэтажке

В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная вентиляции в многоэтажке (1 фото + 1 видео)

11026
1
1

Мужчина запечатлел на видео неправильную работу противодымной вентиляции в своем доме, из-за которой в случае пожара жильцам придется несладко. В пост призываются пожарные, строители и просто неравнодушные пользователи.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
121
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
125  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
−69
вася лушпайкин 8 месяцев назад
Во всем мире включается вода и заливаться все вокруг для предотвращения распространения огня .А ту включается поддувало для лучшей прожарки .Конечно так дешевле .не каких тебе насосов и километров труб .А люди .да кому они нужны .Бабы еше нарожают

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
344
Mb Bm 8 месяцев назад
Занимался пусконаладкой подобных систем в новостройках, на каждом этаже кроме вытяжки - клапан у потолка, был еще и приток (подпор) - клапан у пола. При срабатывании пожарной сигнализации открываются оба клапана на этаже и запускаются вентиляторы обеих систем.
Жаль дверь в лифтовой холл не открылась, было бы интересно посмотреть, что там находится и какая планировка этажа. Есть подозрение, что дверь самодельная и этой дверью отгорожена одна половина квартир этажа, а в лифтовом холле есть еще одна дверь, которую поставили жильцы второй половины квартир. И в той половине находится приточная часть системы дымоудаления. Там наверное "вдувает" так, что люди квартирные двери открыть не могут.
Но всё же кажется, что с мощностью вентиляторов переборщили, у нас такой фигни не было, когда один из клапанов не открывался.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
167
Константин 8 месяцев назад
Это работает система дымоудаления. И работает она отлично и как надо. Ошибка здесь заключается именно в двери, которая ведет, как я понимаю, на лестничный марш и лифтовой холл одновременно. Если эту дверь устанавливал застройщик, то он не смог бы сдать этот дом в эксплуатацию (исключаю такие моменты как взятка и т. д., так как ни один "пожарник" на себя не возьмет такую ответственность в приемке дома).
Я склоняюсь к мысли, что эту дверь установили жильцы-идиоты, чтобы хранить свои тапочки за отдельной дверью.
Почему я так думаю:
1. Дверь эта не противопожарная, как пишут ниже. Это обычный лист метала. Да и суть не в этом.
2. На двери установлена ручка с замком, с ключами! Что не будет делать застройщик и это категорически запрещено на путях эвакуации! Даже если эта дверь оказалась бы в проекте, то никто не ставил бы на нее такой замок! А он был бы противопожарный (закрывшись на ключ, дверь не открыть со стороны улицы; со стороны помещения этот замок открывается просто толкая дверь от себя.)
3. Дверь открывается наружу, на мой взгляд, сразу на лестничный марш и частично перекрывая его! Таким образом моментально перегораживая пути эвакуации людей с верхних этажей!
4. Также там были бы всевозможные наклейки в сторону эвакуации и светящиеся таблички над дверью типа "порошок уходи", "выход" и т.д.
А подпор воздуха есть, и он идет в шахту лифта. И для выравнивания давления, и также для людей оказавшихся в лифте во время пожара. При пожаре лифты автоматически все спускаются на первый этаж и открывают двери.
Что мы имеем - если убрать эту дверь, то противопожарная система вентиляции работает как надо и на отлично.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
167
Константин Дмитрий 8 месяцев назад
На этом видео вообще косяк на косяке. И так как не видно полной картины (марш, холл и т.д.) то объективно сложно что то сказать. Но когда мы сдаем системы вентиляции заказчику (противопожарную к примеру), то все вместе: представители пожнадзора, заказчик, подрядчик, беременная уборщица и какой то рыжий кот, проходим эти пути эвакуации при работающей системе. И случись такая хрень в какой то точке, никто не сдаст дом в эксплуатацию.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
42
T2251515 8 месяцев назад
Подскажите пожалуйста кто в теме. (Я совсем не разбираюсь) Вот например в доме что-то загорелось и сработала эта мегавытяжка. Активный приток кислорода не усугубит пожар? Ну типа как в печи для плавки металла.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
314
Roman 8 месяцев назад
Дымоудаление ставится в коридорах и площадках не имеющие окна на промежутке 15 метров - для типичного дома от 9 этажей (по простому пишу). На лестничные марши и тамбур шлюзы - подпор воздуха. Чел комментирует у окна... Огнеупорная дверь должна открываться в тамбур-шлюз. Надо смотреть проект и какой этаж... Не однозначно все..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
27
АндрейАгарков Roman 8 месяцев назад
Умно.... почти. А мысля в голове не появилась что под потолком должен находится подпор а не дымоудаление? Просто там перефазировку двигателя нужно сделать чтобы он сдул а не высасывал

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
314
Roman АндрейАгарков 8 месяцев назад
"Просто там перефазировку двигателя..." - на такую мощность (производительность) при неправильном подключении, оборудование "не вышло" бы!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 64 комментария (из 64)