FISHKINET
Бомж-кеды и прочий трэш. 33 фото дорогущих вещей, которые изуродуют любого Бомж-кеды и прочий трэш. 33 фото дорогущих вещей, которые... Продавщицы из продуктовых, которые сведут вас с ума Продавщицы из продуктовых, которые сведут вас с ума 20 хвостатых затейников, которые точно поднимут вам настроение 20 хвостатых затейников, которые точно поднимут вам настроение Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Играл умирая: Патрик Суэйзи – актер с железным характером Играл умирая: Патрик Суэйзи – актер с железным характером 18 прикольных штук, при виде которых вы скажете: "Офигеть, дайте две!" 18 прикольных штук, при виде которых вы скажете: "Офигеть, дайте две!" Герои Советского Союза. Джумаш Асаналиев Герои Советского Союза. Джумаш Асаналиев 40 фото из дореволюционной жизни донских казаков 40 фото из дореволюционной жизни донских казаков Герои Советского Союза. Иван Михайлович Астахов Герои Советского Союза. Иван Михайлович Астахов Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото На мёртвой земле На мёртвой земле Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу «Умер Женя Осин от того, что пил он»: Шнуров посвятил стихи Осину «Умер Женя Осин от того, что пил он»: Шнуров посвятил стихи Осину Показалось...прикольные снимки с котами Показалось...прикольные снимки с котами Австралийский дайвер вернул бутылку 150-летнего пива изготовителю Австралийский дайвер вернул бутылку 150-летнего пива изготовителю Герои Советского Союза. Сергей Васильевич Астраханцев Герои Советского Союза. Сергей Васильевич Астраханцев «ГАЗПРОМ» выплатил 16 членам правления 2 миллиарда рублей «ГАЗПРОМ» выплатил 16 членам правления 2 миллиарда рублей Уборщица заставила покупателей разуться, чтобы не пачкать пол в магазине Уборщица заставила покупателей разуться, чтобы не пачкать пол в...
fishki.net А.Л.Ж.И.Р. Лагерь для жен «изменников родины»

А.Л.Ж.И.Р. Лагерь для жен «изменников родины» (6 фото)

5847
6

Акмолинский лагерь жен изменников родины или, как его называли заключенные, А.Л.Ж.И.Р., был один из трех островов печально известного «Архипелага ГУЛАГ». В огромный лагерь посреди казахской степи, где зимой морозы доходили до 40 градусов, а бараки были построены из смеси глины и соломы, отправили тысячи женщин. Виновны они были лишь в одном – им довелось оказаться женами тех, кого во времена сталинских репрессий сочли изменниками родины.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
58
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
67  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
301
НадеждаМихалёва 12 месяцев назад
сегодня попадаю на печальные посты и моя утренняя радость постепенно улетучивается
−253
Аглая Год назад
Курт и сыр разные вещи.
По сути курт это сушеный на солнце "творог" с солью (в виде шариков с грецкий орех) . Про творог это что бы тем кто не пробовал было понятнее.
Так как "творог" в процессе приготовления не подвергается термической обработке (это отцеженная густая и жирная простоеваша) .
Безумно вкусная вещь . Особенно из верблюжьего молока.
69
Ксения Год назад
Была в этом музее Карлаг что под Карагандой, очень рекомендую посетить. Впечатление удручающее: архивные документы с фото, анкеты людей , истории их семей. Стилизованные камеры, мед.пункты, пыточные, показан быт, история лагерей. Очень напугала "больная старушка" из воска в мед.пункте, ей богу как живая лежала у входа.
309
Dmitry Pury Змеиный глаз Год назад
Ты бы болезный под своим именем хоть писал, а то ведь очередное диванное чудо, с отсутствием воспитания, рассудка и образования. Самому то не стыдно своим родителей позорить, что не смогли человека воспитать?
Показать все 7 ответов
388
Рамиль Год назад
Ссылка www.youtube.com
388
Рамиль Год назад
Щас сталинодрочеры расскажут что этого всего не было..
200
Никола Питерский deluis Год назад
Белоруссия.
370
Storm. Год назад
Может и не "жен невинных людей", по самим людям приговоры есть, а закон суров, но он закон, но стирать в лагерную пыль родных преступников - преступление, бо это вне закона.
370
Storm. Год назад
Это ж надо, судили мужа, который пользовался служебным положением, а виновна вышла и она. У меня дед с войны швейную машинку и гармонь привез. Как ослеп от лучшей в мире медицины, играл на ней. Вот он мразь и антисоветчик - мародер...
Никогда не следует, говоря с вонючим комми, хотя бы на секунду забываться и считать, что ты говоришь с человеком.
Это хорошо, что национал-социалистов мало выжило, а то тоже терли бы за то, что в Освенциме одни преступники были.
388
Рамиль Storm. Год назад
Вот вот ! Попади поклонники Сталина в такой лагерь визжали бы через сутки...
Показать все 9 ответов
370
Storm. Год назад
Окуджава - плохой, неудобный ветеран войны.
370
Storm. Год назад
И минусящие без аргументов тоже прекрасно понимают про удобных и неудобных ветеранов.
370
Storm. Год назад
Не вели, старшина, чтоб была тишина. Старшине не все подчиняется. Эту грустную песню придумала война... Через час штыковой начинается.

Земля моя, жизнь моя, свет мой в окне... На горе врагу улыбнусь я в огне. Я буду улыбаться, черт меня возьми, в самом пекле рукопашной возни.

Пусть хоть жизнь свою укорачивая, я пойду напрямик в пулеметное поколачиванье, в предсмертный крик. А если, на шаг всего опередив, достанет меня пуля какая-нибудь, сложите мои кулаки на груди и улыбку мою положите на грудь. Чтоб видели враги мои и знали бы впредь, как счастлив я за землю мою умереть!

...А пока в атаку не сигналила медь, не мешай, старшина, эту песню допеть. Пусть хоть что судьбой напророчится: хоть славная смерть, хоть геройская смерть - умирать все равно, брат, не хочется.

1958

Булат Окуджава. Избранное. Стихотворения. "Московский Рабочий"
370
Storm. Год назад
И ясно, отчего вас, потомков героев палаческих застенков, от него корежит.
370
Storm. Год назад
Песенка о пехоте

Простите пехоте, что так неразумна бывает она: всегда мы уходим, когда над Землею бушует весна. И шагом неверным по лестничке шаткой спасения нет. Лишь белые вербы, как белые сестры глядят тебе вслед.

Не верьте погоде, когда затяжные дожди она льет. Не верьте пехоте, когда она бравые песни поет. Не верьте, не верьте, когда по садам закричат соловьи: у жизни и смерти еще не окончены счеты свои.

Нас время учило: живи по-походному, дверь отворя.. Товарищ мужчина, а все же заманчива доля твоя: весь век ты в походе, и только одно отрывает от сна: куда ж мы уходим, когда за спиною бушует весна?

1961

Булат Окуджава. Избранное. Стихотворения.
Показать ещё 5 ответов (из 11)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.