FISHKINET
Как не разориться в эпоху платных подписок Как не разориться в эпоху платных подписок Старые деревянные дома и летние дачи: коллекция фотографа Федора Савинцева Старые деревянные дома и летние дачи: коллекция фотографа Федора... Воры вернули украденные олимпийские медали Весниной вместе с коробкой конфет Воры вернули украденные олимпийские медали Весниной вместе с... Лихач на BMW снес двух девушек на пешеходном переходе в Петербурге Лихач на BMW снес двух девушек на пешеходном переходе в Петербурге Так себе картинки присутствуют баянчики и немного черноты Так себе картинки присутствуют баянчики и немного черноты Фантастическая история о красоте обмана, рассказанная бывшим ст.следователем Ленинского РОВД г. Ярославля Валерией Сергеевной Фантастическая история о красоте обмана, рассказанная бывшим... Дезинсектор съел «отравленный» арбуз, чтобы доказать невиновность коллеги из Москвы Дезинсектор съел «отравленный» арбуз, чтобы доказать невиновность... Любопытные факты о людях и событиях, которые откроют для вас что-то новое Любопытные факты о людях и событиях, которые откроют для вас... Что современные японцы думают об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки Что современные японцы думают об атомных бомбардировках Хиросимы и... На Pornhub набирают популярность лекции по математике На Pornhub набирают популярность лекции по математике Весёлые картинки. Часть 25 Весёлые картинки. Часть 25 17 раз, когда природа была в ударе, создавая питомцев 17 раз, когда природа была в ударе, создавая питомцев Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Гифки дня Гифки дня Американские горки: воплощение страха Американские горки: воплощение страха Почему кислородные маски в самолете на самом деле не содержат кислород Почему кислородные маски в самолете на самом деле не содержат кислород Гифки Гифки В Тюмени школьный охранник переборщил с воспитательными мерами В Тюмени школьный охранник переборщил с воспитательными мерами Мемы о том, чем отличается мальчик от мужчины Мемы о том, чем отличается мальчик от мужчины
Жуткая история о том, как начали выпускать жвачку в СССР

Жуткая история о том, как начали выпускать жвачку в СССР (3 фото)

36247
3
В Союзе жевательная резинка подвергалась идеологическим гонениям. Она считалась символом «бездумной жизни», и, так как внутри страны долгое время не производилась, а появившиеся позже отечественные "жувачки" уступали импортным, то импортная жвачка была невероятно желанной среди школьников, став предметом культа среди детей и подростков.
Изменить позицию по поводу жвачки руководство страны заставила трагедия.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
173
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
149
Сколько идитыотов собралось по поводу какого то га..на ... И ни один из них не упомянул что жевание на голодный желудок приводит к язве... ...бальник жует а в желудке кислота выделяется...
26
Oleg Zorkin 4 года назад
Я был на первой игре в этом ледовом дворце годом ранее. Его только открыли. Играли молодёжка ЦСКА и Верден Мейпл Ливз из Канады. Счёт 9-2 в пользу ЦСКА и грандиозная драка за 2 минуты до конца матча. Но суть не в этом. Так уж сложилось, что наш сектор граничил с канадским. Так вот. канадские болельщики кидали жвачку в наш сектор и смеясь снимали как за жвачку боролись. и как радовались счастливчики, её урвавшие. Так что думаю через год, это уже была хорошо спланированая акция американских спецслужб и никак не иначе.
32
Егор Ерофеев 4 года назад
Несчастные люди.
Показать все 6 ответов
419
Наталья figny 4 года назад
не знаю я 1976 г.р.но нехватки жвачек в магазине никогда не видела.Пусть их было не столько сколько в 90-е но 4-5 видов на лотке возле кассы продмага или в отделе соки-воды было всегда. Может этот случай и повлиял.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 17)
419
Наталья Kelmen 4 года назад
Они это не знают, бо уже все разобрали и разворовали, даже фундамент срыли в металлолом и ничего никогда больше не строили, что б не иметь ничего общего с СССР.У них как раз и осталось 2 фабрики до 1919 года постройки и те не работают.Упс!. а какая тогда там была империя?
3
Alex Jurgensen 4 года назад
Без обид, но как то не много аборигенов среди основателей-владельцев в промышленности Латвии, даже самый известный бренд "Дзинтарс" построен под "русской оккупацией" и создан "оккупантом" из тех кто оккупировал эти территории до Северной Войны - прибалтийским немцем.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 116 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?