Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх 15 примеров строителей, которые не знают, что такое страх Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! Веганы, мать вашу, вы что творите, #*@&"%?! 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского... А на что вы готовы ради своих близких? А на что вы готовы ради своих близких?

Нам пытаются наступить на горло. Минэнерго предложило запретить лампы накаливания мощнее 50 Вт (1 фото)

3026
1

Минэнерго России предложило запретить продажу ламп накаливания мощностью свыше 50 ватт.
Об этом на Восточном экономическом форуме заявил заместитель министра энергетики Антон Инюцын.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
188
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
188  комментариев
106
BreakingBad 6 месяцев назад
Перестанут продавать и все и что делать будете?Изготовлять лампочку Эдисона?
В моей стране уже влюросент Т9 не продаеться,а только ЛЕД.Так что следующяя замена ламп на моей кухне будет заменой всех светильников в комплекте.
Хорошо,что ЛЕД продают с цоколем Е 14 и Е 27.А то и люстры пришлось бы менять.
А впрочем я доволен суммарная мощность ламп в моей квартире не превышает 120 Ватт.
349
Посторонним В. alex9845 6 месяцев назад
Оставлю это тут:


Вся эта история с энерогсберегайками огромная кормушка. В стране 146 000 000 чекловек. Условно семья состоит из 4х человек и живет условно в двушке.
Итого: 36,5 млн квартир. В каждую квартиру нужно минимум 10 лампочек, дешевые лампы (100 руб) живут не больше года.
Итого емкость рынка 365 млн лампочек в год, т.е. примерно 365 млрд. рублей (а ведь большинство покупает лампы дороже 100р).
349
Посторонним В. alex9845 6 месяцев назад
Тут мноние пишут в темах, что меняли.
Я по этой теме не могу пример привести т.к. пользуюсь накаливания/галогенными.

IKEA дает гарантию 2 года, в течени срока гарантии они меняют лампы бесплатно.
У них лучшие лампы на рынке, но и стоят они 700/400 за 1000лм/600 лм

А какие у вас лампы?
106
BreakingBad 6 месяцев назад
а вы знаете чем отрличается телевизор LED от LCD тем что в первом экран подсвечивается ледами а во втором флюросцентной лампой.Так давайте запретим в виду недостаточной изучености.с 1996 по 2017 колличествоэлектроприборов в моем доме увеличилось в несколько раз.Но благодаря экономичности новых приборов суммма выплат не увеличилась.
106
BreakingBad babuby 6 месяцев назад
?
Показать все 9 ответов
349
Посторонним В. Владимир 6 месяцев назад
Ну вы бы и спектры сразу приложили бы:
https://lh6.googleusercontent.com/6KZ0nU8XAC2ql3Gq9Rh0ftos529P5EEsqZzyELFeoO-uT5Ntgm9CaYNXdU8Q8AdACjkND3F9IZkPnmCZMsGGkb63oHOIXXm_zVO-nXK9iYJsO3uqBojb2BangHj3rkrRtwhttps://lh6.googleusercontent.com/6KZ0nU8XAC2ql3Gq9Rh0ftos529P5EEsqZzyELFeoO-uT5Ntgm9CaYNXdU8Q8AdACjkND3F9IZkPnmCZMsGGkb63oHOIXXm_zVO-nXK9iYJsO3uqBojb2BangHj3rkrRtw

Плюс у светодиодных (дешевых) еще и мерцание сильное на 50гц так как у них отсутствует остаточное свечение, а емкие конеденсаторы способные долго работать при высоких температурах удовольствие дорогое.
349
Посторонним В. Владимир 6 месяцев назад
Спасибо вам, за то что помогаете донести это до любителей ламп за 60 рублей.
349
Посторонним В. Владимир 6 месяцев назад
Дополню что убогий спектр это пол беды. Для взрослых людей он не так критичен (может влиять на возбудимость, фазы сна, усталость), у детей может влиять на развитие...

Гораздо хуже пульсации света. Мы их не замечаем но они негативно влияют на наш мозг и на восприятие, значитель повышают утомляемость.

И главное что бороться с пультсациями дешево не получится. Точнее так: В условиях высоких температур и ограниченых габаритов дешево не получится.

