FISHKINET
Где в Москве снять хорошую пустую квартиру в новостройке Где в Москве снять хорошую пустую квартиру в новостройке Хоркина: мне плевать, если вы меня не уважаете Хоркина: мне плевать, если вы меня не уважаете 15 веселых вариантов того, как работает гениальная новаторская мысль 15 веселых вариантов того, как работает гениальная новаторская мысль Слоны, бондиана и «кот на час»: самые необычные услуги отелей мира Слоны, бондиана и «кот на час»: самые необычные услуги отелей мира Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня спасал свою маму «Просим вас не быть черствыми и неравнодушными»: как мальчик Ваня... Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Мужчина решил расслабиться с танцовщицей, но тут за ним явилась жена Перетягивание каната по-китайски Перетягивание каната по-китайски Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Традиционный Пост о Товарищах с Приветом Сколько получают налоговики и их жёны в России Сколько получают налоговики и их жёны в России Дассен, мой старший товарищ Дассен, мой старший товарищ Тайна "черного камня Каабы" Тайна "черного камня Каабы" Поездка на море чуть не обратилась крахом Поездка на море чуть не обратилась крахом Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Жена бросила его, оставив пустую квартиру и собаку Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Откуда берутся дети  Откуда берутся дети О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать История моего обогащения История моего обогащения Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение
fishki.net 10 фактов о фараонах Древнего Египта

10 фактов о фараонах Древнего Египта (10 фото)

8054
10

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши и владычествующими над империей, подобной которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
155
Михаил 11 месяцев назад
То что фараоны брали в жены старших дочерей своих поверженных врагов это была стандартная процедура матриархата.
Весь древний мир это был матриархат, рудимент родового/племенного общества.
И матриархат это не правление женщин, а передача родства по женской линии. Сильнейший мужчинка-воин женившись на старшей дочери руководителя завоеванного племени становился законным новым правителем. Ведь от кого родила жена сына племенного правителя НИКТО не знал. А если родила дочь, то внук и наследник. Так возникали колены от рождества. И младшая племянница, в многодетной семье, была по статусу ВЫШЕ более взрослой внучки.
А это потом уже в феодальной системе сложилась передачи наследства по патриархату, старшему сыну.
Поэтому, кто у нас были цари от ЕКАТЕРИН сам бог не ведает, и сам Николашка босяк от какого-то конюха, или графа или очередного фаворита.
Даже российские царицы были порядочными лЯдями.
А мы МАТИЛЬДУ третируем и порицаем.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−9
Шпонка 4 месяца назад
автор, учите матчасть. У Хатшепсут не было сына, была только дочка, и то одна. При Пепи 2 экспедиция поехала не за карликом, и то, что они его привезли, была случайность, ваще-то они за другим туда поехали.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−112
lodagir 11 месяцев назад
какой бред.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?