FISHKINET
Герой мема "Пацан к успеху шёл - не фортануло" отсидел 10 лет и стал миллионером Герой мема "Пацан к успеху шёл - не фортануло" отсидел 10 лет и... Пиватизация и глиноборства: подборка каламбуров и лингвошуток Пиватизация и глиноборства: подборка каламбуров и лингвошуток Госдума поддержала законопроект об обязательной трёхлетней отработке для выпускников медвузов Госдума поддержала законопроект об обязательной трёхлетней... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные На Бали от истощения скончалась туристка из Польши, которая заморила себя голодом, увлекшись сыроедением На Бали от истощения скончалась туристка из Польши, которая... В Тюмени опоры моста сделали похожими на картриджи «Денди» В Тюмени опоры моста сделали похожими на картриджи «Денди» Лесная камера сняла тигра с необычным окрасом Лесная камера сняла тигра с необычным окрасом 20 кадров, приоткрывающих завесу тайн океанских глубин 20 кадров, приоткрывающих завесу тайн океанских глубин Быстрый старт, фатальный финиш Быстрый старт, фатальный финиш Генпрокуратура обвинила бывшего зампреда Верховного суда в крышевании проституции Генпрокуратура обвинила бывшего зампреда Верховного суда в... 10 странных инструментов и устройств, над разгадкой функционала которых пришлось поломать голову 10 странных инструментов и устройств, над разгадкой функционала... "Мотосезон официально закрыли" "Мотосезон официально закрыли" Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Глава СПЧ: принятая фетва о запрете доставки «харамных» товаров противоречит Конституции Глава СПЧ: принятая фетва о запрете доставки «харамных» товаров... Как не надо перестраиваться на МКАДе Как не надо перестраиваться на МКАДе Рабочие будни сантехника Рабочие будни сантехника В Иране отменили обязательное ношение хиджаба В Иране отменили обязательное ношение хиджаба Спасатели пришли на помощь косуле Спасатели пришли на помощь косуле
Нильс Бор

Нильс Бор

1557
7
Нильс Хе́нрик Дави́д Бор (дат. Niels Henrik David Bohr [nels ˈb̥oɐ̯ˀ]; 7 октября 1885, Копенгаген — 18 ноября 1962, там же) — датский физик-теоретик и общественный деятель, один из создателей современной физики.
×
Метки: истории   факты   физики   
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
106
макс кузнецов 8 лет назад
Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

Экзаменационный вопрос гласил: Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра . Ответ студента был таким: Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания .

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания .

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра , начал студент. Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

Неплохо , сказал я. Есть и другие способы?

Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

Если вы хотите более сложный способ , продолжал он, то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

Наконец , заключил он, среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания .

Тут я спросил студента неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885 1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Показать все 2 ответа
Показать ещё

На что жалуетесь?