Если убрать температуру, или допустить что габариты будут хотя бы 5 на 5 см есть много дешевых способов.
349
Посторонним В. superfox47 6 месяцев назад
лампы есть разной температуры, спектр у светодиодов один.
Есть различные способы расширить его (с помощью покрытия и разных добавок при изготовлении) но это дорогое удолвольствие, где то от 10$ и выше за лампу.
Причем эти лампы содержат много электроники и часто выходят из строя.

Производители же указывают время беспрерывной работы, особо хитрожопые указывают время работы светодиодов, а еще более хитрожопые считают его интерполяцией с учетом хорошего охлаждения.
349
Посторонним В. superfox47 6 месяцев назад
Вы не совсем правы.
Если какого то цвета в спектре нет, то не зависимо от температуры лампы его там и не будет.

Температура это больше из области цветовосприятия, простой пример:
В фотографии RAW вы можете менять температуру фото в очень широких пределах, если фото сделано под хорошим светом (с полным спектром). Т.е. спектр постоянный, а температура будет у вас разная.

Мы видим отраженный свет, и если лампа не испускает определенную часть спектра то и цвет мы этот не увидим, это повышает нагрузку на мозг.

Про ТВ я писал в другом комментарии в этой теме, почитайте в чем разница.

Про вред для здоровья:
http://testlamp.ru/kachestvo-spektra-izlucheniya-svetodiodov-mozhet-li-svetodiodnoe-osveshhenie-prinosit-vred/http://testlamp.ru/kachestvo-spektra-izlucheniya-svetodiodov-mozhet-li-svetodiodnoe-osveshhenie-prinosit-vred/
Например:
"Помимо подавления активности мелатонина, также существует опасность повреждения сетчатки глаза коротковолновым видимым излучением (длины волн 440-460 нм). Особенно такая опасность касается детских глаз, у которых хрусталик практически вдвое прозрачнее в сине-голубой области спектра, чем у взрослых людей."

Важно понимать что я не против светодиодных лам в принципе, я против дешевых китайских ламп за 80 рублей, люди просто не представляют какой вред они наносят себе и детям используя такие лампы.
349
Посторонним В. Victor 6 месяцев назад
какие LED покупали?
349
Посторонним В. sssss3 6 месяцев назад
Лампа за 80 рублей, из 6 перегорела одна?? Да там за эти деньги из 6 будет только одна рбоать.

80 рублей стоит только конденсатор который способен работать год при температуре 90C, а на лампу их нужно 4 + преобразователь в котором все компоненты термоустойчивы при минимальных габаритах + корпус из аллюминия для хоть какого то теплоотвода, плюс качественные светодиоды которые не потеряют яркость через 30 часов.
Качественная LED будет стоить от 10$ и выше. Но никак не 1,5$
349
Посторонним В. Я. 6 месяцев назад
Правильно делаете!
IKEA наше все. Или кто то еще так делает из продавцов?
349
Посторонним В. Mikhail Shvachko 6 месяцев назад
Вы пишите сразу марку и стоимость. А то тут народ местами простой сидит, почитает вас и побежит по 80 рублей покупать лампы.
А потом будут удивляться почему это дети очки носят и голова вечерами болит, а в глазах песок.
Показать все 7 ответов
349
Посторонним В. anpetrof 6 месяцев назад
а толку если у меня плита на 8 квт, духовка на 5, стиралка с сушкой.
В моей доле потребления доля ламп 2%. Что я выиграю в итоге?
349
Посторонним В. anpetrof 6 месяцев назад
Я думаю ваша ситуация не является типовой.
В обычной 2к квартире в многоэтажке свет обычно горит вечером 3-4 часа, и никакого киловатта там конечно нет.
349
Посторонним В. anpetrof 6 месяцев назад
У меня только ПК потребляет 800 вт в час
. Плита за час готовки 2-4 квт, если не считать духовки. Стиральная машина почти каждый день (маленьких ребенок) и каждую ночь с сушкой (программа сукшки 4 часа).
По поводу ламп сложно сказать, у меня на кухне галогеновые, в коридоре/санузлах обычные 40вт. В комнтах в одной 3 по 60 (E14) в другой 3 по 40 (Е14). И есть доп. освещение на стенах и на столе отдельная лампа.
Так что получается у всех по разному.
349
Посторонним В. Евгений 6 месяцев назад
Великая страна, не может светом обеспечить население? Вы случайно не агент госдепа?
349
Посторонним В. Yuri 6 месяцев назад
Странно за что минусы, реально единственная близкая по спектру альтернатива.
Показать ещё 60 комментариев (из 132)